-注册-
楼主: ngok

大家来谈谈焊接?

以下是引用无心睡眠在2002-11-20 12:35:00的发言:
我那个是220V的。
220V怎么会是200W?平方啊,360W喽!着火啦!

这种洛铁一般都是使用PTC发热元件,并不是电阻元件,功率并不是随着电压倍增而增加4倍的
PTC元件发热速度快,可控温,好象中文名是叫半导体发热器件,有的还可以制冷的
对了,谁有听说过超声波焊接是怎么回事?(焊接塑料的)

呵呵,如果有条件~~搞个波峰焊机,岂不是爽死~~哈哈(好像要几百万美元,用来制造电脑板卡的)

以下是引用12ax7在2002-11-19 22:47:00的发言:
[quote]以下是引用无心睡眠在2002-11-1920:58:00的发言:
有一种好烙铁,是日本啥牌子的,忘了。手枪式,手动20W/80W转换,焊小东西用20W,碰上大家伙就用80W。我曾经冬天在室外用这个焊过粗电线,十分好用。温升特别快,通电大概10秒就可以用了。不过这东西实在贵了点,大概要150块。

日本的goot牌,一直想买又没舍得

DualPowerSolderingIronwithNichromeHeater
TypeKYP-70

[/quote]

老兄,你罗铁上的那个附件是吸锡器还是保护套?

以下是引用peng7788在2002-11-21 19:28:00的发言:
用亚辐焊个头上去不就得了.

亚辐是什么咚咚?

电吹风???晕倒~~这种东西也可以用????好像修手机的用的是热风焊台,防静电的,脚多又细的,烙铁根本没用,至于胶,个人认为双面胶也不好,太厚,热熔胶也不容易把握,玻璃胶还可以,不过固化以后很难拆下来,有一种装修用来密封的胶,不太粘,而且固化慢,可以多次移动,以后想拆也好拆,或者用沥青,个人感觉也不会太差
我前面提问的焊接塑料的超声波焊接是什么咚咚?怎么没人告诉我啊

嗬嗬,焊是好办了,先清洗板子,再上助焊剂,烙铁头吃锡,把ic放好,从引脚的一头刷到另一头,基本上就好了,很快的,不过要练习练习,掌握不好容易连焊
拆的话,可以用注射针头,烙铁放在引脚上面,迅速用针头尖翘起引脚,可以对付管脚不是太细的,不过拆下来以后要重新整理引脚,要不不好再焊,这方法可以对付4面引脚的,不过也不好掌握,我用报废电脑主板试验~没几次成功的,经常把引脚连铜箔一起搞下来
还有一种是半球形焊锡封装的那种芯片,类似于显卡那种芯片,只能焊一次,根本拆不下来,咱们自己也别想焊,那是波峰焊机焊的,要几百万一台,DIY么,就算了,赫赫

AGP我拆过~~不过~~~AGP是完整的下来的~~板子就~~~~~~我是把板子掰开2半拆的,呵呵
7788老兄说得吸锡带我还是头回听说~呵呵,是什么咚咚?一次性的?贴个照片上来看看

哈,果然和我想象得差不多,利用毛细作用~~

我拆过手机,不会你们说的那个网架是用来屏蔽ic的吧,爱立新的手机里面所有芯片都在镂空的网架里面~~

以下是引用peng7788在2002-11-24 23:55:00的发言:
不是你说的那东西,

弄个图上来看看

修手机的?他们不会给我看的,都是躲在柜台后面修,不让人看到~~~

呵呵,用电池的烙铁,恐怕成本太高了吧,还好用AA不是CR123A,呵呵,随身携带一把气体烙铁就够了