-注册-

JBL 705P+UD701N纯萌新非烧友搭配分享

发表于 2024-4-26 06:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
这是小弟第一次在绿檀发帖,想给各位大佬分享一下自己最近入手的一套听音系统,我不是烧友,一直想入手一套还算能听的系统安安心心听音乐不想折腾,逛了大半个月的绿檀B站油管,搭配出一套个人感觉比较安心的系统,音箱是JBL 705P,数播/解码是TEAC的UD701N,再加上TEAC官配的时钟,线材就乱七八糟买了一堆平价diy,毕竟就为了听个响
买这套的理由是看评测感觉这套的听感会是我喜欢的,un701n偏宽松稍暖(可能是因为用了自家deltasigma解码)加钟听感上会更加自然一点,音箱方面本来是考虑kali in8v2的, 后来种草了KH120和PSI A14,后来听说705p的声音更胜一筹,去云试听了一下,相比其他同价位监听,705P在极其变态的解析力下居然透露着几分音乐性,一下子就抓住了我的听感甜点,后来看评论区有大佬说705p在调教得当的情况下甚至可以打8341,于是下定决心入手这一套系统。

听完以后感觉是一套可以安心听音乐的搭配,每一个频段都还算还原的有声有色,听感稍暖,延伸自然,个人感觉一个很大的优点是脱箱感特别强(也有可能是因为我没怎么听过好箱子),如果坐在皇帝位的话闭上眼睛就感觉好像歌手就在眼前献唱一样,个人喜欢宽松温润又不失一定解析的声音,这套系统基本可以达到我这个萌新的期望值,再往后也不想折腾了,就安心听歌就成,还能用来看看电影打打游戏。

千人千耳,也许有大佬在这套系统下会有与我不一样的听感,我觉得也是很正常的事情,我个人觉得这套系统比较冷门甚至还有点旁门左道,但是我就喜欢不按套路就按自己的喜好去选东西,这也算是我的一个小毛病吧

纯萌新也是非烧友,大佬们有高见的话还是恳请轻点喷

来张全景图,我刚刚下班买了杯柠檬茶在b站看雍正王朝,蛮惬意的哈哈,顺便强推雍正王朝,真的特别好看

来张全景图,我刚刚下班买了杯柠檬茶在b站看雍正王朝,蛮惬意的哈哈,顺便强推雍正王朝,真的特别好看

cg10m时钟,看着挺有复古金属味的,放桌面上也是很好的摆件

cg10m时钟,看着挺有复古金属味的,放桌面上也是很好的摆件

ud701n,跟705p不一样的是实物比图片大很多,而且特别沉手,不过做工还是比较细致的,开关和按钮以及电阻器 ...

ud701n,跟705p不一样的是实物比图片大很多,而且特别沉手,不过做工还是比较细致的,开关和按钮以及电阻器 ...

JBL 705P箱体,其实个头不大,我也是去了线下实体店看过以后才明白

JBL 705P箱体,其实个头不大,我也是去了线下实体店看过以后才明白
挺好

我也在用705p,但是它的功能远比你想的强大

再加个低音炮

我也在用这套系统

用roon 和tidal,他网播比usb强多了

708p用户帮顶,后期想折腾了可以买个麦克风校正一下曲线,会更上一层楼

都是口碑很好的东西,不折腾应该可以听很久了,就是不知道701的前级怎么样,是不是数字衰减的,如果是数字衰减建议搞一个模拟前级,差别很大

维瓦尔第:冬 发表于 2024-4-26 10:44
我也在用705p,但是它的功能远比你想的强大

我还不会调EQ呢,是不是要下载房间声学软件来调呀

sodisni 发表于 2024-4-26 12:41
708p用户帮顶,后期想折腾了可以买个麦克风校正一下曲线,会更上一层楼

请问大佬有没有推荐的矫正系统

房间太小了,就不打算上2.1了

觉今非2011 发表于 2024-4-26 11:49
用roon 和tidal,他网播比usb强多了

我是插硬盘走网播线路的,感觉音质还可以,之后入个roon和tidal试试

hiendx 发表于 2024-4-26 12:51
都是口碑很好的东西,不折腾应该可以听很久了,就是不知道701的前级怎么样,是不是数字衰减的,如果是数字 ...

看说明书好像是模拟前级,回去再研究研究

HibiEdward 发表于 2024-4-26 15:25
请问大佬有没有推荐的矫正系统

umik-1

脱箱感特别强,宽松温润又不失一定解析的声音;
俺中毒了,哈哈~

705p用户帮顶,都是好东西。

不错的系统,恭喜

zealote 发表于 2024-4-26 20:20
705p用户帮顶,都是好东西。

谢谢大佬