-注册-

怎么就米人顶蔡幸娟啊~

蔡幸娟
外号 中国娃娃,小邓丽君
英文 Delphine
生日 1966年3月18日
星座 双鱼座
血型 B
身高 160 CM
体重 45 KG
嗜好 看电影、运动、旅行
最喜爱的食物 海鲜
最喜爱的颜色 白色
喜爱的 收集 特殊美丽的饰品
喜爱的动物 狗、猫
精通语言 国语、闽南语、日语

蔡幸娟大事记

1977年
11岁的蔡幸娟,第-次在父亲朋友的民歌餐厅里客串性高歌-曲,便博得满场如雷掌声,从此和歌唱结下不解之缘。受名制作黄吉雄先生青睐,成为心声唱片旗下歌手,当时的蔡幸娟已是台南民歌演唱的第-把交椅。

1980年
第一张个人专辑夏之旅“走在铁路旁”发行。十四岁的蔡幸娟以甘甜的音色,柔美的唱腔受到歌坛注目,歌声从此传遍台湾大街小巷。声名更远播星、马地区。并被称誉为“小邓丽君”、“东方云雀”,并成为第一位台湾学生偶像歌手。

1981年
陆续推出“乡村路上”、“小百合”、“雨天的约会”、“送你一瓶香水”等专辑,张张卖座,成为该年度销售成绩最优的新人。

1982年
首度跨足戏剧大萤幕,演出学生电影“男女合班”。并演唱该剧主题曲“我们曾在一起”。电影推出后掀起了一阵学生电影热潮,广受学生喜爱。同年并陆续推出“鬼脸娃娃”、“晚霞中的女孩”、“变调的恋曲”等专辑。

1983年
推出“星星知我心”专辑,主打歌亦为台视八点档“星星知我心”主题曲。此剧在台湾、星、马、大陆推出后造成广大的回响,蔡幸娟的歌唱事业更是如日中天,成为偶像、实力兼具的歌手。此外,在心声唱片四年期间蔡幸娟也陆续推出了三张含括国、台、日三语一体的唱片专辑。

1984年
加盟“光美唱片公司”,推出“中国娃娃”专辑,并被中视收用为单元剧“春回”的主题曲。该曲将蔡幸娟的歌唱事业推向了另一个高峰。从此“中国娃娃”成为蔡幸娟的独家金字招牌。

1985年
“回想曲”老歌专辑第一辑出版,蔡幸娟因此成为台湾老歌新唱的第一人。此专辑更掀起大众一阵怀旧风潮,使蔡幸娟获得“老歌最佳诠释者”及“小调歌后”的美誉。蔡幸娟诠释小调的歌声与技巧在歌坛更是无人能出其右。同年并出版了“琵琶曲”专辑,幽雅哀怨的曲风深获好评。

1986年
推出“唐山过台湾”专辑,为电影“唐山过台湾”之电影原声带。此曲荣获该年金马奖最佳音乐歌曲。同年并出版“回想曲”第二、第三辑及“杨贵妃”专辑。“杨贵妃”一曲为华视八点档年度大戏“杨贵妃”连续剧主题曲,该曲并勇夺唱片专辑销售榜榜首达十数周之久,成为该年度最热门畅销曲。在光美唱片短短三年的时间,老歌新唱为蔡幸娟奠定了歌坛唱将的头衔。再星马地区亦推出三张大受观迎的老歌专辑。“中国娃娃”蔡幸娟从此扬名世界华人圈。

1987年
加盟“飞碟唱片公司”,推出“卿卿呢语”专辑,为电影“先生骗鬼”主题曲。该专辑有属于这一代的节奏与情思,除了保留了国家的慷慨,小调的温婉与诗词的隽永之外,也尝试了流行与民歌的潇洒浪漫。同年,“回想曲”第四辑出版。

1988年
在“卿卿呢语”专辑告捷后,蔡幸娟特别将过去红极一时的流行歌曲与民谣予以新的诠释,因而推出“神秘女郎”专辑,并与享有“音乐界鬼才”美誉的泰迪罗宾合唱电影“神秘女郎”主题曲。此专辑结合了传统与前卫,带给大家无限的音乐惊喜。同时,蔡幸娟精心策划制作的第一张闽南语个人专辑“梦中梦”出版。其中,“旧情绵绵”一曲为电影“旧情绵绵”主题曲。整张专辑曲风以叙情为主,并以道地的闽南语歌曲型态呈现,因此更拓展了蔡幸娟个人的演唱天地。

1989年
五月为配合推出“东方女孩”专辑,蔡幸娟和工作小组特别将MTV及专辑封面的拍摄工作移师到大陆上海及杭州西湖,成为第一位前往中国大陆取景的台湾歌手。此专辑让大家体会到一个更具东方情味的全新音乐视觉感受。蔡幸娟也从此获得另一金字封号─“东方女孩”。同年十二月,“说出来谁会相信”专辑推出,其中“双飞燕”一曲为台视八点档“双飞燕”连续剧主题曲。该专辑除了延续蔡幸娟温柔婉约的风格外,在音乐及编曲上更趋于现代感。

1990年
自组“中国娃娃工作室”并出版第一张自制专辑“是雨还是你”。并应邀拍摄“郭元益喜饼”、“统一蜜诗桃”广告代言,不仅为个人的演艺事业树立新的里程碑,拓展了更广阔的歌路,同时也获得广大歌迷的热烈回响。同年获得第一届金曲奖最佳女歌手提名的殊荣,并代表台湾歌手赴日参加NHK电视台一具有历史性的演歌节目担任特别来宾献声演唱,颇受日本音乐界青睐。

1991年
“真的让我爱你吗”专辑出版,销售量突破六白金(三十万张),至此蔡幸娟已成为畅销歌手的保证。同年并获得代表台湾歌手西城秀树出席在日本广岛举行之亚洲音乐祭之演唱殊荣。

1992年
陆续推出“秋凉如我心”及“别再伤心了好吗”两张专辑。并收录华视八点档连续剧“意难忘”之主题曲“意难忘”及片尾曲“你在我心中最深的地方”。同年另一首歌曲“问情”被由郑少秋、赵雅芝所主演的“戏说乾隆”收用为主题曲。蔡幸娟的歌声也因此更深深打动大陆歌迷,该年并在大陆开办十一场演唱会,歌声传遍各地。

1993年
“半点东方心”专辑出版。该专辑从音乐制作到企划包装皆以大东方为主题。蔡幸娟以中国、日本、泰国、尼泊尔四款东方美人造型呈现,此诉求乃因应蔡幸娟深受亚洲市场瞩目之肯定。同年十月发行“相爱容易相处难”专辑,娓娓唱出现代女子情爱面面观。专辑中并被知名戏剧制作人琼瑶看中,指名成为中视八点档连续剧“梅花三弄之水云间”主题曲“我心已许”,蔡幸娟的歌声与戏剧结合再度风靡华语市场。

1994年
蔡幸娟的歌唱事业迈入第十五个年头,出版过的个人专辑高达35张之多,在在证明其历久弥新,无可取代的演艺地位。为期许更多更辉煌的远景并回馈歌迷的热爱而推出其第三十六张专辑“蔡幸娟十五周年纪念精选集─涓涓之旅”,并举办个人演唱会,为十五年来的演唱生涯做一完整的呈现。同年九月加盟“福茂唱片公司”出版“缘份”专辑,并搭配华视八点档连续剧“兄弟有缘”主题曲“我不要别人的爱”,其中还收录了蔡幸娟旅日游学时的创作歌曲“你是秋天”,从此蔡幸娟演唱之外的创作才华受到肯定。

1995年
五月份推出个人第二张台语专辑“姐妹”,专辑中所收录“你惦在我心内尚深的所在”歌曲,因搭配华视连续剧主题曲而受到广大海外华侨的热烈喜爱,并因此再度数次应邀前往美国参加台美商会演出。
同年华人之光邓丽君小姐逝世,素有“小邓丽君”之称的蔡幸娟因此而受邀参加多场邓丽君追悼晚会,并演唱邓丽君多首脍炙人口的歌曲,从此更加奠定蔡幸娟在歌坛“邓丽君接班人”的殊荣。

1996年
二月份推出精选集“年年有余”,收录数十首脍炙人口的好歌。同年十一月推出“为爱叹息”专辑,为此专辑蔡幸娟特别赴日本打造全新造型,并已成熟女性全新面貌呈现歌坛。

1997年
加入BMG国际唱片公司。九月份推出“再见.蔚蓝海岸”专辑,特别远赴法国拍摄专辑封面及MTV。本年度蔡幸娟受到全世界各地邀约演唱,人气遍及全球各地。

1998~2001年
只要有中国人的地方就有蔡幸娟的歌声!
这些年来蔡幸娟时常往来于中国大陆与台湾之间,并成为继邓丽君之后全球华人公认最具代表性的美声歌后。

2002年
在大陆被邀拍摄美丽一生洗发精CF广告仅在中国播出。
自己先顶~

中国娃娃~~呵呵~~

没有图片啊~~~

LZ。如果说我说她不会唱你会怎么样。呵呵,可能是会说。我不懂之类的话吧。呵呵

LS的~把你听的歌告诉我~可以么??

山川载不动太多悲哀
岁月经不起太长的等待

当年这首主题曲风靡一时

下面是引用ashyer于2006-09-15 15:17发表的:
山川载不动太多悲哀
岁月经不起太长的等待

当年这首主题曲风靡一时

电视里听到的那首问情不是蔡幸娟唱的~那首唱的确实很难听。。。。。 [s:9]

我要她的图片

LS别误会,我只是想请您.别把自己认为不好听的就说不会唱之类的话.这样是不对的,哎.音乐这东西本来就是萝卜青菜.自己喜欢就好了

顶biypm兄

我不会怎么贴图额。。。。

这个..................

.........

biypm兄觉得周杰伦唱的好么。。。。我说他唱的不好应该很正常吧~

我说的是菜菜的,,,,,,

呵呵~

菜菜她是偶的两位女神中的一位。不许说她的坏话的,

至于别人的偶像。我也就管不着了。呵呵,还是自己管自己的吧

那个什么菜菜~倉木麻衣~宇多田光~唱的不都差不多么。。。。感觉好像发音方法不太对~声音好冷额。。。还是喜欢孙燕姿多点。。。