-注册-
楼主: william0608

你们都是怎么听勃拉姆斯的???

听他的东西有一段时间了 还是有些心得的 跟大家分享下
他的很多作品第一次听基本都是很难全部听下来的
我一般能听多少听多少  可能下次听又是从头开始
慢慢的一点点的往前推进  时间长了以后那些旋律经常会浮现出来 而且感觉比其他作品更亲切
尤其最近听切利指挥的勃交  确实是以前说的“张弛有道 内有乾坤”

勃拉姆斯的作品初听不好接受 甚至有些晦涩
听多了让人有种期待 他的作品是那种一点点散发芬芳但是香味持久的香水 值得反思和回味的旋律真的好多 说的夸张点要用A-B复读功能反复揣摩才对得起他[s:2]
我觉得上手是难那么一点 不过真的很好听 他的大提琴奏鸣曲我听到会背了 [s:5]

引用第8楼godfather_kk于2007-08-02 16:17发表的 :
勃拉姆斯还是有很多通俗的曲目啊:钢协,一交,小协,匈牙利舞曲
他的室内乐是要晦涩些

第一交响开始的那个节奏我第一次听简直要窒息了
不过现在觉得第一太经典了  不愧为贝多芬第十交响曲  哈哈

引用第13楼晨曦之星于2007-08-02 17:25发表的 :
话说Brahms的旋律很美啊
最典型可能要数小提琴与大提琴的二重协奏曲
第二乐章多优美啊

.......

克鲁易坦

唉 猜版本就算了 多谈谈音乐 少说些版本  我最近都是在电骡上下喜欢的曲目 而且尽量找没听过的版本 很多新的惊喜

上面的兄弟说的好 确实是信息量太大了 换成音响的术语叫做细节太多了[s:2]   确实需要反复揣摩   

但凡精神生活饱受煎熬终不能解脱者 要么是疯子 要么就有大成之创举 [s:29]

大家畅所欲言吧  勃四最近听入迷了 很好 很强大  昨晚进入勃二

NAXOS有不下20张双钢琴(又或是四手联弹)演奏勃拉姆斯的作品  那个太好了  迟早要买 [s:2]