-注册-

用过意力 DCB41 的朋友进来下

发表于 2024-4-27 10:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

这几天新买的一个意力 DCB41音箱,这个也是我云试听对比后入手的,实际听感整体很满意,特别是中高音明亮婉转而不燥。平时用 USB 连接,后来测试用 RCA 或蓝牙连接,发现RCA接口的低音实在太夸张了,RCA 会比其它两个接口的低音高出几个量级(感觉像是完全不同音箱发出来的声音),不知道这是否正常?
另外一个问题是用 USB 线连接电脑,我的电脑是 macBook Air,用的是一根 usb-b转 typec 口的线(mac 无 usb 口),结果识别不了。手机和播放器则正常。不知道是哪里的问题。
有朋友听过吗过来指教下?

后来发现RCA 口的Phono 开关要关闭,问题解决了。当初有试过关闭,原来是关闭的时候声音太小以为输出无声,必须要开启。

后续可以玩线材了,听流行人声爵士中频突出的线/交响古典三频平衡的线。。。

可算找到了亲身用家。楼主这音响怎么样?偏上盘还是下盘,偏冷还是偏暖?接近4000的有源音箱不便宜。另外同样花4000左右,没考虑功放+无源?

abhenry 发表于 2024-4-27 13:55
可算找到了亲身用家。楼主这音响怎么样?偏上盘还是下盘,偏冷还是偏暖?接近4000的有源音箱不便宜。另外同 ...

老实说我在挑的时候也不确定哪个好,网上各种吹的让人推荐什么都有,也有怀疑是厂商在毛遂自荐。所以我是云试听的,挑了很多比如尊宝 705PA,A100,普瑞声纳E4.5。云试听虽听不出来素质怎样,但是能听出这个箱子声音宽松明亮,高中音衔接自然有感染力听感很好,还有低音下潜力度也足不发虚,对于4.5 的箱子算很好了。总体考虑最后挑的DCB41。听起来是偏上盘的,也可以通过 XBASS 增强低音。比之前用的漫步者 A80 好太多了(当然价格也翻番了),A80 现在看感觉不如 漫步者S880(这两个我都听了几年了)。听过之后我觉得这个价位是值得的,甚至你想放在小客厅问题都不大。就是兼容性方面usb 连mac有问题,苹果官方的建议是用 HDMI连,USB 没他们的注册信息,不清楚是只兼容以前英特尔的芯片吗还是怎样。至于无源的我觉得这个价位折腾不太好,除非二手的,自己配起来有时候不如官方调校的好。

rjZhi 发表于 2024-4-27 20:05
老实说我在挑的时候也不确定哪个好,网上各种吹的让人推荐什么都有,也有怀疑是厂商在毛遂自荐。所以我是 ...

谢谢回复,如果是有源,我就dcb41和c705pa比,不过,功能差不多,前者比后者贵1000可不少。普瑞声纳不行,明显的监听感,我一个小白都觉得不好听,漫步者我没听过。好吧,偏中上,那我稍微有点概念了。我另外就在看组合功放比如傲立mone,美声778x,搭配个1000多的无源,比如达尼启典或美声lx,这样的功放+无源组合也是三四千,也有蓝牙什么的,还多了耳机口,不过不知道声音和有源dcb41比能怎么样,肯定基本没人听过,也没法得到ab对比。dcb41看外观和功能性但是还可以

声音单薄….低音很假….闲鱼出了…..

xzwj2015 发表于 2024-4-27 21:34
声音单薄….低音很假….闲鱼出了…..

我听着很动听啊。好吧,这个也是很主观的。。。

andy5354 发表于 2024-4-27 13:49
后续可以玩线材了,听流行人声爵士中频突出的线/交响古典三频平衡的线。。。

哈哈,还不如玩播放器,现在有声场校正的功放或播放器,很想玩一下。