-注册-
楼主: 甩袖汤

06年FOSTEX全频单元第二次团购结束

关闭 [复制链接]
是108EZ,

甩兄,终于又开始团购了。
想玩玩小口径的,订一对FE108ESigma 。铝制底圈有没有参考图,想看看什么样子再决定要不要。

这是原厂的底圈。上面的是108用的,下面是168用的,我是参考它的大概尺寸重新作了一点改动。主要是厚度减少了一点,它成品是15mm厚,这样,加工需要16mm以上的板料上加工中心。我改成了11mm厚,要不成本太贵。主要是喇叭沉下去的深度没有它那么深。样品还没有回来,是香槟金色,估计颜色比它的浅一点。过些天看打样的效果。

为什么不搞箱体团购?

下面是引用啊飞于2006-09-08 01:30发表的:
为什么不搞箱体团购?
我现在还没有条件,但以后会逐渐开始做这个事情。前期会考虑提供箱体散件。

FE166E

甩老大请问一下FE166E好还是FE108EZ好呀,请告诉!

甩师傅,是否FE206ES-R 比FE206E低音差些,FE206ES-R 的Xamx只有0.5mm,而FE206E是1.5mm

Re:FE166E

下面是引用yangqi于2006-09-08 08:20发表的FE166E:
甩老大请问一下FE166E好还是FE108EZ好呀,请告诉!
166E功率和效率都大一点,声音素质我感觉是FE108EZ高些。

FE166E

甩老大166E和108EZ低音部分那个好一点

下面是引用abczjg于2006-09-08 08:20发表的:
甩师傅,是否FE206ES-R 比FE206E低音差些,FE206ES-R 的Xamx只有0.5mm,而FE206E是1.5mm
FE206ES-R是0.6mm。从参数表上看,似乎有这个苗头,因为磁场强度强,震动系统质量和弹性没变的话,喇叭声音走向会有这个趋势。不过,参数表上关于低频的其他指标差别不是那么大(1个是40HZ谐振点,另一个是42HZ),加上箱体后,我相信感觉不到。

Re:FE166E

下面是引用yangqi于2006-09-08 12:46发表的FE166E:
甩老大166E和108EZ低音部分那个好一点
以参数上来看,166E的低频要深。但我感觉108EZ的低频弹性要好。前者是50Hz,后者是77Hz。

查了一下,108的原厂铝圈居然要$143一个,真是酱油大过鸡。
甩兄做的都是香槟金色的吗?有没有铝材本色的,对金色的一直不喜欢。

下面是引用12ax7于2006-09-08 12:57发表的:
查了一下,108的原厂铝圈居然要$143一个,真是酱油大过鸡。
甩兄做的都是香槟金色的吗?有没有铝材本色的,对金色的一直不喜欢。

现在只在打样环节。我想,下单订做的时候,我可以向加工厂说明一下氧化几个银色的。只是希望他们不要忘记。

估计国外上加工中心,编程属于高智力劳动,比较贵,呵呵。

甩老大166E和168EZ在听感上的区别能说说吗?

问个很弱智的问题,底圈怎么用,有什么作用?

下面是引用pcj740804于2006-09-08 22:02发表的:
甩老大166E和168EZ在听感上的区别能说说吗?
说不准,因为没有装箱后的直接对比,说出来不会全面。但168EZ是明显强级数的。168EZ声音更加致密,低频弹性也好。

下面是引用artistanzi于2006-09-08 22:06发表的:
问个很弱智的问题,底圈怎么用,有什么作用?
1、美观;
2、底圈先装在箱体上面,是用自攻木螺丝固定,然后,喇叭用机丝螺丝固定在底圈上面。这样,喇叭可以随时拆下来,做箱内背腔空间的调整。如果用自攻木螺丝直接把喇叭固定到箱体上,拆卸几次,螺丝孔会松动。

168EZ装在TQWT箱体上效果好吗?和166E相比?那位DX谈一下.

装卸了几次,的确有点松了,有意底圈,请问甩老大:
底圈与原来螺丝孔对吗?
障板喇叭孔是否需要加大?
加了底圈底圈喇叭升高了吗?
底圈与障板间的密封程度怎样?
重量怎样?

我出的图纸,是严格按照Sigma系列喇叭技术文件上的尺寸并再通过实物测量设计的。因为Sigma系列喇叭的铝盆架是铸铝的。因此每批喇叭的尺寸一定是非常准确且一致的。这次送加工,是用加工中心做的。我要求误差在0.1mm。而且,我考虑了相应孔应该扩大的公差。加工出来应该具有非常好的一致性和准确性。但现在样板还没有回来,还没做实物配合检查。

底圈的内孔径与原厂音箱图纸中的开孔是一样大的。

加底圈后喇叭升高了,升高8mm。

因为喇叭本身配一个密封圈,而这个密封圈要用在底圈上面,所以,底圈和音箱之间,要自己另外找一种密封材料垫在下面,密封会更好。这要自己想办法。超市卖家庭用品的地方可以找到类似的东西,比如餐桌上用的隔热胶垫。

重量没有算,铝的,不会很轻。不过这不是关键问题。