-注册-
楼主: 盛世山河

为什么n5005争议这么大?

这主要是这耳机设计时不是给入门小白玩的,但现在价钱降到入门级别,但入门玩家手上器材比较低端根本就发挥不到,但有部分是有好器材推得较好,还是先搞好自己手上器材能不能推好才喷吧

wutao888521 发表于 2024-5-6 14:51
它蓝牙线推的反而比原线推的好,很奇怪,蓝牙线上手机,听流行非常可以,用原线上播放器,就要求高了

那如果一根蓝牙线声音就能好听,是不是就能代表它既不需要类似台机的大电压,也不需要特别好的解码芯片,那这不就是玄学了吗,普通便携解码耳放无法驱动出好生意,但是一根原厂蓝牙线却能驱动出好声音,如果说是便携解码耳放的电路设计问题,那肯定也是有适合它的底价前端的吧

盛世山河 发表于 2024-5-6 14:58
那如果一根蓝牙线声音就能好听,是不是就能代表它既不需要类似台机的大电压,也不需要特别好的解码芯片, ...

说了是原线拉胯,你还ie900原线4.4的试试,不是一个量级,你当它是1000的蓝牙耳机,物超所值,你上播放器就会对声音有要求了,1000多的耳塞而已。纠结多了没意义,有钱人买了扔一边,想听就听一下,穷烧绕路

wutao888521 发表于 2024-5-6 15:01
说了是原线拉胯,你还ie900原线4.4的试试,不是一个量级,你当它是1000的蓝牙耳机,物超所值,你上播放器 ...

玩hifi吗,单纯砸钱买好声音有啥意思(当然我是穷人别骂我),就是自己研究研究,拿低价好搭配出好声音才是乐趣啊,n5005如果有这个上限的话,那就很值得玩一玩,换线,换耳套,换前端,感受声音变化

流动的心 发表于 2024-5-6 14:54
这主要是这耳机设计时不是给入门小白玩的,但现在价钱降到入门级别,但入门玩家手上器材比较低端根本就发挥不 ...

没有喷,主要是我对这个耳机有兴趣,但是之前不知道为啥争议这么大,等我搞一个试试

盛世山河 发表于 2024-5-6 14:46
你的意思是n5005对其他千元价位塞子是降维打击是吗,但是因为声音差距大,所以一开始不被接受是吗

n5k5不适合入门,佩戴很重要,要选好适合的耳套和解码耳放。

你把他当万元塞看,那确实是一坨shi,但是现在一千出头的价格,国产同价位一个能打的都没有

盛世山河 发表于 2024-5-6 15:08
玩hifi吗,单纯砸钱买好声音有啥意思(当然我是穷人别骂我),就是自己研究研究,拿低价好搭配出好声音才 ...

我用qa390le加线性电源,飞傲m15s当转盘,用扬仕紫衫龙王线搭配5005,4.4口转卡侬,反正声音挺好,流行杠杠的,听感起码比ie900好,当然素质差900一个档,手机直推要么蓝牙线,原线5005还是绕路,哪怕你用小尾巴也差点意思

盛世山河 发表于 2024-5-6 14:44
这个好推不好推,有没有一个及格的线呢,如果想论坛里老烧动不动就是上台放才能听,那我是不认可的,毕竟 ...

便携可以啊 但是入门的小白有sp3k 墨菊吗?

再怎么滴 也像楼上整个qa390le再碰n5005啊

这耳机就是你猜测的 下次低 上线高 导致级别不同玩家听到的声音不一样 所以互喷

jackylzf 发表于 2024-5-6 12:12
万元耳机消费群体的素质 和 千元耳机消费群体的素质差距是巨大的

说的没错,降价之前没有这么多差评

盛世山河 发表于 2024-5-6 15:08
玩hifi吗,单纯砸钱买好声音有啥意思(当然我是穷人别骂我),就是自己研究研究,拿低价好搭配出好声音才 ...

恕我直言 hifi是小众爱好,hifi品牌为了有足够的利润(单价乘以数量),数量提不上去只能提升价格。 所以拿低价配出好声音是伪命题,就像你想花10w买兰博基尼一样,不可能违背市场经济原理。除非你自己有技术做耳机,拿着就脱离市场了,有可能低价好声音。 除此之外,每当你觉得花低价赚了的时候,你都被割韭菜了

如果你是第一次买hifi耳机,不建议碰5005,如果你已经玩过一些主流塞子,而且手里设备在5000以上,可以考虑买个5005玩玩,如果你只是买个蓝牙耳机,那5005会有惊喜,前提是预期不能太高,起码它比市面上大部分蓝牙耳机声音好太多了

5005难玩,初烧不建议乱入

喷的人和吹的人大都是真实的评价,证明这个耳塞吃搭配。听古典器乐随便折腾都不会有恶声并且素质极高,但听流行人声得搭配暖声中频特色前端+3.5单端+低频滤网的方案来中和过亮的高频,这样搭配流行也很能打。很多人没有这样搭配喷也很正常,因为他们听到的确实是难听的碎玻璃声音

yena 发表于 2024-5-6 12:15
巨人踏入了孩子们的乐园

一针见血

说白了就是太便宜动了别人的奶酪了,一圈四铁的配置再差还能差哪去

举个例子吧,ie900听古典很安逸,流行可以,qdc的v14同样古典流行都是无功无过的。但是你把这俩塞子放到1-2K价位也会出现这问题两极分化也会极端。一个品牌中高端的产品走的都是某个路子的极端调音路线把一条路走到极致,所以5005下放到这个位置才会有这么多问题。
一个品牌中端产品才是讨好大众耳朵的。我的理解就是这么个事

你看哪些塞子天天被一些人拿出来秒超平,你就照着苦主买就对了,那些被人锤的都是标杆