-注册-
楼主: ejf

电源线影响好大呀-->af2000转移

小心,这可能是心理的影响.
找个人帮你盲听...

我kao,电源线在m200上都能起立竿见影的作用了.

[em13]今早给我的电脑主机加了3个脚钉,插在声卡上的m200一开声,我就知道不同了,真是吓了一跳。原来的低音显得肥厚且很慢,人声比较模糊也不太流畅空气感几乎没有,高音量既少又尖又刺;加了脚钉后低音量少些速度变快但明显比原来的结实,人声觉得原来年轻活泼也较流畅空气感较强,高音明显上去了,量比原来多了虽然颗粒感明显但不刺耳,不过这可能是M-200高音喇叭的毛病。

不怕你做不到,就怕你想不到

啊...有这么大件事么?
如果我说的话得罪了各位dx,我在这说一声对不起...我本意并非如此...绝对没有讽刺之意,更谈不上诋毁...大家千万不要误会了.

其实我们讨论这么激烈,目的是为了更科学地发烧...这才有意思

以下是引用螺旋测微器在2002-11-29 15:18:00的发言:
人对声音的记忆会随着心理的影响起很大变化,比如你初听到一个声音,觉得很美好,回忆起来会越来越美好,而后你带着这种很美好的感觉去第二次听同样这个声音的时候,也许会有些失落……记忆会不稳定,会夸大或缩小,耳朵和大脑配合本身又是一个非常先进的动态可控带宽滤波器,比如在火车站嘈杂的一片人声中,你能轻易分辨出你女朋友的声音,而对别的声音听而不闻,这就很厉害,人可以听到他想听的东西而主动滤除不想听到的东西……另外,人的几种感觉都会有互相影响,这些都是有例子的,串扰很厉害的。

所以我觉得真要耳朵听的话,一个办法是做快速A/B切换听,另一个办法是最好请人帮忙隔墙或隔块布做一个盲听,注意一定不能自己动手。老实说如果是很细微的差别,耳朵听是很累的,而且要有一定间隔的时间的多次实验,因为人在不同状态下,感觉的灵敏度也会有差异,这样才能得到较真实的数据。

关于心理安慰,这就见仁见智,我个人喜欢出去剃个头,把头发剪得短短的,喷点着哩水,感觉上清爽一些,听音乐也有心情一些。呵呵~~~~~~~~~

终于听到科学理性的意见.

线材的外表对人的心理影响也是致命的!
我们有时给自己的感觉骗了.(自己还不承认)
我也是进行a/b比较后才知道自己被自己骗了...从而改变了看法.

很多时候不能进行a/b比较,(比如电源线),换上一条莽蛇线(价值不菲的),你感觉声音有可喜的改善...这是完全有可能的!...你完全可以相信你的感觉,姑且认为真的是改变了

以下是引用包整烂在2002-11-29 23:15:00的发言:
刚好我做过盲听测试,上周6在我自己的音响房里。我负责记录和换线,其他网友只管听不许看我换。结果很有意思,但由于记录太长没时间整理,因此没写出报告来。但可以下这样一个结论,有耳朵的人都可以听出线材的区别,并能辨别出好坏。有趣的是,在测试中判断得最准确的居然是一位资历最浅的烧友。因此建议大家听过之后再下定论。

具体谈谈实验经过吧
是电源线还是信号线还是喇叭线
既然有耳朵的都听的准(可见差别大,容易分辨),那就不存在"最准"的问题...不是所有人都100%听的出么?

a/b/a...
哦...我终于听出差别了...