-注册-
楼主: 自由的风

你对发烧电源线的态度是怎样的???[又多出两个执迷不悟的来!!]-->af2000转移

换电源线肯定是有变化的,不过,一般器材不容易听出来,一般耳朵更不容易听出来,我个人认为,结构设计合理的电源线应该能滤除无用的高品杂讯,一般好的电源线都有个疙瘩头,不知道你们注意没有,这个东西肯定也有用,好象里面是个磁芯,我拆过这种线,是我学校的10多万的投影机上的,那个磁芯肯定有用的

我拆开的那个是高频磁芯,只在高档的电器的电源线上见过,楼上面的那位老兄说的手柄等上面的那个里面是空的,我拆开过,是为了防止线的弯折角度过大而揉断里面铜线的,你说的那种东西多用于移动比较频繁的东西:随身听电源,游戏手柄等

这么明显的区别?什么器材能听出来〉?10w元级别的?

对,从理论角度上来说,电源线的确对电源供应,甚至声音有影响,而且是肯定有影响,但是影响的程度呢?0.001%还是0.00000000001%,这个是无法测量出来的,但是我个人认为,电源线的影响绝对不会超过1%,这个界限是大多数人听不出来的

以下是引用无限放飞在2002-11-17 19:10:00的发言:
作用肯定是有的,毕竟,换一段,比全都不换还是要好那么……一点点点点的。哈哈。我们可以要求市政府给我们从发电厂架专线,或者可以用专用发电机组,呵呵。……其实用铅酸蓄电池不是很好吗?

申请独立的电力变压器,使用电缆从变压器到家,然后用铜排连接到用电器,在攻放上面使用上吨的变压器,各个元件之间使用纯银导线,这样你的电力供应一定充沛,哈哈(说笑)

哇叉~~~这个帖子是我见过的讨论最长的了,10页了~~~我也来发表下自己观点~~既然电线这么多麻烦~为什么不去掉电源线~~~把发电机做在攻放管内部~~~~哈哈,或者用燃料电池,放在对管里面,只用提供氧气氢气即可,这样电源线的影响可以减低至无穷小~~哈哈

哈哈,顶顶,为此帖成为第一长贴做点贡献,呵呵,我是不会去买几百元一条的电源线的,虽然我会买几百元一条的信号线,但是15元一条的pc用电源线我就觉得奢侈了,哈哈

以下是引用peng7788在2002-11-21 22:30:00的发言:
[quote]以下是引用mscdex在2002-11-2122:02:00的发言:
哈哈,顶顶,为此帖成为第一长贴做点贡献,呵呵,我是不会去买几百元一条的电源线的,虽然我会买几百元一条的信号线,但是15元一条的pc用电源线我就觉得奢侈了,哈哈

别的不说,你见过好线配的插头插座吗?
[/quote]

老兄啊,你说到点子上了,正是因为我没有好的插头插座,用好的电源线也是浪费阿,再,我家里的线也不太好,10多年了,虽然刚改造了电网入户线换成电缆了,但是墙里面的线还是不好啊,还是铝线,更换难度太大~一直没换,架明线太难看了,也不好搞,所以在我这个系统上面,信号线的用途绝对大过电源线的,如果我哪天发神经把我家里面的电线全改了(找人施工的费用可以买个HD600+WXPH10)在考虑买几百元的电源线啦,呵呵

哈,我们的中频炉电源都是用铜排的,电源到变压器的3米线2个人抬不动~!~还外加水冷~~呵呵,不知道用来带功放什么效果

我这里有根钳工用的紫铜棒,直径有60mm,不知道用来做电源线~~~呵呵,好象困难很大阿

哪位发个太阳能热水器的照片上来~??跑题了,成了热水器了,哈哈
还有什么可以讨论的么?电解液导线?流体导线?电子枪>?干脆省掉导线?电子管就是用电子来导电的

呵呵,电源线的讨论~~已经快没有什么讨论了吧~~~这样说吧,如果给你2000元在所有线材上,包括电源,信号,音箱线,你的投资比例是多少?

这个~~~这个???
然后到垃圾堆捡一根生了锈的铁丝做电源线????

没听过,没试过,但我也信

我拆的是ps自带的手柄,朋友的,坏了,断了根线,我帮他焊上的,顺便拆开那个东西看了看~呵呵

音乐这个东西,不能仅仅靠数据来说明问题,指标好了,不一定好听,指标不好的不一定不好听

哎~~~其实线材不是越短越好地,有的时候要靠线来调节音色,据说信号线最佳长度1米,音箱县最佳长度1.5米