-注册-
楼主: dnzz

【凑个热闹】这是我制作的晶体管甲类耳放

我的第一个虎德功放还是大约15年以前的事情了,在那个时候还是用磁带录音机做音源,当时用的是2N系列的金属管子,虽然没有用到任何发烧元件,感觉也不错。毕竟是我的第一台纯甲类功放。现在想起来还值得留恋,看来这个功放确实是晶体管功放的长青树了。

以下是引用牛哥在2003-10-27 1:26:00的发言:
我的第一个虎德功放还是大约15年以前的事情了,在那个时候还是用磁带录音机做音源,当时用的是2N系列的金属管子,虽然没有用到任何发烧元件,感觉也不错。毕竟是我的第一台纯甲类功放。现在想起来还值得留恋,看来这个功放确实是晶体管功放的长青树了。

是的,这款功放在多年前开始玩,记得当时推德国的意力箱子有模有样,至于元器件的挑选,我不能同意“无心”兄的说法,虽然它比OP+Trans扩流的功放模式对元器件、特别是前级有源器件的噪声和频率要有所要求,但比起“渥尔曼”镜流电路来说,元器件的要求不算苛刻。而且该电路无源器件校声效果明显,很值得玩。

HOOD俺也玩过,觉得是石机电路里的佼佼者,同是甲类,线路简单,比全对称的声音来得厚实,声音密度高,已经很逼近胆机了

GOOD!钩起了我的制做欲望。

以下是引用digi01在2003-10-27 10:57:00的发言:

那你块点做PCB出来,省得我画来画去[em09]

以下是引用小不才在2003-10-27 12:51:00的发言:
[quote]以下是引用digi01在2003-10-27 10:57:00的发言:

那你块点做PCB出来,省得我画来画去[em09]
[/quote]

搭棚的才好玩啊,小不才你的expressPCB用起来感觉如何?

老兄在西安,你的外壳不错,昨天我在电子大楼定做了两个!不知道你的尺寸是?我做小一些的。

好像有自举!!!!

自举跟巴斯的理论“沿着空气震动的方向,施加推力”有异曲同工之妙,或者本来就是一回事!

在另外的一个类似电路里,我用恒流源替代电阻和那个自举电路,简洁明了,感觉也不错。
http://www.8168904.com/fs/ReadNews.asp?NewsID=82

这里的高手到得越来越多了啊

这个电路我比较的眼熟,应该在2001年的某期《无线电》杂志上有过详细的介绍的。
我还准备了很长的时间来做这个电路,不过由于管子的问题一直搁浅没做。
你就是那作者?佩服。~~~~

以下是引用fu-80在2003-10-27 21:04:00的发言:

不会是说的我吧?

我说的是楼主贴出来的电路!

以下是引用牛哥在2003-10-27 21:10:00的发言:
[quote]以下是引用fu-80在2003-10-27 21:04:00的发言:

不会是说的我吧?
[/quote]

和你好象没什么关系哎!~~[em11][em11]

以下是引用fu-80在2003-10-27 21:04:00的发言:
这个电路我比较的眼熟,应该在2001年的某期《无线电》杂志上有过详细的介绍的。
我还准备了很长的时间来做这个电路,不过由于管子的问题一直搁浅没做。

记性不错,当时我是懒得设计pcb没有做,遗憾

以下是引用dnzz在2003-10-27 7:41:00的发言:
是的,这款功放在多年前开始玩,记得当时推德国的意力箱子有模有样,至于元器件的挑选,我不能同意“无心”兄的说法,虽然它比OP+Trans扩流的功放模式对元器件、特别是前级有源器件的噪声和频率要有所要求,但比起“渥尔曼”镜流电路来说,元器件的要求不算苛刻。而且该电路无源器件校声效果明显,很值得玩。

我的意思是两个声道的一致性不容易搞好。同类的电路我玩过的。

以下是引用亚米在2003-10-27 8:53:00的发言:
HOOD俺也玩过,觉得是石机电路里的佼佼者,同是甲类,线路简单,比全对称的声音来得厚实,声音密度高,已经很逼近胆机了

感受相同!!!

以下是引用大尾巴狼在2003-10-27 15:39:00的发言:
老兄在西安,你的外壳不错,昨天我在电子大楼定做了两个!不知道你的尺寸是?我做小一些的。

电子大楼三楼东面中间那家店主太黑,我看你还是直接和亚泰联系好些,你就知道他的心有多黑……

以下是引用牛哥在2003-10-27 19:22:00的发言:
在另外的一个类似电路里,我用恒流源替代电阻和那个自举电路,简洁明了,感觉也不错。
http://www.8168904.com/fs/ReadNews.asp?NewsID=82

要试一试!

其实只要精心设计布局,用PROTEL或PADS设计PCB电路很简单的,这是我扳子的背面