-注册-

Win系统无需数播系统通过虚拟声卡实现万物HQPlayer升频,简单粗暴设置照抄贴!

发表于 2024-4-27 09:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

本人就是Spotify听歌,本地音频资料少的可怜,本以为HQPlayer只能针对本地音频资源,后来发现论坛大佬的分享精神令人敬佩,话不多说开始,首先感谢以下大佬的分享:
《安利一下虚拟声卡方式的HQPlayer,简单方便,效果堪称化腐朽为神奇》By hiendx

对于虚拟声卡的逻辑我引用 “等机器,等幸福” 大佬的话:
你就把播放器和升频器想象成是两个硬件盒子
虚拟声卡理解成一根过机线
播放器out选虚拟声卡的in
升频器in选虚拟声卡out,out选择你的界面即可

第一步:安装虚拟声卡程序:https://download.vb-audio.com/Download_CABLE/VBCABLE_Driver_Pack43.zip

第二步:按以下图片进行Win声音的设置:

第三步:对HQplayer进行设置:

第四步:选择码率,点击下方列表,不出意外就有声音了。

注意事项:1.该虚拟声卡方式会有较大的延迟,不过我听歌也无所谓了;可以随时通过设置,声音播放选择自己的声卡来跳过虚拟声卡直接输出。
2.该方法HQ无法获取实际的输入音频参数。
3.本人系统版本:Windows 10 专业版 22H2。
4.大佬们忽略我HQ的设置,还不怎么懂,还在摸索中。4.第三步中第一张图,就是选择实际的声卡或解码器。

我之前windows系统只是装了虚拟声卡驱动,HQPlayer一直跑不起来,后来想了下,可能是我电脑CPU太老了不支持,恭喜你顺利搞好,后面可以慢慢折腾各种设置了

支持,好贴

我一直用这个办法玩!

有点迷糊,没搞懂这样做的好处是什么

回头我也试试

pipi1818 发表于 2024-4-27 21:32
有点迷糊,没搞懂这样做的好处是什么

好处就是所有WINDOWS声音都能HQ

看片有问题
图像都开始拿纸擦了
这边叫唤还没停……

只可惜这条路径最大的局限是无法实现自适应采样,如果播放列表里是44.1和48混杂的,要手动切换,劝退懒癌症患者

留言备用!

没看明白,先存着

等机器,等幸福 发表于 2024-4-27 22:03
看片有问题
图像都开始拿纸擦了
这边叫唤还没停……

哈哈哈,非听歌,声音输出切成自己的声卡就可以了。

Devastat0r 发表于 2024-4-27 22:03
只可惜这条路径最大的局限是无法实现自适应采样,如果播放列表里是44.1和48混杂的,要手动切换,劝退懒癌症 ...

是的,目前还没找到实现自适应采样的方法,不过我就是固定Spotify听歌。

Devastat0r 发表于 2024-4-27 22:03
只可惜这条路径最大的局限是无法实现自适应采样,如果播放列表里是44.1和48混杂的,要手动切换,劝退懒癌症 ...

好像audio:defaut/0/2可以自适应采样?

clark8888 发表于 2024-4-28 12:30
好像audio:defaut/0/2可以自适应采样?

哈哈,大佬出现了,audio:defaut/0/2 倒没试过,感觉可能性不大,晚上回去试试。

等机器,等幸福 发表于 2024-4-27 22:03
看片有问题
图像都开始拿纸擦了
这边叫唤还没停……

我不信,肯定是你片源问题,把你看的片子发给我试试

真的要看片子可以在播放器里设置一下画面延迟于声音把。楼主这个升频的方法不错,我照抄了!

小浒子 发表于 2024-4-28 12:50
哈哈,大佬出现了,audio:defaut/0/2 倒没试过,感觉可能性不大,晚上回去试试。

没成功

收藏备用,感谢分享了

是的,选audio:defaut/0/2,无法开始播放。