-注册-

请问MD上出现"Read Err"字样时碟片怎么才能恢复?

有一新盘,因为MD的磁头有偏差所以在写盘后
再放入MD中时MD就显示"Read Err"字样,无法
再读写,而盘片本身没有坏,请问怎么样才能
恢复这张MD盘?谢谢
travelbeachlove@163.net
MD碟出现坏碟时一般会显示DISC ERR 这样的字符!这样一般是MD碟出现坏碟了,但是要排除是你的机出现了故障!解决方法就是:在索尼机型上用的MD碟在使用中出现了坏碟,你可以将其拿去其它牌子上的机上,如索尼机上面用坏的MD碟片,将其拿到松下的MD上,进行一次格式化,洗成空白,这样即可以起到修复作用!如果你家里如有组合音响带MD的,这样也可以,效果更好!你可以将你的坏MD碟放出去操作一次,将其格式化,洗成空白碟,即可修复!这个办法一般可以解除你MD碟坏碟的问题,除非你的MD碟真的是坏得太历害了,质量已太差!这就真的无法修复了!!!注意:修复之的MD碟片的数据,将不会再保存,即是变成空白碟片了!

请问E影音维修大哥:
在MD上格式化怎么做?我翻了翻N1的说明书好象没有格式化一说呀?松下的机器有这个功能吗?索尼的R900有没有这个功能?谢谢

就是全部删除

格式化,即是删除的意思!松下,夏普的机都有!但是要看什么机型,方法教你了,具体的,你自己试吧!