-注册-
楼主: 桂猪

推荐一套勃交全集

1选卡拉扬
2,3就是瓦尔特
4选小克

勃一一乐章瓦指挥得非常有境界,可惜后面几个乐章稍有不足。

Furtwangler 的也很棒。

目前有富特文格勒和库伦贝勒的APE,还有切利的D版。准备收一套正版估计在瓦尔特和旺德版中选则。

BWalter这个勃4堪称神器

曲风醇厚的古之悲歌

我也非常欣赏瓦尔特的勃四。作品也很好,简洁、沉雄中有种高贵的品格。

只有瓦尔特的德意志安魂曲,感觉不错。。。。。。

桂猪猪,瓦尔特的勃4.。。。不怎么合我意,和海庭克、伯姆的版本差不多水准,略高于垫底的切利版本。
不过那张上面的悲剧序曲,很不错~~我听N次,只在听瓦尔特这个版本的时候才被震撼了:)

忽然想起来伯恩斯坦与维也纳那套也还可以,比想象中的强不少。

MS伯姆的勃交评价也很高啊,是DG70年代录音的,VPO,哪个兄弟知道编号是多少啊,有图片吗?

引用第27楼从头计算法于2007-08-03 13:13发表的 :
桂猪猪,瓦尔特的勃4.。。。不怎么合我意,和海庭克、伯姆的版本差不多水准,略高于垫底的切利版本。
不过那张上面的悲剧序曲,很不错~~我听N次,只在听瓦尔特这个版本的时候才被震撼了:)
有你后面这句话就够了[s:2]爱死你了暧昧!你这一说我再好好品品悲剧序曲。他的帕西法尔神圣的星期五也是一个比较震撼的版本,开头那叫一个爽!他晚期的勃,我个人觉得是他录音中的上乘之作。

暧昧被人爆了! [s:2]

刚刚下了朱利尼的勃交。。。。喵的,勃4第四乐章处理得很吸引人呢。。。虽然没什么力度
他的勃3演绎得很美妙,比约胡姆,OK之类的单声道弄出来的爽多了。。。貌似他指挥的时候铜管声比其他人表现得突出点。听过的有限几个版本里,他的可以排在前列了,演绎果然还是要和音效配合好才让人舒服啊。可怜的约胡姆~~

瓦尔特就是马勒的学生,他的手段都是马勒手把手教的

桂猪猪,瓦尔特的贝5您怎末评价,指教!!

引用第34楼foever于2007-08-05 09:59发表的 :
配上排练录音
真·神器

引用第34楼foever于2007-08-05 09:59发表的 :
兄台感兴趣的话,可以参考这帖里的讨论。http://bbs.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=1
此外,关于贝五,如果兄台受小克影响比较深的话,你会觉得瓦的版本非常不过瘾,非常不让人激动,甚至有点软绵绵。原因可能在他们的理解是完全不同的,贝一小克就不会指挥成贝五,不过瓦录过全套贝交,在能量的分配上比较均匀,所以贝五的能量在他看来似乎不是应当特别突出的一部作品,因而才会有和小克本质的区别,这是他全盘考虑的结果。还有就是贝九,也是非常非常节制(相对富特来说)。带着预设的立场去听他的演绎,可能会有比较大的麻烦,我只能说,他值得信任,至于是否信任那就是个人的事了。
他的细腻展示得比较含蓄,速度,节奏和音色的变化和对比实在是需要专注地去发现,正是这些地方包含着他个人的东西。
最后要说他的贝交远不如勃交那么劲爆,这里面自然是有考虑的,因为贝交并不缺乏被指挥得非常靓爆的潜质,而瓦也是会劲爆的,比如莫交,至于海交102,恐怕听出瓦格纳的同学不少吧。我总觉得他的莫比贝凌厉,真是奇怪的体验。[s:2]

瓦尔特的录音时间都挺早的,贝六田园的底噪就比较大,不知道LZ推荐的录音和音质如何?

你听的是单声道吗?他有立体声的,还不少。

CBS报纸贝六