-注册-

请教一体机哪家强?Naim atom耳放版和湖人v590pro孰优孰劣?

发表于 2024-4-26 14:30 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 加拿大
萌新一枚,因为环境限制只能折腾折腾一体机。目前拿atom推hd800和t1感觉还不错感觉可以安稳听歌了,没想到最近入手了adx5000,atom好像对它有点束手无策,发烧的火苗重新燃起来了

现在正好有个机会可以入手v590pro,价格也能接受。所以想请教请教如果有同时对比过这两台机器的大神,可以评价评价吗或者还有什么别的选择呢

尼姆这个一体机搞不搞得定大风扇我不好说
湖人那个调音和风格推大风扇要是好听了我觉得也是非常诡异的事情...
当然你可以通过很好的咸菜去调整,但问题是万一好的咸菜对于现在的一体机也有效呢。

你可以租赁一条这类电源线啥的先试试,别急着换。
PS:因为无论是湖人的顶级一体机还是大风扇,都不是素质很差听起来非常糊没信息量的主,我怕的是单纯的听着没意思,没劲头,不好听。所以你得小心点了。大风扇其实前面真的需要有信息量+好听的设备。

播放器的耳机口能干得过专业做耳放的耳机口吗?

圆声带的测评说了,atom推不好adx5000。我觉得推800S也没推够,那低频像敲铁皮似的。
atom和劲浪家的耳机是绝配,楼主如果是听流行歌曲,不如换耳机,比如大乌二代。

一体机就按照机器买耳机。

闪光的哈萨维 发表于 2024-4-26 14:33
尼姆这个一体机搞不搞得定大风扇我不好说
湖人那个调音和风格推大风扇要是好听了我觉得也是非常诡异的事情 ...

MVDP好评哈哈, 现在naim上插的以前买的ifi supernova,感觉跟原线好像区别不大?现在的主要感觉是所有耳机下人声都有点太近口型太大特别是在平衡接口下,低频也差点意思。但是层主也在理,atom单就从作为数播音源的角度上看已经是很棒很棒了

活在理想的世界 发表于 2024-4-26 15:27
播放器的耳机口能干得过专业做耳放的耳机口吗?

看来层主是有对比过?可否仔细讲讲呢

嘉然我主人 发表于 2024-4-26 18:42
看来层主是有对比过?可否仔细讲讲呢

我没有对比过,我只是不相信播放器的耳机口干的过世界知名品牌耳放品牌旗舰耳放的耳机口而已。

雨后休闲时光 发表于 2024-4-26 16:25
圆声带的测评说了,atom推不好adx5000。我觉得推800S也没推够,那低频像敲铁皮似的。
atom和劲浪家的耳机是 ...

敲铁皮太有感触了,目前我用atom单端口会比平衡稍微好点,但总觉得就这样退烧差点意思。atom搭配大乌2试听下来一耳朵确实中正,但在加村大乌的价格就太不美丽了二手也少

活在理想的世界 发表于 2024-4-26 18:43
我没有对比过,我只是不相信播放器的耳机口干的过世界知名品牌耳放品牌旗舰耳放的耳机口而已。

naim当时就是奔着图省事去的哈哈,湖人的话或许就要再加另外配个数播了?

嘉然我主人 发表于 2024-4-26 18:49
naim当时就是奔着图省事去的哈哈,湖人的话或许就要再加另外配个数播了?

实际上就算是我对比过也没有任何用,因为那也只是我的一家之言,但Violectric作为已经在国际上因做耳放被烧友们广泛认可的专业品牌做出来的旗舰级耳放的耳机口要是连播放器的耳机口都干不过,那么Violectric这个公司我认为就不用再存续下去了,也就更不可能会有如今的名扬四海的局面了。

再换一体机也是浪费钱和时间而已 老实玩分体吧

活在理想的世界 发表于 2024-4-26 18:53
实际上就算是我对比过也没有任何用,因为那也只是我的一家之言,但Violectric作为已经在国际上因做耳放被 ...

是的存在即合理。我这里可以试听的机会太少了,不然有机会肯定要同台ab一下

上分体

用v550去配个数播和解码,590pro解码不行

我有ATOM HEADPHONE,伺候不好800S的。

一直在穷烧 发表于 2024-4-26 18:56
再换一体机也是浪费钱和时间而已 老实玩分体吧

一个是我经常需要搬家,还有就是我这里试听机会少,分体的搭配不好折腾。在国内我都尽量先试听,来了加村后就全靠烧油们的口碑了

镔镔 发表于 2024-4-26 19:09
用v550去配个数播和解码,590pro解码不行

如要入590的话,也是准备等条件稳定下来了再看看如何先从加装dac搭配耳放部分开始最后变成纯分体,一体机算是暂时保个底

借楼问一句,我看圆声带提到加个ha2sf的胆放会好不少,有没有烧油尝试过,值得投入吗

dacher 发表于 2024-4-26 19:19
借楼问一句,我看圆声带提到加个ha2sf的胆放会好不少,有没有烧油尝试过,值得投入吗

本来也有关注这个的,我朋友入了个结果第二天机子就烧了,千叮咛万嘱咐我要避雷,但估计也是个例