-注册-
楼主: 疯神

Fl100首次超级diy大旅程。(疯神原著)

什么好做的?

at89c51控制硬盘有点难度啊

速度根本不够

da

以下是引用问路者在2004-2-13 16:07:00的发言:
[quote]以下是引用hanyu在2004-2-13 15:55:00的发言:
速度根本不够

AT89C51,主频可以到24M。软解码MP3小菜一碟
[/quote]
我觉得你无敌了.

33M主频的32bit的486SX软件解mp3都要掉祯,你能用8bit 24M主频的AT89C51解出来
除了无敌我还能说你什么?

以下是引用问路者在2004-2-13 16:07:00的发言:
[quote]以下是引用hanyu在2004-2-13 15:55:00的发言:
速度根本不够

AT89C51,主频可以到24M。软解码MP3小菜一碟
[/quote]
我在想以前那个把286超频了来打CS的高手是不是你哦?

我建议你去看看PDF。

hg

cc

以下是引用问路者在2004-2-13 16:34:00的发言:
你想想啊,奔腾33就可以运行windows98这样的多任务,一个24M的CPU就做mp3解码(不是编码压缩),解码出PCM信号,发送给DAC,就做这一件事而已。浙大一个学生已经做过,并且我看了样品。当然,用自带硬件解码的89C51SN,可以省出编写解码软件的麻烦了。

看来和你讨论问题没有什么价值,你不仅不明白软件解mp3的运算量
还能凭空冒出一个33M主频的奔腾来,佩服佩服

nn

不必争论了,我不愿意打字,累!!

PENTIUM 33M的CPU应该是有的,但那时那个CPU根本就不实用,一个486CPU都比他强,所以基本上很少见到这种CPU。带硬解码的89C51在6M时钟下能顺利对MP3进行解码是对的,不过那时89C51其实只是一个附带品了,它只起到控制和协调作用,从根本上跟MP3的解码无关,所以他的速度可以大大降低。我不相信不带硬解码的89C51可以对MP3顺利的进行软解码。

能给个P33的照片么?我很好奇,没见过哦

网上能搜到些相关的资料,但是找不到图片,基本上这个非常稀有。

bg

最早的奔腾50在北京出现过,一时间成为人们好奇的焦点。

以下是引用问路者在2004-2-14 11:39:00的发言:
现代的IC生产有谁知道么??
很多数字电路的IC就是个阵列,然后用程序烧成,也就是半软半硬的结构了。不过,用8031汇编编写个mp3解码器,并非那么简单,所以IC厂家内置这个功能自然最好了。就说DSP吧,我们的CD数据,很多就是靠它处理,什么插补算法、平均算法、软过滤器预过滤等等。当然,你说用8051汇编编写个mp3软解码如何优秀,如何HI-FI,那不可能的,因为不能给它加些优化算法,比如插值过滤、均方过滤、贝塞尔过滤等等,它就解译出PCM脉冲出来。现在的PC机上的软mp3播放器要完成多少功能了??mp3解码、整形、多次软过滤优化……->声卡的DAC,PC机上那么复杂的交互界面,就不得了。
至于奔腾极其兼容家族吧, P33、P50、P60、P66、P75、P90、P100、P120、P133……
有时候,有的问题你想不通,再比如吧,8051读硬盘上的mp3文件,你为什么不怀疑它这个读取速度是否跟得上mp3播放速度呢??
当然,你们可以表示各种怀疑,这是你们的自由啊,不过,在笑话别人之前,还要称量自己的斤两的,否则就成了国粹了。

白痴,我实在看不下去了。
我有at89c51snd1的开发样板和源代码,没有硬件解码核心的89c51根本无法解码MP3
哪怕60MHz的频率都不可能,你说你对pic很熟那你知道pic能不能完成44.1kHz,16bit的wav文件从CF卡到dac的传输控制吗?回答是不行,为什么?速度不够快。那么怎么样才能完成这个任务呢?打那就是用xilinx的fpga。知道什么是fpga吗?答案就是你所谓的那种很多数字电路的IC就是个阵列,然后用程序烧成,也就是半软半硬的结构了。那么你又知道你所谓的那种结构是分为cpld和fpga两种吗?...................

好了,不多说了,89c51能不能完成MP3的软件解码,你自己去问atmel,他们会给你一个权威的答案:NO!idiot!

fr

cv