-注册-

LME49990MA运放适合乂度xd05bal cp版吗?

原装的OPA1612A太吵了,换上送的两颗JRC5532DD又感觉声音过于温和。V5i-d太贵了,而且听说好像兼容性不太好,会导致增益和低音增强功能失效。
LME49990MA网上焊好的卖八十多1颗,感觉不像假的,价格可以接受,只是不知道适不适合这台机子?
LME49990MA(贴片):国半参考级单运放,号称综合指标参数之王,特别是噪声低至惊人的0.9nV/√Hz (typ),意味着噪声控制达到登峰造极的地步。该运放初听风格上与金封49710HA大体接近,细听之下觉得比49710更通透一些。高频是该运放最大的亮点,是一种拨开云雾直冲云霄的高频,一直延展到极高的地方,但也可能会让你觉得略微有点冲,没49710耐听。人声比较自然,就像在你面前唱歌一样,一切都是那么自然,也克服了49710/49720人声略显平面的小缺点。低频非常有质感,也是一种自然而不太张扬的低频,弹性极佳。该运放似乎对声音有补偿功能?一些存在毛病的音源也能被很好的重放出来,掩盖了音源的缺点,这点如果用于监听创作可能会引发争议。另外,也有人觉得稍稍吵,那可能是因为解析力过高引起的。

以上评论来源于贴吧,评价分数是40款运放排名第一的,我只对比了627,49990更均衡,虽然直白了一点,确实好运放,只可惜是贴片运放要弄转脚,个头小而且焊锡量左右一致,否则会偏音,难搞。

haxang 发表于 2024-5-3 23:57
LME49990MA(贴片):国半参考级单运放,号称综合指标参数之王,特别是噪声低至惊人的0.9nV/√Hz (typ),意味 ...

我也是看了介绍才想买这款的,只是没实际听过,所以想问下各位老烧的意见。
网上有卖焊接好底座的现成货,估计总比自己焊接的手艺好。

不知道在性价比上有没有更好的推荐?

49990的假货满天飞,就看你的眼力了

我也是买了xd05bal,一开始也是关注的49990,问了,,说是要4颗,那样加起来也几百了。后来就看到很多人说假货问题,焊接问题,于是打住。想要花小钱试一试的心态,先入了一个49720普通版,比1620有改善,但还是不满意,也在想办法。

一开始我也想冲xd05pro,后来我想通了,这种玩具还是还是算了

假货太多了,很容易就交学费。

camel789 发表于 2024-5-4 09:11
我也是买了xd05bal,一开始也是关注的49990,问了,,说是要4颗,那样加起来也几百了。后来就看到很多人说 ...

竟然要4颗的么?还以为2颗就够了。4颗的话就不划算了~

neverwinter 发表于 2024-5-4 08:40
49990的假货满天飞,就看你的眼力了

那还是算了,我哪有什么眼力~
网上看了下,从最便宜的几块钱一颗到最贵的一百六七十的都有,也不知道哪里能买到正品。

bobocrack 发表于 2024-5-4 09:23
一开始我也想冲xd05pro,后来我想通了,这种玩具还是还是算了

玩不玩具的先不去说它~贵啊!

49990停产太久了。难以保真

xoqiu 发表于 2024-5-4 09:41
假货太多了,很容易就交学费。

问题是叫了学费也学不会啊

atorm 发表于 2024-5-4 10:13
那还是算了,我哪有什么眼力~
网上看了下,从最便宜的几块钱一颗到最贵的一百六七十的都有,也不知道哪 ...

可以试试opa1656和opa1642,性价比很高,不过具体效果还是要看电路

jimmyxzy 发表于 2024-5-4 10:51
问题是叫了学费也学不会啊

建议从在产,可靠渠道还能买到的型号开始尝试,比如AD4625-2

怎么感觉网上就买不到真货运放~每一家店都说只卖真货,但感觉没有一家靠谱的。运放这玩意难道就没有什么官网旗舰店之类的吗?

49720个人看法是如果MA好听的话,我当年何必找HA啦。

lchair 发表于 2024-5-5 18:57
49720个人看法是如果MA好听的话,我当年何必找HA啦。

那49720ha到底好不好听呢?我是入了ma,感觉方向可行

直接开天窗,上分立

camel789 发表于 2024-5-5 19:09

HA 想要好听讲究周边电路和厂家规范文,虽然他现在已经绝版。这就是我曾在DAC路上挫折和坚持。得到好声音真的不容易。

camel789 发表于 2024-5-5 19:09

曾经的多多少少老鸟们争执不休的真假,曾经的小白们热议中的不烫不好听。但他们都忘记了多多少少的民品HA会有多少良品率?那我负责任的告诉你只有规范电路和严格遵循厂家参值下的冗余,在温热下的表现才会得到HA的好声音。