-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 杨科

给大家推荐一张巴赫小协!最接近神的演奏……

喜欢米尔斯坦

格律米欧这张还不错~个人觉得最佳版本肯定是海菲茨和瓦伦斯坦合作的那张单声道版的咯,那才是完美的演绎!

听过近10个版本,最好的还是pinnock的,还有乐队组曲,也觉得pinnock的最好。格的版本太突出格本人的演绎了,这就有点像古典和浪漫时期的钢协之类的,演奏的人和乐队在角力。巴洛克的音乐应该突出和谐,pinnock的版本很好的诠释了这点,不过也许是english concert本来就是pinnock一手建立的,合作非常默契吧。也可能是斯坦奇没有格吕米奥那么大牌,那么有个性吧。——我的猜测,有不对的地方请拍砖。
不过格的版本并不是那么糟,中价版能收到三首小协还外加一个小提琴和双簧管协奏曲,很超值了!格的版本最让我郁闷的是他的音总要高一点(好像是高半度吧)

这张声音是很贵气  我也买了
其实好的我觉得还有ARCHIV那个

引用第19楼amagine于2007-08-18 06:47发表的 :
老实说不太喜欢楼主的题目。
以一般经验来说,真正喜欢欣赏古典音乐的朋友们一般都是较为严谨,不擅哗众取宠的人。
对这种人来说,不会有事没事就把神搬出来的。
何况,您说的这个还是有关于那个虔诚的信仰上帝的伟大巴赫。

.......
呵呵,不好意思,随心而为而已。

[s:29] 巴赫的乐器 接近于神的表现。。。

先听小协,小无,再听大无,现在突然惊觉N久没有再听巴赫的小提琴作品了。。。

应该是巴赫的赋格的艺术更接近神吧 [s:2]

应该是管风琴作品,在教堂里演奏的作品才是近神。

引用第22楼fiver于2007-08-18 08:54发表的 :
听过近10个版本,最好的还是pinnock的,还有乐队组曲,也觉得pinnock的最好。格的版本太突出格本人的演绎了,这就有点像古典和浪漫时期的钢协之类的,演奏的人和乐队在角力。巴洛克的音乐应该突出和谐,pinnock的版本很好的诠释了这点,不过也许是english concert本来就是pinnock一手建立的,合作非常默契吧。也可能是斯坦奇没有格吕米奥那么大牌,那么有个性吧。——我的猜测,有不对的地方请拍砖。
不过格的版本并不是那么糟,中价版能收到三首小协还外加一个小提琴和双簧管协奏曲,很超值了!格的版本最让我郁闷的是他的音总要高一点(好像是高半度吧)
还有这几个公司出古乐我很喜欢,HMF,NAIVE(STREE,OPUS111.AUVIDIS),GLOSS,ATMA,ACCENT,CHACONNE,ALIAVOX,

刚刚才听完这张cd,我刚入门,听第一曲的时候就被深深的吸引了。

引用第3楼罗马皇帝于2007-08-17 23:27发表的 :
我一点也没有感觉到什么蓬松自然,就觉得形太大了,线条感也不是特别突出,水分少,录音太近场了,没有特别感受,巴赫的音乐最好精致一些,像真空管录制的那些就很棒,这张离神太远了。 [s:2]
你就扯吧,真空管录制的巴洛克音乐好吗?听听TACET的那几张巴洛克音乐专辑吧,粗枝大叶的,想听精致的巴洛克录音还是找科隆古乐团的录音和Harmonia Mundi吧。

引用第2楼wwfyl于2007-08-17 23:12发表的 :
谢林在飞利浦的那张一样很好~
严重同意,谢林绝对是巴赫的权威

DECCA的琴鸟那张也不错。

大卫DG大禾花的同样经典啊!!!怎么没人提起???