-注册-

我也来交篇作业---GILMORE而放

这个gilmore的耳放是我第一个做的耳放,都是两年前的事了,那时候还不懂什么是平衡电路,什么是单端电路,只是上学时学过一点单管放大电路,自己又有兴趣,所以还算没忘了.开始做的时候,还真够辛苦,配对,工作点的设计,优化呀,什么都得学.但,还是给我弄响了,不过,声音吗,别提了.....
    还没死心,就一个声道的来做,做了好几块板子了,总算学到点东西,调到似模似样了,^_^.现在看来,那么简单的东西我也要做一个多月,真掉人!之后一直就对这个耳放电路有特别的好感.
    收到牛哥的板子有一段时间了,谢过牛哥第一次这么大方送我板子,呵呵.还有几块好玩的东西.
    以前做的时候,我就认同了串连电源是我喜欢的声音,所以就用回串连的.管子的选用是这次玩的目的,为以后的KK耳放选管子.咔咔!初定差动部分的恒流源和推动用970和2240.这对管子好多的DIY都用上和容易找到.试试.电流还是gilmore初定的1mA,推动级我一开始是打算用8mA,后来调试时候有高频刺耳的感觉.调到4MA左右就行了.这时很平衡.功率级我还是用回1815和1015这对便宜有好用的管子.我都没配放大倍数,就配了Vbe,在15mA的时候配.很容易配到8对.其实最重要的是那两个恒流的管子和发光二极管,那两个的精度是输出的直流电位的关键!
     由于是直流放大器,输出保护少不了的了,还是由牛哥友情提供,真爽.还得赞一下,这个保护电路很好,0.7V就开始动作了.我以前做的那个是1.4V.不知那个会稳定点?实际上使用,牛哥那个很不错!!
     这个电路的其他调试方面,本坛上的DIY区有很多的报告!自己去搜索吧.很好玩的一个东西.
最后是声音方面,用上了970和2240做推动,发觉在不同的电流下,比1815和1015 有更平衡的,温暖的声音,1815很容易就有刺耳,没低频的等现象,要调. 而970 和2240调好了能听出更多的细节.
     最好不要上那个舒服电路,声音会很紧!!!
     第一次写这么多.累了,牛哥上!
[em10]

制作精良阿!

不做做那个用opa548/541做电源的高级版本?

犯得着用上那么好的电源?费那么多的力气换来不大的改善?317就够他了,我这已算高级招呼了
你的板子我会用上并联的,不过打算就是前级,不做耳放了.[em09]

小样的,拿机壳谗我?
小心,看我收拾你~
让你的凡是用了317的 电源都返工重做~
哼~

忘了说帮顶,补顶一个~

视觉上整体感觉干净利落

机壳哪里弄的?

以下是引用小不才在2004-2-19 9:57:00的发言:
犯得着用上那么好的电源?费那么多的力气换来不大的改善?317就够他了,我这已算高级招呼了
你的板子我会用上并联的,不过打算就是前级,不做耳放了.[em09]

haha,赶紧交我布置的作业吧!![em11][em11]

我cow
送花送花

我看上那个机壳了

虽然刚吃饱,可还是流口水了..........

请问耳机插座是Neutrik原装还是仿的?哪里有卖啊?

1015/1815
8050/8550
这是我用得最多的

你可以试试A1191/C2856。用在推动级,3MA,非常不错。

顶下````看起来非常的漂亮。

看小不才的机箱做工水平是越来越高了,文章写的也是越来越那个了哈~~~
管子的选择每个人的喜好不同,在小功率管子里,我喜欢用A1145/C2705,听感上比较厚重一些,而A970/C2240就显得单薄一些,虽然高频也不错。至于A1015/C1815,在音频通路中很少用,重要的原因就是买到的多半是赝品。。。

工艺越来越好了

漂亮!!!
鲜花一朵!!