-注册-
楼主: ejf

电源线影响好大呀-->af2000转移

以下是引用mscdex在2002-11-28 18:35:00的发言:
可是,就CD-100那破烂还有M200那垃圾?能听出电源线的变化??
晕倒~~我的是CD-S100,还是CD-100的升级版呢,我的音箱和攻防加起来可以买6套M-200有余,就没听出换电线的任何差别来,没有够档次的器材,就不要想从电源线上面有什么改善了。

首先说明CD-100和M200并不是垃圾,垃圾的定义是无用或被废弃的东西
CD-100和M200及没有无用也没有被废弃,所以显然你用词很不准确,夸张点讲是语无伦次!
你用的是CD-100的升级版,莫非是CD-100的破烂升级版,您还留着?
您把自己的音响比做6套M-200有余?岂不是6套垃圾?
M-200的定义是电脑多媒体发烧音箱,注意是即定于电脑多媒体有源音响的发烧
不能因为价格便宜,音质不高就否定一切,这不是谈论音乐高雅问题的认知态度
用这样的思想去发烧去发言去发表自己的所谓看法,只能误人子弟贬低自己!
“发烧”词语的概念来源于香港音响媒体,原意是指对音质的迷恋,后广泛引用于对音响爱好者的俗称。当然每个人的的声音感知灵敏程度有差距,狂热敏感程度也有差异,比如我就从来没听出过电源线的差别,但这并不会妨碍我对别人感知的理解,以及对他人的尊重!!!
至于以上还有两位喜欢抄板砖的仁兄也注意一下搞笑与讽刺跟诋毁有着明显的区别,版主也应该出来管管,不成体统啊!

好,路见不平,拔力相助。

多谢路见不平兄站出来说话。

回路见不平
这些帖子找不出任何理由删除。虽然我不赞成讽刺和挖苦。

啊...有这么大件事么?
如果我说的话得罪了各位dx,我在这说一声对不起...我本意并非如此...绝对没有讽刺之意,更谈不上诋毁...大家千万不要误会了.

其实我们讨论这么激烈,目的是为了更科学地发烧...这才有意思

这就是了,我建议对于说电源线无用论的各位DX或者是XD(小虾米?)最好找一套好一些的设备自己听一下再下结论,OK?

看到有人这么相信神话,想不笑都不行

当年有人说地球是圆的,不仅被当成一个神话,还当成一个天大的笑话呢!

嗬嗬,没说电源线无用,只是说,一般的东西听不出来,我说m200和cd100是垃圾,仅仅是相对而言,因为我听过这样的组合,换线根本听不出什么差别来,也根本不可能有那位老兄说得那么明显的听感差别,本就有夸张嫌疑,说不好听的,没有够档次的器材,如果不是差别非常大的电源线,一般人绝对听不出差别来的,就算是有很好的器材,换电源线也不会有非常大的差别,仅仅是在那一点点改善上面
我并没有看不起cd-100和m200的意思,仅仅是话说得过分了点而已,路见不平老兄没必要对我大加指责巴,呵呵

千万别以为自己是哥白尼了,人家说地球是圆的也不是说是猜出来的,是推算出来的,你有求证过程吗?
对一个系统的影响因素不能没有主次之分,要不就没法做工程设计了,什么都重要的和什么都不重要是等价的
你觉得我说换变压器荒谬,你做过测试吗?
我还敢说喇叭摆位方向和地球磁场相互影响,铜线的温度系数影响音色,但问题是:这个因素是否重要到不能忽视的地步?

我没说什么啊!我只不过说,我能听出来换电源线的差别,没说别的什么啊!
能听出来的当然不会忽略这个因素,听不出来的当然可以忽略它,不过并不能说这是个神话啊。

以下是引用AthlonXP在2002-11-29 12:48:00的发言:
我还敢说喇叭摆位方向和地球磁场相互影响,铜线的温度系数影响音色,但问题是:这个因素是否重要到不能忽视的地步?

没有任何东西是不能忽视的.也没有任何东西是能忽视的,你觉得能忽视那你就忽视,但你为什么非要坚持别人也忽视呢???

以下是引用peng7788在2002-11-29 13:03:00的发言:

没有任何东西是不能忽视的.也没有任何东西是能忽视的,你觉得能忽视那你就忽视,但你为什么非要坚持别人也忽视呢???

握手!!!

-----没有任何东西是能忽视的,你觉得能忽视那你就忽视,但你为什么非要坚持别人也忽视呢???
-------
用这样的指导思想什么也设计不出来,只能跟着厂商的广告起哄

我不想说服你,不用是你的权力,但也是你的损失~

以下是引用mscdex在2002-11-29 1:05:00的发言:
[quote]以下是引用狼影子在2002-11-291:04:00的发言:
无言。。。。。。

灌水?????????
[/quote]

不是灌水!只是看到一方观点用不科学的态度讽刺另一方的观点而做出沉默的**。
如果反对的一方不拿出科学的证据来驳斥,就不要老是要求对方拿出什么科学的证据支持。
退一步说,只要能成功影响心理也是成功的。心理医生还不是靠影响别人的心理吃饭?还收费特高!
讨论问题是好事,但是要用科学的态度,而不是冷嘲热讽。(并不特指某人)

以下是引用AthlonXP在2002-11-29 13:13:00的发言:
-----没有任何东西是能忽视的,你觉得能忽视那你就忽视,但你为什么非要坚持别人也忽视呢???
-------
用这样的指导思想什么也设计不出来,只能跟着厂商的广告起哄

不见得吧。个性就来自于观点的不同。

比如东施姑娘本来先天不足,但她相信别人之所以不欣赏她是因为她没有像西施一样皱眉头,于是她也开始没事皱眉头
她也可以说:没有任何东西是不能忽视的.也没有任何东西是能忽视的,你觉得能忽视那你就忽视,但你为什么非要坚持别人也忽视呢???
多有个性的姑娘啊
于是我们就有了那个成语。。。

唉,上次那个轩然大波还没平息,这里又起浪了!
我还是那个意见,太极端了怎么都不好!