-注册-

看不懂的NAD C3050参数表

发表于 2024-4-27 22:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市
这台功放额定功率100W肯定没有问题。
但官方参数表里写了一句 立体声模式 80W,让人很迷惑。
咨询了代理商技术人员,答复说在同时推 AB 两组音箱时,输出功率是每声道80W。
如果这样的话,那为何推一对箱子时只能到 100W,应该更高才对?
求高手解答。

还是要看看看官方数据~

an_zi 发表于 2024-4-28 08:52
还是要看看看官方数据~

官方没有提 80W 的说法

买3050不如买JBL sa750或者其马甲机雅俊sa30

an_zi 发表于 2024-4-29 14:51
买3050不如买JBL sa750或者其马甲机雅俊sa30

实在喜欢 C3050 的复古外观

这机器就只有一块d类放大模块,推力是注定小的,不如用c388,c399或者m系列

IceSeven 发表于 2024-4-30 01:02
这机器就只有一块d类放大模块,推力是注定小的,不如用c388,c399或者m系列

预算有限,需要网播数播一体机,又很喜欢这台机器的复古外观,就拿下喽。

没什么不好理解的,你看THD指标就知道了,100W和80W都是所谓的不失真最大功率,功放的功率输出并不是从小到大信号失真都是一样的,第二栏的参数就很清楚了,最低250mw最高100w都可以做到THD<0.03%,但并不意味功放最低输出只能到250mw最高只有100w,只是低于或者高于,失真都要大于0.03%这个指标了。
至于100w是指单边输出测试,也就是接一边喇叭的时候测得指标,80w是双边测试,左右都接喇叭时测的指标。接一个喇叭和接两个喇叭对机器来说当然会有影响,所以参数肯定不一样。

flight8888 发表于 2024-4-30 09:33
没什么不好理解的,你看THD指标就知道了,100W和80W都是所谓的不失真最大功率,功放的功率输出并不是从小到 ...

谢谢指导。
您的意思是这台功放在两声道模式下,实际输出功率是 80W?
要是这样,功放的标称功率都是指单声道模式下?还是只有 NAD 用这种方式标功率?

samspeed 发表于 2024-4-30 18:54
谢谢指导。
您的意思是这台功放在两声道模式下,实际输出功率是 80W?
要是这样,功放的标称功率都是指单 ...

功放功率都是指单声道多少,我再说详细一下这个80瓦是指左右声道都接单元的时候,THD&lt;0.03%下的单声道最大功率,而不是说这个功放最大只有80w,下面不是说很清楚,八欧有180w,四欧有250w,只不过输出超过了80w的时候thd就大于0.03%了。

flight8888 发表于 2024-5-1 17:13
功放功率都是指单声道多少,我再说详细一下这个80瓦是指左右声道都接单元的时候,THD&amp;lt;0.03%下的单声道 ...

好的,谢谢指点。

samspeed 发表于 2024-4-30 08:22
预算有限,需要网播数播一体机,又很喜欢这台机器的复古外观,就拿下喽。

我也是3050,其实没那么不堪。Nad功放标识参数一向诚实保守

bucom 发表于 2024-5-1 21:55
我也是3050,其实没那么不堪。Nad功放标识参数一向诚实保守

谢谢。您推的什么箱子?

flight8888 发表于 2024-5-1 17:13
功放功率都是指单声道多少,我再说详细一下这个80瓦是指左右声道都接单元的时候,THD&amp;lt;0.03%下的单声道 ...

又仔细看了参数表,标红的地方写着双声道同时驱动时,连续输出功率为 100W

可以看看珊瑚礁和乐圣,虽然这款外观我也很喜欢,但器材毕竟核心是声音

卡卡813 发表于 2024-5-2 16:18
可以看看珊瑚礁和乐圣,虽然这款外观我也很喜欢,但器材毕竟核心是声音

主要太喜欢他的外观和一体机的功能,不然选择很多。