-注册-
楼主: 夜叉王

铁证:银圈版不见得比再版好声

引用第18楼ashyer于2007-07-29 22:03发表的 :
如果可以的话,请指出一下银圈版一定比再版好声的出处,这句话我听过很多次,但不知道到底哪个炒碟的人这样说过,谢谢

我刚看了下那个引进版比较的帖子,没仔细看,但我推荐作者用专业的音频文件分析软件去仔细比较一下。我喜欢实事求是的比较,不喜欢听别人的结论,所以很早的时候自己实践比较过一下,用十几张老版的碟和相对的再碟同时抓WAV,输入软件进行分析,查看波形。结果有点意思,这里就不说了,有兴趣的人可以自己动手尝试一下。自己才值得信任,别人的话别全信,呵呵。

对了,差点忘了说了,软件好象叫 cool editor。
对,是COOLEDIT。
今天做了辛德勒的名单德版银圈MADE IN GERMANY BY EDC
还有那个套装里面的MADE BY JVC

用EAC弄了第一轨的WAV, 先用FC命令做比较,结果看不懂
然后放到COOLEDIT里面,比较了波形。 银圈版的却高频更好一些。。
测试图片明天发, 第一轨,最后一轨都要比较

引用第20楼soledad于2007-07-29 22:12发表的 :

对,是COOLEDIT。
今天做了辛德勒的名单德版银圈MADE IN GERMANY BY EDC
还有那个套装里面的MADE BY JVC

.......

EDC的也好象不能说是银圈版的…………
纯粹的银圈只有polygram和pdo……

哎,以前有人说那个是银圈版。。。

算了,就当我没有做这个银圈版的测试
做成德版和日版的测试了、、

只要是自己亲手做的比较就是有意义的
也许有时候会有点片面,但是自己的东西!
支持

最怕那些道听途说然后把别人的观点当作自己的观点的行为

我也支持楼主自己做比较!

cooledit是一个功能强大的软件,但不是作为严格意义上测试用的,波形比较只能说有一定的参考价值,并且到现在还没有结论认为这个是有决定意义的,这个我不需要多说了吧.所以我的意思粗浅的手段也就是没有精确可反复操作的公认程序得出的结果即是如此.我本人反对老版贩子但对老版没有偏见,老版就像是个风韵犹存的丽人,她最光辉的时间过去了,留在你手里只会韶华渐褪,花了处女的钱玩老太婆,假如你不是想作一个转手的老鸨,那还是在旁边看好戏吧.

再版要看什么再版,或母带保管得如何....母带保管得好的话,再经过现代音频技术处理的话声音在音效上会好过银圈或首版CD,但在声音的自然度已经不是原来的啦...好比一条鱼,鲜活的时候随便做都很鲜美,放冰箱冰冷藏几个月再拿出来,无论再好的厨师,放再多的佐料,就是没有活鱼随便做的鲜........

我手头的银圈声音都比再版好很多,甚至比XRCD声音要自然...

引用第17楼ashyer于2007-07-29 21:52发表的 :
第一,老版并不一定比新版声音好我承认,EMI的尤其如此。有一小部分新版重新处理的声音比老版的好。但大部分来说还是老版的好。
第二,PMDC不是严格的银圈版,麻烦你去搞清一下什么银圈再说,宝丽金和PDO时代的产物才是纯粹的银圈
第三,老版的CD在做工上比新版的好太多了。收藏价值也大的多。这是追逐老版的人想要的东西,你见过老版宝丽金的碟有水纹吗?并不是单纯为了声音的提升,当然,一些厂牌除外,比如philips。
第四,老版比新版的声音好,是要看厂牌的,如果你要有很直观的听感优势的话,请比较一下基本上所有PHILIPS的银圈和新版的碟。如果这你听不出区别的话,当我没说。DG的可以比较一下那张出名的mutter的carmen 饭特稀。这张银圈和非银圈相差也非常的大,在千年隼家很多人都比较过。
第五,有谁说过所有的银圈版音质都好于非银圈的吗?有的,但这句话好象没一个卖老版的人说过,倒是很多不买老版的人强加的认为卖老版的人这样说过。至少我从来没说过这句话。甚至可以发誓!为什么会出现这种现象,估计要深究的话只能从人性的弱点上做文章了。
.......

严重同意

这张就比再版好太多了....

记得,银圈是八十年代末九十年代初的产物,韩国,香港,台湾,深圳激光都生产过,92年之后就没银圈了,所以辛德勒名单德版本并不是真正意义上的银圈......看楼上的内圈吧,这才是真正的银圈...

引用第28楼厦门发烧于2007-07-29 23:59发表的 :
记得,银圈是八十年代末九十年代初的产物,韩国,香港,台湾,深圳激光都生产过,92年之后就没银圈了,所以辛德勒名单德版本并不是真正意义上的银圈......看楼上的内圈吧,这才是真正的银圈...
哦,学习了,谢谢指教

哪来的银圈版?
很少见的,早就停产了

都是淘来的,现在市面上几乎没有

引用第28楼厦门发烧于2007-07-29 23:59发表的 :

错了
银圈是82年开始的碟有的,90年代初的已经是PMDC的

那铁圈是什么时候开始有的?

CD一开始存在的时候就是银圈,也就是82年左右的时候
后来压片技术提高了之后银圈就退出了舞台
象所以的科技一样
一开始出来的东西总是不完美的。呵呵

无所谓什么版,正版就行,听的是音乐,音质别差就行

老况~你写了两个第五~ [s:11]

引用第13楼soledad于2007-07-29 17:48发表的 :

上次JACK做的引进版和原版的波形比较,你感觉有意义吗?

谢谢XD还记得俺。

不同的版本难以直接比较数据,做统计图。但是波形文件太大了,会耗很大体力滴。。加油[s:2][s:2]

请问这个算不算银圈:

引用第38楼jacksz11于2007-07-30 21:36发表的 :
请问这个算不算银圈:

呵呵,这个是算,但质量很差的仿银圈,此类国内产的还有金圈,和九十年代初的银是两回事...