-注册-
楼主: 爱吃莴苣

体验了半个月,盘点V3d的各项功能和使用场景

hoyal 发表于 2024-4-29 13:49
请问定制的是mini AES转什么接头的呢?

转标准三芯卡农。

周大壮壮 发表于 2024-4-29 10:15
v3d+aes线+台式系统,就一个词:通透

三千院风 发表于 2024-4-29 14:58
没有必要用AES转的,AES本质上也是同轴信号,只是用了AES方式进行传输而已~你可以用它的3.5coax。

可能...有待考正吧。如果他家是遵循AES/EBU标准而设计的这个mini-AES接口的话,信号虽然和那个3.5同轴口是共用,但在行业标准下AES口为平衡输出口,输出电压更高、更抗干扰、传输距离更长,这些优势都会反馈在接收端上。但是话说回来,这个用在随身端上的mini aes的标准是啥我也不确定,所以有待考正

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 15:28
可能...有待考正吧。如果他家是遵循AES/EBU标准而设计的这个mini-AES接口的话,信号虽然和那个3.5同轴口 ...

正常AES同轴阻抗是110欧RCA是75欧所以我觉得不适合转过去~因为我用这台机主要是便携对便携,双mini xlr的连接稳固性很吸引我~原配的线确实拉跨。

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 15:28
可能...有待考正吧。如果他家是遵循AES/EBU标准而设计的这个mini-AES接口的话,信号虽然和那个3.5同轴口 ...

声音我之前在台机上有多次对比过AES和RCA同轴,觉得各有千秋就是,好的RCA同轴线可选的还多些。

kappao 发表于 2024-4-29 09:22
三层捆绑,v3d+ifi 金魔壶mod+partita二代耳放,效果很好 ,专门的人声系统。

你这个耳放能不能细说一下,有兴趣啊!声音和推力怎么样

三千院风 发表于 2024-4-29 14:58
没有必要用AES转的,AES本质上也是同轴信号,只是用了AES方式进行传输而已~你可以用它的3.5coax。

现在问题是我的解码耳放一体机数字输入是那种3.5口的,没有那种eca插针口,所以我就很迷惑,如果不用v3d的aes口,难道要找一条两端都是3.5的同轴线?貌似这种线很少见啊

bobocrack 发表于 2024-4-29 17:07
现在问题是我的解码耳放一体机数字输入是那种3.5口的,没有那种eca插针口,所以我就很迷惑,如果不用v3d ...

有那种给mojo用的3.5公对公的同轴线。

bobocrack 发表于 2024-4-29 17:07
现在问题是我的解码耳放一体机数字输入是那种3.5口的,没有那种eca插针口,所以我就很迷惑,如果不用v3d ...

就是用3.5同轴~在便携上还挺常见的呢~
这个是节奏坦克V3d的同轴定义。

三千院风 发表于 2024-4-29 18:18
就是用3.5同轴~在便携上还挺常见的呢~
这个是节奏坦克V3d的同轴定义。

好的,我去找找

bobocrack 发表于 2024-4-29 16:46
你这个耳放能不能细说一下,有兴趣啊!声音和推力怎么样

老东西,都停产了

请问可以usb连手机,然后蓝牙发送到dac吗?

glrong 发表于 2024-4-29 19:50
请问可以usb连手机,然后蓝牙发送到dac吗?

可以,而且这样玩声音不赖

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 20:46
可以,而且这样玩声音不赖

谢答复,那还挺多玩法的

请教一下,“在其设置中找到“USB设备模式”并选择【SPDIF OUT】后”,这个意思不应该是typec口向解码输出spdif信号吗,也就是Type-C口是出口,但是按您的意思Type-C是入口?

zhanghtjj 发表于 2024-5-1 23:56
请教一下,“在其设置中找到“USB设备模式”并选择【SPDIF OUT】后”,这个意思不应该是typec口向解码输出s ...

USB设备模式 有两个选项,一个是spdif out,另一个是存储,3.5口同轴/光纤都是输出接解码;usb c口在存储模式是输出口,在spdif out模式时是输入口。

zhanghtjj 发表于 2024-5-1 23:56
请教一下,“在其设置中找到“USB设备模式”并选择【SPDIF OUT】后”,这个意思不应该是typec口向解码输出s ...

76楼为正解,typec口在对应模式下可以切换为in和out 是双向的

zhtao2003 发表于 2024-5-2 08:10
USB设备模式 有两个选项,一个是spdif out,另一个是存储,3.5口同轴/光纤都是输出接解码;usb c口在存储 ...

那typec口既可以接我解码的usb,也可以用v3d自带的线直接接同轴,这个过程是v3d自己识别而不是手动设置的.

zhanghtjj 发表于 2024-5-2 10:24
那typec口既可以接我解码的usb,也可以用v3d自带的线直接接同轴,这个过程是v3d自己识别而不是手动设置的 ...

V3d的C口是可以自动识别,但这里有个“误解”。就是包装自带的那条type-c转同轴线,插在V3d上输出的其实还是C口信号,属于usb输出,只不过把线材另一头的接口换成了RCA。而V3d真正的同轴输出是那个跟光纤输出合用的3.5mm的口。

问一下安卓的ldac方案和苹果的airplay哪一种音质更好呢?