-注册-
楼主: artist

HD600、DT880、DT931、K501同台汇演

以下是引用清风凌云在2003-11-24 10:47:00的发言:
羡慕楼主中!有机会也让我蹭几耳朵!呵呵!

如果来沈阳,我们去那家店就可以了,店主很好。

以下是引用weizi在2003-11-24 0:26:00的发言:
声卡的EQ适量加点还行,多了会让低音发散,加量不加质,这和耳放加强低音还是有区别的

EQ的质量不一样。另外要调整得合理,让曲线平滑。当然,一般不能调得太多,耳放的调节量也不大。

但耳放可以另外加力,让低音更结实,EQ就做不到了,适量的话效果还行

以下是引用weizi在2003-11-24 11:19:00的发言:
但耳放可以另外加力,让低音更结实,EQ就做不到了,适量的话效果还行

耳放可以另外加力的概念是什么?

啊,被你戳到痛处了
这点不清楚,但都可以,音源也可以,这些都是我的个人体会,我是一纯粹用家,电路。。。
是不是一种对电流电压的输出的控制?我是这么想的

哈哈,怎么用880得几个哥们都凑合着用声卡在

以下是引用weizi在2003-11-24 11:27:00的发言:
啊,被你戳到痛处了
这点不清楚,但都可以,音源也可以,这些都是我的个人体会,我是一纯粹用家,电路。。。
是不是一种对电流电压的输出的控制?我是这么想的

哈哈,让我蒙上了,你要是行家我就惨了(不过别的行家看到了一样拍我啊)。
其实都是一回事,耳放对音色的调节就是内置了一不可调节的"EQ“。当然,不同原理的EQ效果是有区别的。

坏蛋,反正我用着没二房控制得好

并不是音量足够大就代表推得不错了,其实还差得远呢
上二房的意义最大就在于使耳机获得全面发挥自身素质所必需的足够的功率,音量只是基础。而能够使耳机得到全面发挥,大部分声卡,台机的耳机输出限于成本所限显然都是不够的。而且就现在情况看来,低阻耳机要想全面发挥素质恐怕比高阻耳机更难推好,这说明耳机有没有被推好显然不完全取决于于阻抗和灵敏度的高低。

等待解码器中

以下是引用finalfly在2003-11-24 11:31:00的发言:
哈哈,怎么用880得几个哥们都凑合着用声卡在

等待解码器中

彩云言之有理!

低阻HI-END耳机的确比HI-END高阻耳机更难推好。

没有经验,只能够欣赏DX们的精彩贴!

不同的耳机的阻抗匹配并不相同,所以同样的二房搭配不同的耳机效果不一定都好,所以二房也要讲究搭配问题。
二房对音色的改善并不是简单的“EQ”调整,真正好的二房都是在不会违背耳机自身声音特点去做所谓的“修饰”。首先是提供足够的驱动力,这个驱动力峰值应该是远远大于根据耳机实际阻抗和灵敏度计算出来的数值的,这个具体精华区里有相关帖子,大家有兴趣可以去看一看。其次是在尽量保留耳机原来的声音特点上对声音加以一定的润色(而不是把931变成600那样的),这个润色并不同于染色,而是尽量发挥甚至突出所搭配耳机的原有优势,把潜质都榨出来,同时把原有的缺点变得相对不那么明显,使整个声音质量得到很大提高,更适合使用者的耳朵。当然根据根据二房性质的不同,感觉也很不同,如晶体管二房和真空管二房,当然一般来说,真空管二房更适合大多数人的听感。
很多耳机驱动不足时的现象(音量足够的前提下)有:高频毛刺感颗粒感严重,低频混浊,声场打不开,声音发闷,甚至在大音量下出现失真等等。这些现象主要集中在高阻耳机中,低阻耳机相对来说,驱动不足时的现象不那么明显,但是这并不代表就不需要二房,当你搭配上适合的耳放时,声音同样会有质的飞跃。就国内现状来说,搭配高阻耳机的耳放的选择要比低阻的多得多。

呵呵,我一直都觉的880是最值得我拥有一款耳机。之所以还没有买1是因为米还不够,2是因为我想等等650。

880虽好,但是不足之处还是有一些的。600也是同样的。我想看看650到底素质比它们高多少,到那时估计880和600的价格也下来了。

880到底比931贵的那几B人民的币
值么?
选880还是 931?
犯难~~

880值得去好好玩一玩,最好有高手能制作一款针对它的专用二房。

可爱的阿笨又嘟起了那犯难的小嘴了,哈哈!

以下是引用彩翼云巅在2003-11-24 12:54:00的发言:
880值得去好好玩一玩,最好有高手能制作一款针对它的专用二房。

支持!我也一直在找呢

那针对931的二房呢?