-注册-
楼主: linshi_lz

hd660s2和dt900prox终极对比!!!

gongshang064 发表于 2024-4-28 06:07
900明明就是一个干活耳机,素质有的,味道不行,味同嚼蜡,偏偏有人喜欢用它听歌。同样是监听风走向,dt880 ...

什么叫偏偏,每个人的感受不同,900可以用来欣赏音乐

900如果不好听,很多时候是搭配问题!在比较中正的系统上,900展现出来的空间感,结项临场感,细节都非常强!如果只听流行的人,可能不怎么会喜欢900!

巧了,这俩耳机我都有,围观。

flowin 发表于 2024-4-28 07:31
900如果不好听,很多时候是搭配问题!在比较中正的系统上,900展现出来的空间感,结项临场感,细节都非常强 ...

我听流行,我觉得900很好,声音中正,换根铜线后声音一点都不刺激。

我之前,带着我的铁三角r70x+ipadpro当音源,去线下对比过dt900prox。
这两款耳机,非常相似,声音(风格)某种意义上一个样。

但区别是:
1.dt900prox耳机,声音离人比较远,结项比较凝聚:即低频不多,但凝聚有力;人声凝聚(结项),离人较远。
2.铁三角r70x耳机,声音离人比较近,结项比较松散:即低频量大,但松散;人声更加贴耳,且柔和不刺。

也就是这种“物理”上的区别(远近&散聚);
都是素质高+相对均衡+寡淡偏白开水的声音。

艾尔芙莉德 发表于 2024-4-28 10:56
我之前,带着我的铁三角r70x+ipadpro当音源,去线下对比过dt900prox。
这两款耳机,非常相似,声音(风格 ...

大佬真牛逼。我完全听不出啥人声远近,结顶,低频啥啥啥。。。

Warspite 发表于 2024-4-28 08:36
巧了,这俩耳机我都有,围观。

大佬讲讲你的听感的

gongshang064 发表于 2024-4-28 06:07
900明明就是一个干活耳机,素质有的,味道不行,味同嚼蜡,偏偏有人喜欢用它听歌。同样是监听风走向,dt880 ...

小四是啥

Msn08 发表于 2024-4-27 12:46
660s2偏中频点,厚点,横向好点

900prox三频均衡,纵向好点,偏监听

660s2横向还好啊?挤成一团

Anglophile 发表于 2024-5-3 11:01
660s2横向还好啊?挤成一团

会审题吗?只是这两个耳机对比,你不说hd800秒杀他们?

恭喜🎉 省了

Msn08 发表于 2024-5-3 12:34
会审题吗?只是这两个耳机对比,你不说hd800秒杀他们?

不用把800搬出来,就这两个耳机对比也是660s2横向挤成一团没什么好争辩的,两个耳机我都有过,高音过于凸亮,位置在后脑壳顶得难受;我个人更喜欢660s2的声音,但就是因为660s2这sx一样的声场出了二手,这耳机不值它现在的价格。

realmuser 发表于 2024-5-5 17:47
不用把800搬出来,就这两个耳机对比也是660s2横向挤成一团没什么好争辩的,两个耳机我都有过,高音过于凸 ...

大佬你最喜欢哪个大耳

linshi_lz 发表于 2024-5-6 10:48
大佬你最喜欢哪个大耳

综合考虑感情最深还是森海,6系650,8系800s,讨论度很高的600我不太感冒,有800s也不用看600了。十几年前上学那会儿6系两千块都感觉是巨贵,800一个耳机五位数的价格对于学生党那更是天价…现在森海6系8系的价格只能说太有性价比,虽然某些素质已经比不上同价位国产品牌型号,但经典就是经典…你想了解买在售版就行,不用刻意追求版本。

realmuser 发表于 2024-5-5 17:47
不用把800搬出来,就这两个耳机对比也是660s2横向挤成一团没什么好争辩的,两个耳机我都有过,高音过于凸 ...

缩成一团,高音过于凸亮,位置在脑壳.......不好意思,我手上听的时候高频正常、中频厚、低频一般,结项定位传统森记的片状一团,但真没你讲的问题。
你的自己设备问题,别说耳机烂,虽然660s2也很一般,也不值现在的价。

几天前在当地店里刚听过HD620s样物, 认为还是跳过HD660s2吧,等待下个月hd620s出了听过之后再做决定,HD620s音质秒杀DT900,虽然它是封闭式的,可音场非常宽广和细腻,作者对比的二款我都有,都有出手的想法了。

神秘宇宙 发表于 2024-5-12 09:04
几天前在当地店里刚听过HD620s样物, 认为还是跳过HD660s2吧,等待下个月hd620s出了听过之后再做决定,HD620 ...

啥时候上市呀,多少钱,淘宝搜不到

拜亚的监听干活很好,但是根本不适合大部分人用来听歌…高频过于突出。长期使用拜亚监听听歌并且觉得很好听的大概分3种,一是前端明显偏中下盘的,高频被削弱了,二是单纯的喜欢高频极为突出明亮且尖锐的,三是听力已经受损对高频敏感度下降的。

拜亚和森海在一起的时候,选拜亚不会错。

墨色Jason 发表于 2024-5-13 10:45
拜亚的监听干活很好,但是根本不适合大部分人用来听歌…高频过于突出。长期使用拜亚监听听歌并且觉得很好听 ...

我喜欢听萨顶顶、张靓颖的歌,算是第二种还是第三种?