-注册-

转盘,解码,耳房合一?请给点意见吧。

我是一只菜鸟,不是可爱的那种,普通的那种。

一日闲逛来到贵地,发现耳机这个发烧又省钱的注意,心动了,托人从德国拿回一只HD570欲烧一个。结果用俺的CT590推的不咋地,颇为失望,于是开始捉摸转盘,DAC,耳房,加起来也是笔不小的预算,何况又不太懂。

昨天逛商店,发现一物,符合我的要求,又不太贵,但心里没底,所以想问问大家,请大家给点意见。我先声明,我不是枪手,不是来做广告的,东西好不好和我没关系,我只是想问这东西象我这种情况可不可以买,多谢了!

以下摘录万利达网站:

"万利达DVD发烧旗舰DVP-600,首先看其音频方面。它不计成本地采用了三枚WOLFSON公司的顶级24bit/192KHz的音频DAC WM8740,六路音频信号经数模转换后平衡输出至六枚LM837,经混合大后输出。音频放大部分均采用高精度阻容器件,行家里手们都会知道,LM837乃美国NS(国家半导体)公司的高档音频放大器,它以一挡二,相当于两枚LM833,下面是它的令人咋舌的表现:用24BITDVD测试碟测试结果,八个声道的音频输出信噪比高达115dB以上,频率响应20Hz-20kHz/+0.06,-0.6dB;谐波失真小于0.0017%(@1kHz,0dBFS)。本机采用了松下号称为"精芯"的DU5机芯,其激光拾取系统的核心器件如光头及伺服芯片全部使用了松下第五代最新技术,此种机芯的最大特点为:它将发光管和感光管的装载在一个管芯内,更有利于碟片的读取。在装载机构方面,以缓冲方式的防震设计实现了高抗震性的品质。而马达驱动系统则采用专门设计的微型无刷电机,因而DVP-600的稳定性极强。单光头、单物镜、双波长的设计,使其可以兼容播放单层或双层的DVD、SVCD、VCD、CD、MP3及CD-R、CD-RW碟。而高精度的数字伺服系统具有自动纠错能力。此外,该机芯还具有独创的碟片稳压盘装置,可有效调整碟片高度,于翘曲碟片有很强的读碟能力。 耳机输出?不可置信?但DVP-600的确具有此功能。通过拆开该机的前盖就可以观看到,它的耳机放大线路与音频DAC不在同一线路板上。为了抑制音频信号传输线可能带来的噪声干扰,该机采取了平衡传输方式,平衡输出的模拟音频信号通过屏蔽线送到耳机放大线路板,由LM833混合放大后再经NS公司的顶能音频专用小功率放大器LM4880进行功率放大后输出。据指标测试结果:DVP-600耳机音频信号在1kHz、负载8欧姆、输出功率200mW时的谐波失真仅为0.03%,负载32欧姆、输出功率75mW时的谐波失真仅为0.02%,身手可谓不凡。”

我只摘了有关的部分,不知可信吗?还有,这东西买2000左右,值是不值?

感谢各位的意见。
再加一句,广告做的好,不如万利达dvd好

这是说这东西不好是吗?看来我成了铁定的打广告的,要是没人诚心给点意见的话,请版主删了吧。

光看指标不能说明全部问题,厂家的广告词自我吹嘘的成分更多,最好自己去听听。

音质好不到哪里,而且也驱动不了你的耳机。

谢谢两位斑竹,我的570只有64欧,100毫瓦,应该推得动吧。不管怎样我决定这星期六带着俺的耳机和一堆测试碟去试试,差的话一定写上来,以免更多的人上当。

这是最好的办法。

贴张玉照

还好,至少没象所有国产DVD(VCD)机那样把那必不可少的臭肉——卡拉OK功能带上。说明最起码是开始站在音质的角度处理音频线路了。

内部的

外观跟里面的做工很不错的样子啊!
赶快出试听报告啦

LM837乃美国NS(国家半导体)公司的高档音频放大器,它以一挡二,相当于两枚LM833
???

三枚WOLFSON公司的顶级24bit/192KHz的音频DAC WM8740
???

Please be more specific...

国家半导体公司的音频芯片并不是强项
尤其是hifi
所以,光看那广告词就恶心

我明天就去试听,不过我没用过好东西,我的强项在于买碟听音乐而不是HIFI.我没听过580,600,K501等等,只有一HD570.在家里听过CT590,DVD+Yamaha AV的耳机口,Compaq AT原装机电源(Made in USA,386上的,拆开看过,好大电解,估计比现在一般的国产电源好点,当然也是开关的)+Sumsung 40X CD rom(全新)的耳机口。CT590音量要15以上才成,20到头,电平太低的CD20也不成,效果一般,所以我打消了用CT590当转盘的念头。 DVD+Yamaha AV amplifier 可以把HD570操坏,如果大过12点位置。倒是CD rom推的有模有样,还真有点空间感和空气感(刘汉盛的二十要倒也出来两个),但是音量过半就有杂音,可能是电源的杂音?俺不懂,反正象电机转的感觉,碟一停杂音就没了。

希望大侠们,特别是用过DIY耳房,好耳机,练就一双好耳朵的有机会也能到当地专卖店去试试,然后给俺这种耳朵级别不够,没听过正确声音的来点建议。俺替菜鸟们先谢谢大家了。

首先音源要过关,其实,你的耳机已经超过了不少音箱的水准了,所以接下来,自己搞个运放做的耳放,3,5百的,电源上下功夫(用并联电源),那基本上可以听一段时间了
我觉得,音源的投资应该比较大

楼上,运放耳机?推的动吗,什么型号,谢谢。

试听报告
俺先声明,以下均属个人意见,基于俺的耳朵得出的结论,要是有人说俺的耳朵不好,听的不对,俺也不打算反驳,俺姑且说之,大家姑且听之,能给大家提供点参考意见俺就知足了。

1。用碟:JVC HiFi Flamenco (发烧度数高点都知道,是一张可以把舞台搬回家的CD,测声场),The famous Blue Rain Coat (蓝雨衣,测女声,TAS上榜),RCA Living Stereo Richard Strauss 察拉图斯特拉如是说 莱纳1954年版本(交响诗,有大鼓,测低频,TAS上榜),EMI Lark Ascending (野雀高飞,小提琴与乐队,关键是电平极低,一把小提回荡,用来测静噪),Opus 3 Test CD 4.1 HDCD (都测,真实度),王菲天空,以及若干其他公认发烧CD.

没说听感?

2.做工,马马虎虎,不多说了,反正没引起我购买的欲望,40X40 尺寸太大了。重量一般,我愿以为用环牛,大水塘供电,还是开关电源,失望。试听器材,刚买HD570,没煲,俺对run in不太信,俺耳朵没到那程度。

声场,一般,没质的提高。人声,一般,没特别的感觉。低频,一般。静噪,唯一让人满意的部分,比我的光驱,CDman有质的提高,不读碟耳机音量最大无噪音,读碟音量最大时噪音不比CD本身噪音大(主观意见静噪低不可闻)。真实度,其他等等没给我留下太深的印象,简单说声音中性,马马虎虎,透明度好一点,没有感到质的飞跃,要麽是我要求太高。当然必须承认比俺的CDman和光驱要好,这是我敢负责的结论。(价格在那儿,我这是废话)

还有很重要的结论,它的耳房功率小了。电平最低的CD,音量最大也不嫌大,一般电平至少1点位置,直观感觉功率不比我的CD Rom大,差不多.不知其他的耳机怎麽样,估计K510是不成,连HD570都操不太动,更难操的也就不用提了。

本机号称24bit,192KHz解码,但我细看资料发现这是对DVD audio的指标,对CD搞不好才16bit,44KHz解码,当然俺没听过DVD audio的声音,也不知CD 24bit,96KHz是何声音,但我估计总体不会超过5%,能听出有区别就不错了(基于普通人用的器材,你说用20w的牛B器材我不抬杠,俺没听过,俺的耳朵也没到那程度)

对于解码,俺不太懂,如果冤枉了这DVD机,请高手指正。

最后,想给用耳机的朋友泼点凉水,说的不对大家可别骂我,这只是我一家之谈,仅供参考。

听音乐,买CD是俺最大的爱好,而器材是实现他们的基础,我的本意在于烧音乐,而不在烧器材。当发现CD man不能满足要求时,俺的目光转向了耳机,因为俺看别人说的耳机除了音场胜过价钱10倍的音箱,失真0.1%而箱子1%等等等等,对于俺这样的穷人自然像检了宝一样,于是俺开始了耳机的学习。在此先对本坛各位大侠道谢,俺从中学到很多,获益非浅。一番衡量,决定HD570,阻抗低,不用耳房(后来发烧鱼兄说它比580还难堆,这俺到没想到,看来学的不到家,呵呵),价格适中(Euro 99,JS可别骂我漏底,但安润12XX俺觉得暴利了,50%利润,过分了,但AF斑竹团购600价格的确好,德国买Euro 299,俺有一说一,斑竹莫怪,呵呵)。

所以俺的570相当于8000的箱子,除了音场,呵呵。但是昨天听了一对4000出头的惠威HiFi(Yamaha AV320,线材差不多Y100/M,好粗,我可不是又作广告,我只想信我的耳朵),对耳机的结论大大失望了,太失望了!

同样一张JVC的CD,4000的箱子加和Yamaha AV公放,居然是那种声音,两边的吉他手,中间的舞者,后面的击掌,这定位,这真实感,呵呵,原来这才是这张CD的真实表现。完了,我中毒了。我很负责的说,这4000的箱子在80%的方面超过了570,而且远远超过,就算是细节,也历历在目,不比耳机少一点东西。

我在思考,要末是我的耳机不够高档,也许我要整个580,600,K501,不过按570对耳塞的表现我不敢奢望580会有质的飞跃。所以我想说耳机只不过是耳机,不是能变腐朽为神奇的东西,作为音箱的补充没有问题,但音场这最有真实感的因素,太重要了,耳机无法替代。

在下没听过更多的东西,难免以偏概全,有不对的请指正,不过俺的下一套器材不会是耳机了,再次谢谢斑竹及各位帮过菜鸟的大侠。