-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ydss

既然这个坛子里有听金属的,就帖点以前写的所谓综述

引用第88楼alligetor于2007-12-21 11:31发表的 :

我所谓的交响是前者,当然,交响式编曲不一定要用管弦乐团实现,有时一个键盘足够了,毕竟这只是metal,不会有人抱着听大提琴双簧管之类的想法去研究的
曾经的前卫摇滚一样走了2条这样的路,前者的代表象KING CRIMSON,后者就是ELP那样的了;在今天看来还是前一种的立意和意识更具备先进性,呵呵

引用第93楼alligetor于2007-12-22 10:57发表的 :

俺也是音像世界启蒙的,哈[s:29]
重型不是你们自己出的杂志么?
呵呵,我没这么大能耐,不是偏执狂网的
只是同期办过一个平行的站

引用第96楼alligetor于2007-12-22 11:03发表的 :

怪不得现在跟以前风格差异那么大。。。
很多老埋头粉都狠拍现在的重型
另,你是不是早期在163的摇滚版混过,俺见过你这个ID貌似
是的,那时候在163玩过,后来是西祠的死亡乐园,认识了一些朋友

引用第97楼alligetor于2007-12-22 11:04发表的 :

哈,king crimson,你胃口还挺宽
另:ELP是?
对,比较杂食,除了雷鬼不听,金属只是更偏好点
elp是EMERSON LAKE AND PALMER,很不错的一个前卫摇滚团体,不是简单的拼接摇滚乐&古典,融合的很有机,呵呵

引用第102楼alligetor于2007-12-25 14:27发表的 :

雷鬼俺倒听听鲍勃马力,感觉挺有味儿的。警察还有冲撞都融合了雷鬼乐的元素吧。
我也杂食,不过杂食又挑食。金属只听大黑和老梆子,顺带听听黑氛围黑工业之类的。然后听的比较多的就是老摇滚老民谣老英伦等等了,混充老炮,哈
你听这么杂用什么器材呢?
听金属现在只能用耳机580或者塞子ie了
箱子是买diy的书架,低频不灵的
以前bs的流行和人声都走书架了
音源才入了dah1,ape资源多,这个方面投资还是划算的[s:26]

对,其实象police、ub40那样的雷鬼还是听一些的,police更多是sting的个人魅力,而且他们其实punk的元素也有,bob marley是接收不了了,骨头都酥了,哈哈

换个头像再, [s:2]
原头像地址要记住
http://www.erji.net/p_w_upload/M ... 9c1f1af036a85d8.jpg

引用第106楼gh1230于2007-12-30 15:14发表的 :
我还是喜欢蝎子那种类型的,lz有什么可以推荐的吗?不要太狂暴阴暗的~
蝎子早期&后期的也不太一样吧,后期偏口水歌,喜欢的话就去找金属柔情之类的精选吧[s:26]
我是蝎子和queen一起听的,可以试试,当然他们的风格差不少