-注册-
楼主: dnzz

【凑个热闹】新做的USB接口耳放(多图,小猫勿入)

啥也不说了。

看来还需努力啊。

一貫dnzz的嚴緊風格, 看這裝機貼子, 賞心樂事也!!

一个字,好
二个字,PL
三个子,极专业

看到大家兴致这么高,现将频响及失真测试图片贴出,因HP-CE6704为液晶显示屏,背光太弱,现用带ECL显示的HP-35670A动态信号分析仪来测试。

首先是频响,见下图。输出端接300欧电阻,输出摆幅10Vp-p,可看出频响曲线至150KHz都很平直(该测试仪最大测试频率为150KHz),低频端的2dB提升是因为反馈端加入了低音提升网络造成的,感到这样的提升能使低音更丰满些。

谐波失真在5KHz处测得,见下图:5KHz基波为7.06Vrms,10KHz偶次波的值为1.69mVrms,15KHz奇次波值为2.03mVrms,再高次的谐波数值太小,忽略不计。算下来:偶次波失真<0.025%,奇次波失真<0.03%,综合加权失真<0.075%

信噪比测试:在220V电源进入端加TEAC -20dB共模噪声拟制器,先调节音量电位器使输出端输出电压为10Vp-p,将输入信号撤掉,输入端开路,测的的噪声频谱分布见下图,值为6.38uVrms(系统已自动进行JIS-A校正),这样算下来信噪比<-115dB.

山外有山,人外有人啊..............................

牛,仪器我喜欢
机壳那里买的?

以下是引用HMV在2003-12-2 11:10:00的发言:
[quote]以下是引用g18在2003-12-2 10:43:00的发言:
不错!

你头像不错,喜欢,偷了
[/quote]

哈哈!我可是老狗头(Victor)迷了。[em04]

呵呵,我以为测的是整套系统的信噪比呢。PCM2702本身的信噪比能达到105dB已经非常不错了。如果要测整套系统,那么应把音量电位器开到最大,在播放信号时用电脑的音量控制调整输出为10Vp-p,然后在不播放信号时测其噪声。再看看这个玩意的信噪比?

楼上版主到底是专家,讲的有道理。

強啊!比那headwize 上的韓國人還要強
精美極了

以下是引用AD827AQ在2003-12-2 15:47:00的发言:
呵呵,我以为测的是整套系统的信噪比呢。PCM2702本身的信噪比能达到105dB已经非常不错了。如果要测整套系统,那么应把音量电位器开到最大,在播放信号时用电脑的音量控制调整输出为10Vp-p,然后在不播放信号时测其噪声。再看看这个玩意的信噪比?

音量电位器开到最大时信噪比大约-120dB。
PCM2702的信噪比不好测:将USB接入计算机后,USB口的傅立叶噪声与输出端的噪声展开形式不一样,分量不好统计,也不知道BB公司是怎样测的。呵呵!

这样的中国人!!!

你的拍照水平也够高的了!楼主是搞飞机或航天的?

以下是引用甩袖汤在2003-12-2 17:38:00的发言:
你的拍照水平也够高的了!楼主是搞飞机或航天的?

SONY P71拍的。
甩兄说得对!

技术参数比小日本的商业机都有过之而无不及。不过还是想知道音质如何。有无对比参考机。
另外我也在做一台耳放。楼主如能帮我测试一下就太感谢了。。不过我知道这个基本没机会

好!!

应该比一般的商业机要好,光前面的场管就是从几十对中反复筛选出的。但总体参数还是比“铁三角”为W配的耳放逊些,不过那个机子手头没有,如果有的话我还想对比测试一下。

若有时间,我可以为代你测试参数,不过机子体积不能太大,带不进实验室啊!呵呵。

好!
牛人!

!

电路板焊的真好看,象艺术品!虽然耳放和我的不一样,但显示器和我的用的一样!是796哦.[em01]

楼主的空间思维能力极强。用洞洞板搭这样复杂的电路,元件密度很高,且没有在元件面用跳线,走线面的跳线也非常少。走线疏密有序,这是具有极佳美感的关键。这个整体设计的能力是优秀系统设计师必须具备的素质。我想,楼主的工作对此有非常大的帮助。
对了,搪锡走线的基线是什么线?线径多少?