-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sam0301

2000下流行人聲平頭塞 求推薦

黑哥 发表于 2024-5-6 12:47
喜欢听宽松耐听声音的话,天牛不合适。

那寬鬆耐聽的話 大哥有什麼推薦

心迹 发表于 2024-5-6 12:53
试试凯声的塞子,听着感觉挺好的,专做平头塞的

陰陽師嗎

听来听去,还是最喜欢十多年前买的OK1

我用的第一代的钛铃,高阻版,搭配390le,非常好听,别的没听过,网上评价挺好的

轻歌曼130欧。。大牛80欧高阻版。。。就够了。。。或者二手收个小蝙蝠ST10绿色那个。M4加超一模块。。。

山水意 发表于 2024-5-6 17:32
轻歌曼130欧。。大牛80欧高阻版。。。就够了。。。或者二手收个小蝙蝠ST10绿色那个。M4加超一模块。。。

這幾只挺便宜的買來玩玩也不虧
抄筆記了

平头前前后后折腾了很多,大厂的,DIY的都买过,只是因为入耳戴久了耳朵疼,最终发现还是铁三角的CM2000Ti不错,解决了平头低音太闷,掩盖了高频的问题,这下不再折腾了

我有天牛,轻歌曼s130买了两回。推荐天牛,但是这个低阻高敏耳机,搞不好容易刺激,适合温润点的播放器。轻歌曼新的130解析有点提升,推力大的话非常舒服,高频略暗,但是不怕推力大,不刺激

论枕边塞,大黑最合适,佩戴压力最小,温润耐听。
天牛腔体厚,OK1面盖也有点点厚,这仨都是退烧向的好塞

cstar 发表于 2024-5-6 21:21
我有天牛,轻歌曼s130买了两回。推荐天牛,但是这个低阻高敏耳机,搞不好容易刺激,适合温润点的播放器。轻 ...

剛剛研究了一下 onix xm5這部機器輸出阻抗挺高的 單端4.7 平衡6.6
看來16 ohm的要放棄了
只剩下ok1? 轻歌曼?

sam0301 发表于 2024-5-7 09:04
剛剛研究了一下 onix xm5這部機器輸出阻抗挺高的 單端4.7 平衡6.6
看來16 ohm的要放棄了
只剩下ok1? 轻 ...

32欧以上的就可以,塞子现在为了追求易推,好多都16,反正我的天牛搭配山灵的M5U,怎么都不好听,只能用S130。关于M5U和XM5的关系,你猜?

32欧阻抗有一堆塞子,80欧姆的又一堆。130的就轻歌曼。阻抗再高的,我都不知道300,600欧的塞子的意义在哪里,上台听耳塞?

耳机阻抗/输出阻抗的比值,有人说要大于8倍,还有说法是3-8倍之间就行。这个我不是很懂

cstar 发表于 2024-5-7 09:11
32欧以上的就可以,塞子现在为了追求易推,好多都16,反正我的天牛搭配山灵的M5U,怎么都不好听,只能用S ...

M5U XM5 的放大電路好像基本上是一樣的 那沒了.....
只能找高阻一點的

cstar 发表于 2024-5-7 09:13
耳机阻抗/输出阻抗的比值,有人说要大于8倍,还有说法是3-8倍之间就行。这个我不是很懂

我找到的是至少8倍 我也是一知半解
但16歐應該是不行了

来个山灵m7不香吗,输出阻抗1欧,M6U也行啊

cstar 发表于 2024-5-7 11:03
来个山灵m7不香吗,输出阻抗1欧,M6U也行啊

哈哈 因為個人比較喜歡純音 然後這台樣子也很合口味
看聲音描述也合口味就入了