-注册-
楼主: magic-jiang

调查 你触过电吗 请进来分享~~~~~~

没有380V的选项,我至少被380电过两次,感觉胸口都是疼的。可怕

被电伤的程度跟电压关系不大啊,主要是看电流和持续时间

小时候淘气,喜欢修收录放、黑白电视机等,被电过无数次;上学时候,将电容加上二极管电阻插到市电充满电,放到课桌上,就会有好事者被电到,自己也不例外;用5号电池做升压玩,升到几百伏,和同学用手尝试过多次,感觉很刺激;毕业设计做相干光通讯用单片机控制几千伏的氦氖激光器,被电过;接电话线时振铃,被电过几次;后来,知道被电会杀死白细胞,很不好,小心很多,就很少被电和电人了。在北方,冬天,被静电电到还是很正常的。

其实1.5V也可电人:找个大变压器,用2个手指按住变压器初级两端,5号电池两极接到初级两端,然后断开电池,手就会被电到,这是瞬时电流,有惊无险。不过不建议尝试,会死白细胞。知道这个道理的,就会在电路必要的地方加保护二极管了。

电是老虎,可以吃人的,还是小心为好。

其中几项我也试过哦,不过从来不敢为了刺激而自愿触电  [s:11]  [s:9]  [s:9]  [s:9]

下面是引用cxz-cj于2007-01-08 23:48发表的:
上学时候,将电容加上二极管电阻插到市电充满电,放到课桌上,就会有好事者被电到,自己也不例外;
够黑!
接电话线时振铃,被电过几次;。
我也经历过,只能说够背
在北方,冬天,被静电电到还是很正常的。
ESD防护很重要!
其实1.5V也可电人:找个大变压器,用2个手指按住变压器初级两端,5号电池两极接到初级两端,然后断开电池,手就会被电到,这是瞬时电流,有惊无险。
用日光灯镇流器效果非常好,好几个H的电感呢

电蚊拍的多少V?电过两次,拍大腿上...........

几千吧……你也够笨了!缺少运动! [s:24]

我也被显现管电过,不过没有什么大的感觉,初中的时候
小时候还直接拿着铜丝桶插座,也没有什么事,有点小麻而已
倒是现在触电的时候感觉比较不爽
下面是引用confucius于2007-01-08 15:33发表的:
被显像管上的高压电过一次,当时的感觉是被什么东西把手推了一下,然后一个星期之内拿个手指头感觉不爽,其他没有感觉。

被电容当电阻放过电```400多V

下面是引用fu-80于2007-01-09 18:34发表的:
被电容当电阻放过电```400多V
所以安全措施一定要搞好啊```` [s:37]

被电警棍电过。。。。

下面是引用tanleiqu于2007-01-08 23:48发表的:
被电伤的程度跟电压关系不大啊,主要是看电流和持续时间
还有电流的路径,也是很致命的!
俺最惨的是10年前在地王装电梯的时候,被电焊机打的,一手抓的焊把线,一手抓在地线上,虽然电压只有几十伏但电流大的很,身体都往一块蜷,想丢都丢不掉,差点翻白眼,后来坐在地上半小时才能走路 [s:32]

记得第一次触电是四岁左右,晚上我老爸在搬弄他的电子管电视机(9英吋,自己装的),我在一旁看.我伸手去拿起子,不想到碰到有电的地方,被电得哇哇地大哭......
经过那次震撼人心的一电后,我也从此爱上了电子这一行,到现在我仍然是Diyer. [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
[s:24]  [s:24]  [s:24]

小时候,手拿烙铁坐在地上焊收音机,烙铁的电线皮破了,握在手上,结果,人从地面弹起,烙铁飞出两米远.

PS:现在家里用的烙铁也漏电.但身体没触电感觉.平时焊发光管,我不用表量好坏,只是一手拿一只引脚,另一只引脚用烙铁碰一下.发光的就是好的.呵呵

经常被电,1.5V~10多V的最多,没感觉;220V以下的有几次,一次是高中试验课用离心机沉淀乳浊液,插电的时侯没用心握住了插头的两极,其它多数是漏电,连电烙铁也电人,也没做接地处理;摸过上WV的直流电,有一点点感觉。
有一次初中物理实验课,搭上凳子在木质天花板上安电灯,我的灯不亮,叫物理老师来看,老师站上条凳,用手指着人接的电线,手指头一点点地对我说:“你看这里。。。。。。”,话未说完,啪地倒地。这次是最好笑的了。

对了,还用舌头舔过9V叠层电池

我奇怪的是最后一个选项那么多人选……

有几次被电池电到了(1.5V),呵呵

最高碰到过1000V,那个叫爽阿。

我老爸是电工,所以我触电无数次!从小电到大!从36V到22KV都触过!都没什么问题!因为本人反应极其敏捷!