-注册-

这两套设备有点难以抉择,求助大家

发表于 2024-4-25 22:45 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省达州市
图一是我现有的设备,凯音idac6mk2+乂度ta30
图二是免费试听租的xd05pro(ess)。
两套来回对比过无数次,另外还用idac6接pro和pro接ta30对比了,结论如下:
1.图一声场无论纵向横向都更大,人声更远。还有个感觉,图一边界能量很强,而pro对比之下能感觉到边缘衰减了,导致整体框架不够稳,没有图一扎实。
2.pro的氛围感比图一暖一点点,低频更多更深,当然这是正常水平,图一是因为那个胆机下潜确实不行。
3.单独拎出来对比,能感觉到这机器放大部分比解码厉害,因为用图一分别接pro,放大各有千秋(我对低频感知更强),解码和idac6mk2有差距,尽管pro的芯片更好。
(会不会是因为hd490pro很吃解码,不吃耳放)

问题来了,我已经料到pro比不过图一系统了,但是为了不每次背那么重的设备到处走,一个砖头能省很多事。如果是你们会怎么选?
要是决定留pro,那就要把图一都出了。

我是学生,送我

he400i 发表于 2024-4-25 22:49
我是学生,送我

谢谢你看得上哈哈哈

要拿图1当便携用没必要了吧,拿出门太不方便了,要是经常出差用还是留pro吧

要是觉得拿着不麻烦,喜欢图1还留图1吧

胆机前面两个小管子可以试试交换位置再听一下,对声音有影响,这两个管子位置放错了声音是会变差的

料峭春风 发表于 2024-4-26 07:41
胆机前面两个小管子可以试试交换位置再听一下,对声音有影响,这两个管子位置放错了声音是会变差的

这俩是一模一样的,我还换过几对便宜的,发现听不出区别

老马识途不吃草 发表于 2024-4-26 01:17
要是觉得拿着不麻烦,喜欢图1还留图1吧

图一确实声音好些,那就不留pro了,设备出了再收就难了。

耳机没驱动到位,或者电太脏了。以前电没处理好,我的小胆机很糊的时候也是听不出区别的

料峭春风 发表于 2024-4-26 07:47
耳机没驱动到位,或者电太脏了。以前电没处理好,我的小胆机很糊的时候也是听不出区别的

那我尝试一下隔离牛或者滤波?

fzl0281 发表于 2024-4-26 07:56
那我尝试一下隔离牛或者滤波?

没必要,这个贵的搭现在的系统不合适,便宜的效果不好。可以先花100块买个荷宝8300+乔普2平方2米电源线,先给耳放换上,墙插的零火不要接反了。这样可以先解决一部分的供电瓶颈的问题还有不好的接插件带来的怪声问题

料峭春风 发表于 2024-4-26 07:41

其实这两个小管子对声音的影响和各类模拟线材的方向性对声音的影响是一样的,比如说喇叭线、rca线、自己diy时候的电源线,方向反了都会感觉声音不能够被舒展,发冲,总差一口气一样

料峭春风 发表于 2024-4-26 08:10
没必要,这个贵的搭现在的系统不合适,便宜的效果不好。可以先花100块买个荷宝8300+乔普2平方2米电源线, ...

好的谢谢!

图一就是传说中老烧的设备吗,看起来好专业

仙台不裂 发表于 2024-4-26 08:52
图一就是传说中老烧的设备吗,看起来好专业

这个论坛里面好多人不喜欢乂度这品牌,我觉得这耳放还是不错的,刚好喜欢单端不喜欢平衡

fzl0281 发表于 2024-4-26 09:11
这个论坛里面好多人不喜欢乂度这品牌,我觉得这耳放还是不错的,刚好喜欢单端不喜欢平衡

感觉乂度是专门做便携台机的,我对他家的印象不错,入手播放器前用的小尾巴就是他们家的

家里用就留台机,要是老是搬家或者出差就留便携

erjichao5581 发表于 2024-4-26 09:24
家里用就留台机,要是老是搬家或者出差就留便携

我在想能不能负重前行

好了,已经决定了,不要pro了,今天又对比了一下,差距比之前感觉的大,无论动态声场都感觉不行,特别是动态,xd05pro甚至感觉没有电脑直推的动态大,稍显软绵无力。