-注册-

铁证:银圈版不见得比再版好声

呵呵,LZ似乎没什么铁证啊。。。。

有时间偶要做一个测试,就像JACK做的那样,看看银圈版的和普通版本的有什么区别

听感毕竟是主观的东西,我是这么认为的。

现在正在着手做银圈版和普通版的声学测试。。。 我尽量做把。

引用第11楼罗马皇帝于2007-07-29 15:51发表的 :

这个更不可靠,用粗浅的手段想要得出精确的结论,只会南辕北辙.
我个人看法,老版相比新版有可能音质会好一些,我的可能是说并不是一定老版胜新版,没有绝对,再很多人追求老版,音质不能说不是一个考量的因素;但是这里面会产生一个价值问题,有人会因为这里面的升值问题,把商业炒作和音质音乐搅合在一起,并且把后余价值压榨一净,让后来者做了冤大头,这不能不留点心眼.
上次JACK做的引进版和原版的波形比较,你感觉有意义吗?

是坛子里的一个兄弟
LS可以翻翻他的帖子。

引用第14楼夜叉王于2007-07-29 21:13发表的 :
JACK是谁?好裤的名字哦,jack.spelo船长?
拼错了[s:2][s:2][s:2]

引用第18楼ashyer于2007-07-29 22:03发表的 :
如果可以的话,请指出一下银圈版一定比再版好声的出处,这句话我听过很多次,但不知道到底哪个炒碟的人这样说过,谢谢

我刚看了下那个引进版比较的帖子,没仔细看,但我推荐作者用专业的音频文件分析软件去仔细比较一下。我喜欢实事求是的比较,不喜欢听别人的结论,所以很早的时候自己实践比较过一下,用十几张老版的碟和相对的再碟同时抓WAV,输入软件进行分析,查看波形。结果有点意思,这里就不说了,有兴趣的人可以自己动手尝试一下。自己才值得信任,别人的话别全信,呵呵。

对了,差点忘了说了,软件好象叫 cool editor。
对,是COOLEDIT。
今天做了辛德勒的名单德版银圈MADE IN GERMANY BY EDC
还有那个套装里面的MADE BY JVC

用EAC弄了第一轨的WAV, 先用FC命令做比较,结果看不懂
然后放到COOLEDIT里面,比较了波形。 银圈版的却高频更好一些。。
测试图片明天发, 第一轨,最后一轨都要比较

哎,以前有人说那个是银圈版。。。

算了,就当我没有做这个银圈版的测试
做成德版和日版的测试了、、

引用第28楼厦门发烧于2007-07-29 23:59发表的 :
记得,银圈是八十年代末九十年代初的产物,韩国,香港,台湾,深圳激光都生产过,92年之后就没银圈了,所以辛德勒名单德版本并不是真正意义上的银圈......看楼上的内圈吧,这才是真正的银圈...
哦,学习了,谢谢指教

都是淘来的,现在市面上几乎没有

那铁圈是什么时候开始有的?

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
好一个号角蛋鸡黑胶党。。。。。

[s:25] [s:25] [s:25] [s:25] [s:25] [s:25]