-注册-
楼主: ngok

大家来谈谈焊接?

以下是引用peng7788在2002-11-21 19:28:00的发言:
用亚辐焊个头上去不就得了.

辐南是个好地方啊!

以下是引用甩袖汤在2002-11-22 7:51:00的发言:
氩弧焊。

谁焊表面贴元件有功夫?传传经验吧,我需要。

呵呵, 秘诀, 呵呵, 我以前对付过主板上CHIPS那大家伙......

先准备准备......

呵呵, 单位搞保龄球比赛, 我这臭手也得充数, 三局才平均120, 丢面子, 喝了一下午才来.

想想先, 都十年了, 别漏了什么.......

第一

先用99%的酒精清洗线路板(95%的也凑合), 洗干净表面的助焊剂.那助焊剂容易让两腿之间连起来.

接着就是用灯泡哄干, 那1%的水和焊锡里面的助焊剂结合了就麻烦了, 尤其是高阻抗的部分, 60W的灯泡烤它5分钟, 别烤糊了......

第二

用胶。手按着片子焊接是不成的,一滑就歪了。用那环氧树脂是不成的,万一粘歪了线路板和片子都废了,换也没办法换。这两种胶粘不好可以随时揭下来重粘。

胶有两种选择,一是热熔胶棒,二是粘铝合金窗玻璃那种有弹性的胶——一下子就是一管,味儿还难闻,酸溜溜的。选热熔胶棒便宜,不过拿烙铁烫还是让鼻子不爽。

在线路板IC位置中间点一点,烫热了,然后把IC往上一压,对正了,这要点麻利劲。

呵呵,剩下的就是焊功了,你们那烙铁可是不成的,日本的也不中........

我先醒醒酒,有没有帮忙序的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

用胶上诸位有什么高招?

确实双面胶不错,好选择。以前没用过。

呵呵, 我那土招和大家确实有不一样的地方, 大家先说.