-注册-

大都会还行,水月雨在新平板的定位和搭配不大行

发表于 2024-4-25 13:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市徐汇区
做一把标题喷子党

先说结论,大都会在佩戴、素质上还是不错的,但是原厂的搭配,包括线和耳罩,都是严重不符的。

故事是这样的,号称退坛的悟空兄盲狙了一个大都会,他和我都是很喜欢启明星的,但是这回他又踩坑里了,到手就觉得不好听,我就再次接盘,心想水月定价比启明星贵,多少应该能有点东西的吧,何况我这儿,多的就是配件,底子不错的话,还能救一救?

然后就到手了
整体比启明星轻,带上之后发现问题了,它耳罩虽然从仿皮升级成了真皮+孔,但是又小又薄,整个声场就很窄,然后漏音严重,就导致在声音上,和启明星比,一是低音,存在感低;二是混响,厅堂感无;三是安定的感觉,静谧性都差

那就针对性解决呗,我现在试下来,用zmf的耳罩可以大幅改善,但即便是使用同样的zmf耳罩,大都会整体还是会比启明星纤细些,说好听是精致,说不好听是瘦弱,听人声/女声还行,听气势足一点的比如沙丘,就不大行,我现在给它插铜线的感觉,会比银线来得扎实点。

最后嘛,个人觉得,大都会比启明星卖得贵,是没有道理的,这就是我说的“定位”问题,它的框架用的是喷漆,启明星用的是cnc,省点成本降点重量我觉得ok,但是卖更贵,就需要在声音上更有说服力,可惜,一耳朵是没有的,调整来调整去,上限目前是没觉得有太高的。
其次关于搭配,就是这个耳罩和线的问题,有待大家各自摸索,但我觉得“原配不行”的这个结论,还是非常站得住的。

我确实更喜欢启明星,但哥们我给你的价格很良心了,所以咱们两个是ok的。right?
我不仅出了大都会,而且出了hekse, hekv2, arya organic, he6se v2, he560.几乎能卖的全卖了。
这只大都会让我承受了一些损失,但这么些年我承受损失的耳机也不在少数,所以我也不想多说,这只耳机我真的觉得非常失败的。

acclimatise 发表于 2024-4-25 13:48
我确实更喜欢启明星,但哥们我给你的价格很良心了,所以咱们两个是ok的。right?
我不仅出了大都会,而且出 ...

那是相当ok,我还要继续把玩!

不来个para

正确来说不是大都会卖得贵,是启明星卖便宜了,因为是第一款产品,现在大都会py估计4200左右能拿下,而启明星要不是第一款产品的话,我估计定价也是4000左右,所以原本这俩玩意就是同价位的产品

原来如此

dellmen 发表于 2024-4-25 14:47
正确来说不是大都会卖得贵,是启明星卖便宜了,因为是第一款产品,现在大都会py估计4200左右能拿下,而启明 ...

你上哪py能4200拿下的?你买一个我看看?
我买了启明星,para,梦回塞子,我都拿不到这个价格,4200你开玩笑呢吧。
水月雨据我所知,长期产能不足,之前的好几个产品,卖了第一波之后长期断货,根本买不到低价。
只不过这次大都会声音比较拉,当然这是我个人看法,我自己割肉出的,怎么能被你弄到4200了呢?

dellmen 发表于 2024-4-25 14:47
正确来说不是大都会卖得贵,是启明星卖便宜了,因为是第一款产品,现在大都会py估计4200左右能拿下,而启明 ...

我是老顾客了py也才到4600

当然是买更高阶产品看看水老板还有什么进步嘛,这样他才有动力开发更好的

acclimatise 发表于 2024-4-25 17:25
你上哪py能4200拿下的?你买一个我看看?
我买了启明星,para,梦回塞子,我都拿不到这个价格,4200你开 ...

看鱼就知道,现在好几个4200以内出手的,说明差不多那个价了

dellmen 发表于 2024-4-25 19:54
看鱼就知道,现在好几个4200以内出手的,说明差不多那个价了

那都是减了一些钱出手的,这个耳机还有一个缺点,开声极差,很多都是买了受不了马上卖的。

不能拿二手价来谈的嘛,大部分市售机,二手八折很正常

我是4600入3800出手的,二手和一手这种差价很正常,这耳机实际灵敏度比he6还低水月雨的那个灵敏度标法很难说不是故意的,不是大型分体设备根本推不动大部分玩家买这个就是个错误快入快出很正常

好家伙,有的耳机二手还接近五折出的呢,这就能和商家五折py了?

acclimatise 发表于 2024-4-25 13:48
我不仅出了大都会,而且出 ...

本来还想去蹭听一下,现在感觉要打消这个念头

zealote 发表于 2024-4-25 21:38
好家伙,有的耳机二手还接近五折出的呢,这就能和商家五折py了?

看新旧程度啊,现在鱼很多都说刚拆封的,肯定一般不会掉价太多卖的,当然这都是我的个人推断,可以无视

dellmen 发表于 2024-4-26 00:52
看新旧程度啊,现在鱼很多都说刚拆封的,肯定一般不会掉价太多卖的,当然这都是我的个人推断,可以无视

老兄,你就听我的得了,忘掉大都会,就买启明星足够了,没必要打听大都会的价了,有功放推启明星绝对是比大都会性价比更足的耳机。
我自己买了二台全新启明星,非常后悔买全新的,因为它家保修基本就等于没有,二手现在1700-1800一台,这个价格不要太香。你要是有钱多收一台,不一定啥时候就退市了,全镂空设计,能用多久报废谁也不清楚,说不定啥时候单元就挂了,维修都不如直接放弃买二手,因为这单元根本没法修,只能付费换单元。
用功放,一台he6se, 一台启明星,退烧稳稳当当,一般烧友没必要去买更贵的耳机了。

这个好建议啊,我已经有启明星了。最近在研究飞傲的ft5,ft5用功放来推的话,不是很阴间,推出来的感觉跟6se有点像

启明星1900性价比爆满,什么HIFIMAN森海同价位耳机基本爆杀

acclimatise 发表于 2024-4-26 10:30
老兄,你就听我的得了,忘掉大都会,就买启明星足够了,没必要打听大都会的价了,有功放推启明星绝对是比 ...

收了一只启明星,不得不承认它的确是水月雨目前最好的耳机不过很遗憾那种贴脸的纵深和头中还是受不了齿音也相当丰富。