-注册-
楼主: 无限放飞

都说光纤线的时基误差高于同轴线,为什么呢?看起来没道理啊……-->af2000转移

以下是引用引擎在2002-11-22 19:21:00的发言:
DAC在解码前有没有缓存是关键问题,如果没有这就很重要了
光纤线的时基误差高于同轴线在于多了个电/光和光/电转换,转换当然就需要时间来处理
在转换过程中,取样周期的时间间隔就可能抖动(提前或稍后)
当然如果是质量过于低劣的电/光;光/电转换器,也有可能产生过大的时基误差最终导致数据错误

同意~~

以下是引用无限放飞在2002-11-22 23:36:00的发言:
那我就弄不明白,这个光纤只有一米左右,对数据会产生影响吗?我想以光波的耐干扰性来说,一米长的距离不会对其产生什么致命数据错误的干扰吧?同轴线如果屏蔽不好,更容易受到致命干扰吧?但是……不同的光纤和同轴也不至于产生明显的音质差别吧?这也太玄了……这就好像听说用不同的硬盘连线用来听wav音质不同一样,好像用不同的并口线,连打印机打出的效果不一样,用不同的usb连线连接外置音频接口,听到的音质不一样……这多荒唐阿……

缓存又不是十分贵的东西,为什么在CD机和DAC里那么不舍得用呢??

不是那条线本身的问题,
问题在于光电转换~~~~~