-注册-

请问李赫特,席夫,阿劳,谁的综合实力更强呢?

本人最喜爱的三位钢琴艺术家,尤其是阿劳的夜曲,我觉得阿劳真是名不见经传啊,尽管没有什么名声,但是技艺相当出色,尤其是那张50周年的肖邦夜曲.......
单选投票, 共有 129 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
印象中。阿劳还是有很多经典啊。。。。只是我看许多人似乎并没有作为大众经典买。。。哈哈

ARRAU名不见经传????

顶一顶楼上的。
楼主多半是刚烧起来吧。

黑月坛子混得很深的~~不过似乎HD650进得不久,所以才开始专心听古典?

个人觉得这三个钢琴家不是一个流派的,几乎没有可比性。他们的演出曲目甚至都少有交叉。
投票的结果很可能是对他们演奏的作品投票而不是他们本人。

恩,也就是一般意义上大家都只会投听得多而熟悉的。。。。
这也是投票贴一直被诟病的地方,哈哈。
比如我就不知道该投哪个了。。。。3个听得都不多。。。

阿劳入选PHILIPS 钢琴家系列大集。很优秀的。但是演绎肖邦及不上鲁宾斯坦和柯尔托。

李赫特和席夫 个人认为前者演奏曲目较为广泛而全面。就Bach作品来看,李赫特得演绎比较有自己的理解,更感人一些。(才情不如Glenn Gould)席夫的Bach比较庄重而平静,稍嫌死板。

Bach作品我投李赫特一票。

李赫特最近常听他大禾花版

这种投票并无意义,技术或还可有比较,以音乐论,没有什么高低之分
另外,阿劳名满天下,有人甚至称他是本世纪最伟大的钢琴家.

It seems like Richter is more well known than the rest of the three. Arrau is also one of the best pianists ever, especially for his interpretation of Beethoven's work. However, like  excalibur said, they are all great and it's impossible  to say who is better.

阿劳不是名不见经传,比席夫知名。

问一下阿劳是不是只有一套贝氏奏鸣曲的全集录音??
此演绎是不是很不错的一个选择?

喜欢听古典钢琴的几乎就没有不知道阿劳的吧...不过楼主的问题顶奇怪的,这几个都是钢琴演奏大家,严格来说只有演奏风格的不同,很难说谁实力更强...又不是比武。投票的结果只能说明谁的风格喜欢的人更多一些。以巴赫作品论,我最喜欢席夫。

我感觉阿劳有名些的是贝多芬...看见的多
席夫是在BACH那里见得多
里希特就到处是。。。。

阿劳的贝多芬,肖邦,李斯特都非常棒的.

连他们自己都没在意过自己的实力是不是最强
我们老是瞎操心

哈哈,LZ是在求教哦~~
、再说我们的闲工夫的确比较多嘛 [s:36]

MD5作战flash版,v 1.04扩大版

李赫特  HP:278 攻:91 防:73 速:66 技:78 运:97
席夫  HP:197 攻:40 防:70 速:39 技:100 运:92

[李赫特]向[席夫]发起攻击,[席夫]受到152点伤害
[李赫特]发动连击
[李赫特]向[席夫]发起攻击,但是被[席夫]闪开了
[席夫]向[李赫特]发起攻击,[李赫特]受到19点伤害
[李赫特]向[席夫]发起攻击,[席夫]受到162点伤害
[席夫]被击败了
--------------------------
MD5作战flash版,v 1.04扩大版

李赫特  HP:278 攻:91 防:73 速:66 技:78 运:97
阿劳  HP:161 攻:62 防:37 速:74 技:45 运:38

[阿劳]向[李赫特]发起攻击,但是被[李赫特]闪开了
[李赫特]向[阿劳]发起攻击,[阿劳]受到185点伤害
[阿劳]被击败了
-------------------------

显然,李赫特最强!

arrua的经典是liszt.....
他的夜曲在我觉得也就而尔啊