-注册-
楼主: 自由的风

你对发烧电源线的态度是怎样的???[又多出两个执迷不悟的来!!]-->af2000转移

我觉得电源线起作用的主要原因在于器材本身的电源设计不够完美(很多是成本因素)。如果在器材前面加稳压电源(磁饱和形式的,非自耦变压器形式的),电源线就不能成气候了。
机内供电全稳压的,也应该对电源不敏感/

以下是引用无限放飞在2002-11-17 19:10:00的发言:
作用肯定是有的,毕竟,换一段,比全都不换还是要好那么……一点点点点的。哈哈。我们可以要求市政府给我们从发电厂架专线,或者可以用专用发电机组,呵呵。……其实用铅酸蓄电池不是很好吗?

申请独立的电力变压器,使用电缆从变压器到家,然后用铜排连接到用电器,在攻放上面使用上吨的变压器,各个元件之间使用纯银导线,这样你的电力供应一定充沛,哈哈(说笑)

峰值电流多大,这短短一段电源线压降多少,都是可以计算的,如果从内阻角度去分析,显然不用这段电源线或最短最好,更别提前面墙壁里的线了……

电源由于涉及频率低,所以分布电容影响不大,但电感与电阻确影响供电质量,这可以改善线材材质及滤除杂波,改善功率因数,这电源就已很理想.除非你的电力网上有重载及大感性负载

从滤波角度去分析,这短短一段线的分布电感、电容、电阻都是可测量的,厂家测量一下,这个滤波曲线是个什么样子不就马上可以计算出来了,何必多费口舌。

--  作者:无心睡眠
--  发布时间:2002-11-19 23:31:00

--  
我觉得电源线起作用的主要原因在于器材本身的电源设计不够完美(很多是成本因素)。如果在器材前面加稳压电源(磁饱和形式的,非自耦变压器形式的),电源线就不能成气候了。
机内供电全稳压的,也应该对电源不敏感/

不同意,呵呵,越是高档的器材效果越明显,低端器材倒是不用考虑这个问题。

听电源线和听01都一样的两个WAV感觉是相同的,这样的问题没有答案的,大家就不要讨论了,都是正确的,因为耳朵都不同的,有些人,可以听见蝙蝠叫,这个不是不可能的。这个就是先天差异。

科学家由于受骗而成了大骗子

www.whedu.com.cn      

有些欺骗、作伪事件并不是科学家本人有意造成的,匈牙利的尤斯特博士就曾上了助手一当。1916年5月,尤斯特向世界宣布他发明了铁碳极干电池。这种干电池是分别以铁和碳为两个电极,以有机物为电解物。当电解物用尽后,可用空气中的氧进行更新,所以可常用不衰。尤斯特声称此电池将带来电学的一场新革命。尤斯特为当时有名的电学化学家,人们对他的宣告深信不疑。于是投资者想购买专利权,准备大量生产这种干电池。一家公司派人与尤斯特洽谈。尤斯特很高兴,他叫助手领客商到实验设备前参观。客商十分赞赏,并要求靠近观察,尤斯特欣然同意。客商好奇地用手撩开电极旁的遮盖物,突然发现铁碳两极连接着许多个干电池。他再取小电池匣,发现底层为空室,也装有若干电池。客商发现大科学家的发现竟是个骗局,便不辞而别。而尤斯特几乎比客商更吃惊,他也是第一次才发现这种情况。原来他过分相信了助手,竟没有像那个客商那样亲自动手检查一下助手的工作,结果竟被助手愚弄,而自己也成了一场大骗局的宣布者。

五、用想象力代替科学,常常人走入伪科学的误区
    科学探索是绝对需要想象力的,但是这种想象力必须时时经受科学实验的检验,必须以科学的基本原理和基本事实为基础。否则,想象力越丰富,就离开科学越远,好象盲人骑着一匹瞎马,扬鞭奋蹄。伏尔泰曾经忧心忡忡地谈到笛卡尔抛弃他精心研究的几何学,全凭空想思考天体理论,他说:“用想象力代替科学的时候,就由一团混沌掉入了另一团混沌。”
    六、价值观的错位也会导致伪科学
    科学家在被卷入名利场的时候,科学的价值观会受到无情的冲击,如果没有保持高度的警惕,市侩价值观有可能悄悄取代(或部分取代)科学价值观,容易把不完善的东西说成尽善尽美,把尚在探索之中的努力说成已达目标的成就,把只有一定条件之下对某些特定现象有效的技术说成无所不能,渲染、夸大、排他,不仅导致科学的异化,有时还导致人格的异化。
    七、伪科学惧怕实验
    科学和伪科学都在努力传播自己的观念,科学面向公众,使用着非常朴素的语言,它呼唤实验,热忱地期待公众的检验,实验是科学家的节日。伪科学使用最华丽的语言,千方百计逃避实验,无路可走的时候,就用精心筹划的表演代替实验,真正的实验是伪科学的末日。
摘自:中国公众科技网

对,电源发烧是货真价实的伪科学,太伪了

G&W TW-20D的说明书曰:
“......滤除雷电、风暴、发动机起动、开头电灯、日光灯频闪、洗衣机转动、电冰箱起动及电脑运行等串入电网的干扰噪声。”
“......净化器滤波效果超过任何一对2千多元的喇叭线及信号线的作用。效果与古河PRO168电源净化器相当.....”

我开始使用时,也许是G&W TW-20D的实际作用、也许是心理作用、也许是晚上环境比较安静(我一般在晚上家人都入睡之后,关了冰箱、电脑、日光灯等噪音源才听音乐),感觉不错。

但是,后来发现,我有时开关灯时,耳机里就有反应,当时我认为这影响可能不是通过电源,而可能是因为自己戴着耳机,靠近开关,是空中电磁干扰直接影响耳机。但是,又有一次,随着听到隔壁开关壁灯(我们这里墙壁比较薄)的同时,耳机里也有反应。这次我想,是不是我的地线接得有问题呢?我把地线接在了暖气上,可以吗?请各路大侠指教。

以下是引用Abu在2002-11-20 11:06:00的发言:
G&WTW-20D的说明书曰:
“......滤除雷电、风暴、发动机起动、开头电灯、日光灯频闪、洗衣机转动、电冰箱起动及电脑运行等串入电网的干扰噪声。”
“......净化器滤波效果超过任何一对2千多元的喇叭线及信号线的作用。效果与古河PRO168电源净化器相当.....”

我开始使用时,也许是G&WTW-20D的实际作用、也许是心理作用、也许是晚上环境比较安静(我一般在晚上家人都入睡之后,关了冰箱、电脑、日光灯等噪音源才听音乐),感觉不错。

但是,后来发现,我有时开关灯时,耳机里就有反应,当时我认为这影响可能不是通过电源,而可能是因为自己戴着耳机,靠近开关,是空中电磁干扰直接影响耳机。但是,又有一次,随着听到隔壁开关壁灯(我们这里墙壁比较薄)的同时,耳机里也有反应。这次我想,是不是我的地线接得有问题呢?我把地线接在了暖气上,可以吗?请各路大侠指教。

这个值得讨论一下.
哪位大侠说一说...

科学是要有可重复性的实验和数理逻辑推演支持的,我不知道相信电源线发烧的朋友能不能实际的分析一下这些效果
我想材料学和电路传输线理论就已经够了吧
人脑的听觉中枢的脑细胞不算多,我认为总认为人的听觉有什么神秘的,仪器无法测量的能力是没有什么依据的。
心理暗示的力量是无穷的,这功能并不由听觉中枢完成
我认为,电源线的神话是一个心理问题,不是电子技术问题

以下是引用Abu在2002-11-20 11:06:00的发言:
我把地线接在了暖气上,可以吗?请各路大侠指教。

首先,得保证你接暖气片是可靠的回地接触,你去量最好是在地线和零线之间没压差,而暖气片和火线上应有市电的电压.

G&WTW-20D的说明书曰:

我开始使用时,也许是G&WTW-20D的实际作用、也许是心理作用、也许是晚上环境比较安静(我一般在晚上家人都入睡之后,关了冰箱、电脑、日光灯等噪音源才听音乐),感觉不错。

估计是画蛇添了足,——设计的问题。一个设计不好的滤波器反而更容易感应噪音。你取掉它试试就知道了。
一个简单的滤波网络有时候反倒有好的效果。

放大器没屏蔽好也是有可能的,而且可能性比较大

电源及滤化器被重家具挡着,一时不好挪。我看了一下地线接头,发现一动线,接头处就冒火花,虽然我并没有开任何后接电器。请问是否是地线的问题?

以下是引用Abu在2002-11-20 12:39:00的发言:
电源及滤化器被重家具挡着,一时不好挪。我看了一下地线接头,发现一动线,接头处就冒火花,虽然我并没有开任何后接电器。请问是否是地线的问题?

不管是不是!你都得把她好好的接好啦!!

以下是引用螺旋测微器在2002-11-19 22:54:00的发言:
[quote]以下是引用螺旋测微器在2002-11-1721:09:00的发言:
两根发烧电源线,一根说是高频空气感好但低音模糊,一根说是低音收的妙但高音缺那么一点,又要高音好又要低音妙,这两根电源线是要并联呢还是串联?

以下是引用peng7788在2002-11-1721:36:00的发言:
我对电源线一点兴趣都没有,因为我根本就不是个发烧友,而且我的设备也没到能听出那东西带来的改善的程度,好的插头插座倒还收集一点.你有没有什么好的推荐啊??要便宜的哦~~~~~~

哈哈!老甩,从电源线内阻角度还是所谓滤波角度我早向7788提了个问题,可是这家伙旁顾左右而言它,不肯回答~~~~~~~~~~~~~

[/quote]
哈哈哈~~~

这个问题的讨论是不是可以结束了?
大家同意吗?
:)