-注册-
楼主: magic-jiang

调查 你触过电吗 请进来分享~~~~~~

曾经触过220v交流电,感觉象被人打了一棍子,但是不疼,仅仅是震动……

最近拆修相机,手指触摸到闪光灯电容的两极,又麻又疼,指头上出现两个黑点……

电容放电................320V有一次
还有其他小的就太多太多了
摸电脑也常有电到

……几个选项太有个性了

引用第36楼JOY_GoGo于2007-01-11 22:22发表的 :
我奇怪的是最后一个选项那么多人选……

就竟有28个人选最后一项?大家谈可以私下里搞一个SM CLUB 了

引用第59楼w62820616于2007-10-13 08:02发表的 :

3V也能被电? 顶多是马达引脚接触不良造成的大电流产生了热。。
学文的,不知道咋。我自己绕出的那几支电动机的外壳一定有电。。。

引用第63楼emc2_zx于2007-10-15 15:11发表的 :

? 就竟有28个人选最后一项?大家谈可以私下里搞一个SM CLUB 了
其实楼主就是来试探有多少人有M倾向的。。。

常在河边走,怎能不湿鞋!

小心点啊。。。。。我被电过

小时候摸过挂在半空的插座,结果被电了。后来学文,diy的时候一般断电,所以么啥事体

最深刻的是
读书的时候好奇拆相机,被相机的闪光灯储能电容电过.手指上有2个圆圆的洞.[s:5]

给人家修750W/220电机的时候,那家人的电源开关居然破皮了,我一手一抓,时间估计不下于5S,[s:5] 然后脑袋里面嗡嗡响,以为真要S了,后来意志坚强,挣脱了,右手留下一个很深的伤口,但是没出血,N天后手都还会发斗.发誓从此以后从事电力行业...结果现在真是跟电表打交道.[s:2]

有次去山西给客户服务,NND本来现场有N多电线,应该把所有在地上的电全部断开的,之前就有个工作人员被380V的高压给电晕了.2个小时后,我以为他们工作人员把电断开了,正走进配电箱,脚就开始发斗,后来不知道怎么回事,轰的一声,我命真大,离身边不远的大电流保护继电器跳闸了.靠,拣回一条小命 [s:2]
触电的机会大吧,但是触电后不严重的话,其实会感觉很轻松,很有精神的.奇怪的是,很多时候都不会生气反而很高兴,乐哈哈的. [s:2]

“触电的机会大吧,但是触电后不严重的话,其实会感觉很轻松,很有精神的.奇怪的是,很多时候都不会生气反而很高兴,乐哈哈的. ”

你是被华强北那MM电晕了吧,LHH的 [s:28]

引用第69楼胡黎于2007-10-23 17:32发表的 :
最深刻的是
读书的时候好奇拆相机,被相机的闪光灯储能电容电过.手指上有2个圆圆的洞.[s:5]

给人家修750W/220电机的时候,那家人的电源开关居然破皮了,我一手一抓,时间估计不下于5S,[s:5] 然后脑袋里面嗡嗡响,以为真要S了,后来意志坚强,挣脱了,右手留下一个很深的伤口,但是没出血,N天后手都还会发斗.发誓从此以后从事电力行业...结果现在真是跟电表打交道.[s:2]

.......
恩 一种紧张 后的极度放松 脑中一片空白 只可意会

小时候不懂事,来了几次,居然不死,否则不能发贴了 [s:28]

被电脑机箱 电了好多次 。。。
插座没接地。。

我晚上修路灯时都是带电操作,被电了多少次都数不过来了,有一点一定要记住的是带电工作要用单手操作,而且要用右手。

今天修车上的点火开关都被狠狠的电了一下,真背!

给MT换管的时候
虽然拔掉电源线了,但是手碰到那个电源接口还是被电到了:)
挺爽的 [s:2]

如果在电力公司干过几年,见过真正的触电事故,就不会觉的爽了,那时候就算新买的钳子,也要检查过才敢用。

瞬间蒸发~~~~~~~~~~~~~~~ [s:2] [s:2]