-注册-
楼主: 年华

来谈谈自己耳机的优点.缺点.遗憾。[讨论]-->af2000转移

ex70sl,不是很喜欢,受不了她的风格,准备转让

我来说说我的吧

848:听ROCK的时候我会戴上你。低频不错,但是细节表现不好,不少BASS手华丽的技巧完全被吞掉了……

888:天,苦命的老8,你是我唯一掏钱买的耳塞。为什么你的命那么苦……才听了3个月你就坏了。就算我睡觉的时候听,你也不至于那么短命吧……

Q33:因为COOL,所以我带你回家。坚固耐用,摔了你那么多次还好好di。只是为什么你没有低频!而且你的高频为什么那么尖!!

MX500:挺值得的吧。声音还是很不错的。尽管我觉得你的低频空有量。JIRO高超的BASS在你的身上只能还原50%。但是比老8,你的身板算是硬的可以了~~~~

KOSS35:不真实,你的低频绝对的不真实!很多人都说你的高频好,为什么我却觉得不足……是我的耳朵坏了吗?

HC100:苍蝇,你是我最新弄到的宝贝。戴上你,我就不怕除夕的爆竹声吵的我睡不着咯~~~

[quote]以下是引用voxel在2002-12-26 20:57:00的发言:
我的K501,夹得脑袋痛。上周突然不怎么觉得了,大概颧骨已经被它摁下去了。。。

有同感!就是这一点不好,其它我用DIY的2A3单管推其表现我已经知足了

我在商场听过直接用CD耳机口接的HD580,除了低音以外无论那方面都不如我用我二房推的501,看来是二房的功劳了

没有

。。。240S
我觉得好象高音和低音最后那一点点有的破的感觉:(
不知道是不是我耳朵不好

川大的可以到对门百脑汇4楼有一个专门卖SONY二手的地方,他可以帮你进到各种水货耳塞,以前我在川大时就经常光顾他,没什么价格讲。

RS-1如何呢?

ELITE-840

低音严重不足。

sony V300 声音不错,就是时间长了,耳朵痛。想换一个,不知是SONY CD2000好,还是森海塞尔的 HD600好。请听过两款耳机的朋友指点一下。谢谢。

以下是引用hyperma在2002-11-23 13:24:00的发言:
MX500:
优点是声音洪亮、不拘谨,几乎适合一切音乐的播放,有点耳机中的北京吉普的意思,需要工作时从来不打退堂鼓。缺点是声音稍稍粗糙,但是这个缺点对于我来说是个优点。遗憾是外形设计实在缺心眼。
838:
优点是外壳设计十分漂亮,耐磨耐用,结构很科学,没有使用胶水就可以把整个耳机结合在一起。除了这些优点其他都是缺点。遗憾是当初如果随身听不带这耳塞,应该可以便宜些。
K141:
洒家唯一的AKG,声音比森海的监听耳机显得更加专业一点,在人声的还原上更清晰明亮,低音也比森海监听普遍多一点,声音在各个频段都很平衡。缺点是隔音不出色,DISCO舞厅DJ如果用这个,保证什么都听不到。遗憾是从来站上没人注意这个CNN电台记者都用的小东西。
SONY7509(新):
考虑了许久,还是把这个据说使用同V700一样单元的耳机买了下来。优点是感觉比7506适应面更广,因为是大音圈,所以控制力非常出色,和7506比,只有高音上才能分辨一些不同。缺点是,外形设计一如既往的呆板,另外压耳朵上也不舒服。遗憾是站上也没有人评价这个耳机。
HD200:
优点是:接在ROLAND调音台上比接耳机放大器更好用,声音比较平均,清晰明亮,隔音非常出色,可以在747飞机上用来革除噪音。缺点是:体积有点小,由于声音质量一般,用途仅仅限于在喧闹场合听音。遗憾是有那么多人要买这个洋破烂,不是说东西不好,是说价格对于中国人不值得。
HD600:
继在天津用坏的一个500后真正最贵的耳机。优点是适合几乎一切形式的音乐,现场还原度非常逼真,声音清丽平衡,外形专业。缺点是为了突出一些特性,舍弃了另外的一些,无法说声音完美。遗憾是价格在国内来说太高,当然这点对于习惯崇洋媚外的中国人反是一个吸引力的所在。
SR60:
优点:价格不是很贵,声音洪亮,低频夸张但不模糊,适合音量大的音乐种类。缺点:外形和美国人、美国车一样庞大愚蠢,声音有点太粗糙。遗憾是论声音特点,中国人应该也可以做出这个,但没人做。
奥菲奥索(例外,这个不是我买的,|,,(>_<),,|,):
就是大家说的奥菲斯,我同宿舍的有一个从德国女人,她说在希腊那边应该念奥费奥索(我说怎么熟读希腊神话的我从来不记得有神叫奥菲斯),还有著名的禄来相机在德语叫欧来。优点是声音非常清亮平衡,不需要担心什么别的东西,应该说声音上没什么缺点。缺点是价格太贵,玩欧洲人常玩的那套所谓“精品”概念,故作玄虚的成分太大,产品生产并不是说用钱就可以堆出来一个新技术的,否则以美国60年代的股票价格,就可以造出航天飞机。遗憾是听也听过,摸也摸过,就是买不起。

以下是引用gio在2002-12-11 0:30:00的发言:
我的感觉是耳机太紧,夹耳朵;耳塞太大,撑的疼。

以下是引用qianzhichao在2003-1-26 20:24:00的发言:
sennheiserHD570

看到这个论坛,昨天以冲动就去买了一个sennheiserHD570,主要用来放在笔记本上面听听mp3,打打网络电话什么的,以前的带的时间长了耳朵难受,所以决定换。
请教各位高手:
1。sennheiserHD570,850块rmb,不知买贵了还是便宜了,
2。这个570算是什么档次的耳机。
3。64ohm的阻抗,不知道需不需要二房来推,本人感觉音质一般般,不过不排除本人耳朵不太灵光的因素。
4。另外,本人在以间作音响的公司上班,虽然我对放大器一无所知,但所有的元件应该都可以找到,我想自己做一个二房,不知道有什么参考资料没有,有手把手教的更好。

挑了好多个,声音都差不多,听不出什么区别,就买了个带着比较舒服的,500有点小,590有太贵,所以就挑了个折衷的。

另外有一个最大的疑问,为什么我没听到“令人感动”的声音。

缺点:夹腮帮子~~~最叫我难受的就是这个,听不了多久就心烦意乱。后来在活动部位卡上两块软牛皮,让它贴不到我的腮帮子上。问题又来了——活动部位被撑大,没了牛皮简直不能用了

我用SR80
好处:很好推,用MD就可以推好,听流行很爽,比V700得空间感好多了,
听起来很有气魄,很粗邝得感觉,有种烈酒的味道,但不是人人都喜欢。
缺点:高音有点朦胧,虽然用MD可以推好,但是最好还是要用耳放推。

用原配的,优点是不用花钱,缺点是音质不好

遗憾:耳机的线一定要好好保护,否则无论多贵一下就坏了
心痛阿

大家有没有这个痛苦?

以下是引用liyan3在2002-11-28 14:58:00的发言:
我的耳机是HD500。总体来说小音量下感觉不错,大音量下低音失真。还有带久了头疼。

高音部分有人为加强

坛子里就我们哥俩用HD500了[em11]
我用换过电容和运放的OBH11推它。
我一般都只开1/4音量,感觉很舒服,没觉得头疼,有时还嫌松了,我的头小?
没有和其他好耳机对比过,打算去搞个K501来玩玩看。

A8比较满意。。。
等耳放做好了以后再比较。

网站上的耳机报价在实际购买时有很大的讨价还价的余地,在保证买到的是正货的前提下,大家还是尽量避免邮购。。