-注册-

迷茫在现实与虚幻中的感动~~鬼斧神工般的R10~

那R10也只是把材料做到至极,技术却显然做不到了?!

以下是引用ElkyXu在2004-2-6 20:45:00的发言:
赚钱机器的SONY能吧R10做的比HD600,DT880好了去了?
我不信,上次听了L3000也不过如此,要不楼主说说你在哪里?我也去听听

哎~
这年头~都成这样了~
不信算了~
我在澳大利亚~

L3000?!
算了吧~
知道铁三角为什么几乎年年出什么限量版,纪念版么?
又知道为什么R10自从1989年到现在始终就是这个样子,什么都没变过~15年的东西啊,知道为什么么?

R10出呼我意料的好推,但不是推好~
我的HR-2的放大器以前推600时,得开到1/2
现在推R10,如果开到1/2,声音就大的根本没法听~
我现在开到最多有1/5,正听着呢~
感觉声音就足够了~

随身听推R10?!
估计是最变态的随身设备了,
随身听能推响R10,但推好?
太机推好的还没几个呢~

肯定~
但不是现在,
现在就是找个能推好R10的耳放~

以下是引用嘀咕在2004-2-6 22:24:00的发言:
[quote]以下是引用kyo在2004-2-6 22:14:00的发言:
急什么~
  下一步上转盘加解码来着~
  其实我还是想先搞个WADIA的东西用着~

听惯了 Meridian一下子很难习惯Wadia的,最好就沿用 Meridian
[/quote]

这正是我为什么想换成WADIA~
要尝试不同的风格,对各个器材做到心中有数,才能~~~~~~~~~

我并不是这个意思~
我的目的就是要求文章至少在我看来不能出现摸棱两可的地方~
我以前在朋友家听过的RS1,我对它的感觉是不错~
但我一直没写RS1什么,
为什么?
因为我听RS1时是用的和我的器材很不相同的器材,
在前端都不一样的情况下如何做公平的比较?!~~
还有,我比较600和880时都是用同样的设备,
即使他们和R10有很大的价格差异但在同一个设备上的比较起码比和不同设备上比较更真实~
880是白牙的旗舰,K1000是AKG的定级,600也是森海的招牌之一~
至于R10也自然就是SONY的门面了,
为什么不能把这些个厂的东西放在一起?
因为价钱?
那是他们定的,和我们比不比又有什么关系~

还有,
那个ORPHEUS我看就算了,
你如果能帮我搞到的话,我发誓,我肯定再写个专门R10与ORPHEUS的比拼~任何的耳机都不写,只有R10和ORPHEUS的比试---------只要你能帮我弄到~~~~没什么不可以的~

以下是引用魑魅魍魉在2004-2-7 0:05:00的发言:
我抢了第一楼就吃饭去了,刚刚上线  。。。。

楼主,问个很低的问题:这个耳机不用褒的么?全新的机器就把以上所有的耳机都轻易的一一击败?   真那么强劲 ?

没看我是在R10到后的第5天,才着手下笔的么?!~
换句话说R10已经有近100小时的RUN IN 时间了~

不过,我拿到R10的当天,也曾做过对比的~
不论当时的R10还是现在的R10,
600等始终无法望其背颈~
即使是现在,R10也只是初步的被RUN IN了一下~
这离R10的真实声音还差着远呢~
我的前端都说不过去,还有线也该升级的~

你对新的R10的声音有的疑问,SONY在为顾客生产加工R10时就想到了~
其实我们手中的耳机没有一个是不被暴过的,
大到R10,小到805耳塞~
厂家在产品的出厂前都对他们进行了一段时间的暴的过程~

以下是引用魑魅魍魉在2004-2-7 0:11:00的发言:
[quote]以下是引用股龙王在2004-2-7 0:06:00的发言:
小鬼呵呵  r10要使褒好当然还要好 目前他的前端还要加强

我是很好奇啊,这个耳机刚刚到手,插上耳房就如此猖狂 ?!  那以后彻底放开了,谁能治得了他啊 ?

[/quote]

要不怎么换来的15年的长胜不衰啊~

按照SONY的产品换代速度,
别说是15年,~~
15个月SONY的东西的新一代就出来的~
你看看SONY随身听那一个新的接一个的速度~
R10能被SONY这样的厂器重15年之久,不是吹出来的~

HEADPHONECLUB和台湾的那个ANDAUDIO都没经过我同意,直接转帖了~

属于对人的不尊重~

应该是Angstrom two box+R10~
都20000左右美圆了~
比ORPHEUS还贵8000美圆~

是啊~
一不好找个龌龊的二房,推的被600打的一败涂地就搞笑了~

我现在想推R10的就是
EAR MAX HP4,
ANGSTROM TWO BOX~这两个

或许也可以试试HEADROOM MAX 或BLOCK之类~

呵呵~
谁知道呢~
反正我看~
一个专推R10的耳放---ANGSTROM~要价15000,
这个显然已经超出了我能想象其音质的范围~

声场上比不上~
其余的要是还比不上,那这个箱子的售价应该在5000后面加一个0再乘以3-4吧~
否则双方不都寒蝉了点?!~

我在那边看过了~
没问题的~
文章也是为了让大家看的嘛~
我不让到处转载是为了有些商家网站会在各个论坛有托,被直接转载过去为了经济效益,
那我不就成罪魁祸首了,但事实上我并不是为这些商家写的枪文~
考虑到这点我才加上的~

ANDAUDIO也是个论坛,又没牵扯到什么经济只类的东西~
况且我也在那边发帖说过了,
呵呵,你多心了~
能得到那边网友的认可我也高兴~
不多说了,ENJOY~

以下是引用shanti在2004-2-8 6:05:00的发言:
[quote]以下是引用kyo在2004-2-7 22:42:00的发言:
我现在想推R10的就是
  EAR MAX HP4,
  ANGSTROM TWO BOX~这两个

或许也可以试试HEADROOM MAX 或BLOCK之类~

除了Headroom Max和Blockhead之外,晶体耳放也可以考虑Ray Samuels Audio的Emmeline HR-2以及Meier Audio的Prehead。Headroom的高端产品虽然也很好,但一般来说性价比会比较低一点(也就是说比较贵)。HR-2可以说是去年Head-fi最红火的耳放之一,许多人称赞它的性价比极高,用它来接HD650和R10的人很多。订购时制作者可以特地针对你的喜好和使用的耳机做调校。另外它可以更换OP,所以你还可以针对喜好的声音走向换不同的OP,有人说换了一个OP时,就好像换了一台完全不同的耳放一样。Prehead也是有很高的评价,它有内建Crossfeed,同时也可以做为前级。HR-2是875刀,Prehead是965刀。

Head-fi去年最红火的电子管耳放应该是Singlepower的Supra和MPX3。这是一个在美国的俄国人的作品,同样得到极高的评价。Supra售价约1500刀,MPX3约800刀,同样被认为是性价比极高,甚至有人认为声音可以和EAR HP4相比,但价格只有几分之一。它们上面还有更高端的Supra SDS和Maestro。Singlepower的产品也是一样可以针对客户需求来制作或选择用料。Ray Samuels Audio也有新款的电子管耳放刚上市,不过目前评论还不太多。

以上提到的几款耳放都是国外许多耳机玩家追求的理想目标。

[/quote]

很好,很好~
了解的够透彻~
HR-2我现在正在用于R10上~
而MAX和BLOCK之类对R10的兼容还不如HR-2-----虽然他们更贵~但具体情况具体而定~

SINGLEPOWER以后可以试~但好象电子管的推R10不如晶体管来的实在~
目前根据大多数情况,HP4和ANGSTROM肯定应该是相当高素质的~~或许里面有点炒做的成分~但并不影响他们本身的实力价值~

你是在美国吧?
北卡是个什么地方?(北卡里福尼亚?)没听说过~
你在那的条件比我这里好多了~
我这里买个什么都要到美国去邮购~
费用贵了去了~
你那地方的HI-FI MEETING也是到处都是~网友经常聚会的~你应该有机会听到许多极品少见的玩意~呵呵~

呵呵,原来是卡落来那州~

至于是升级音源还是放大器,回头再具体情况具体定吧~

我回头拿着着套HR-2+R10去摩尔本的LINN的代理去试听那个LINN CD12,如果的确会好很多,我就首先考虑升级CD,如果不是,我就去试试更好的一些二房~

反正总会有结果的~