-注册-

再问拉三

立体声中目前有3版心仪:
1 霍洛维茨1978年现场版
2 阿格里奇phlilps现场版 (旧版或者50周年纪念版那个更好?)
3 贾尼斯 水星版

请问:
不谈录音只谈演绎,这3版那版最好?
阿格里奇那个版本的柴一演绎如何?我已经有里赫特和老卡的那个演绎了,不知道阿格里奇的演绎是不是更好?
阿格里奇PHILIPS金线版很好~

什么叫金线版?

就是菲利普正价,上面有一条金色的线

金线版的阿姐的现场版本很好。金线版就是在封面PHILIPS字样下面一条金色的线,看图,
贾尼斯的水星拉二、拉三普通版底噪太明显,不知其他xd会否这样,很难接受,我买到手后又给我退回去,看看再找回SACD版本再说

292拉3、柴1钢协  阿格丽姬.jpg (51 KB, 下载次数: 87)

292拉3、柴1钢协  阿格丽姬.jpg

阿姐的拉三现场视频eMule上有的下~

总觉得封面那张黄纸很烦人,想撕掉[s:6]

OK,就阿姐这张了,很喜欢柴一,看看阿姐的这个版本和她其他版本以及利赫特/老卡的版本有啥区别:)

阿姐这张音效很一般.....
老卡李赫特的柴一和阿姐的柴一风格完全不同

引用第7楼aaaxx于2007-08-19 01:25发表的 :
阿姐这张音效很一般.....
老卡李赫特的柴一和阿姐的柴一风格完全不同
不会吧?不是都说老霍78年的那张录音更差?
风格不同所以才要听听呀:)
听过阿姐和阿巴多的那个柴一,感觉非常不错

一般而已~
那我还觉得最好的柴一还是41年霍老和他丈人合作那个mono版本,底噪还不小
李赫特和老卡的那版柴一,实在拖沓,第一乐章~

李赫特和老卡的柴一我感觉录音也不咋地。
MONO的我还是免了吧,呵呵

柴一的话里赫特和穆拉的柴一味道非常正,不过可惜苏联录音技术落后,58年了还是mono的
拉三的话,除了作者自己弹的那张外,霍大师的那版立体声拉三应该是我的首选了,其次水星贾尼斯的拉三也是一张可以考虑的cd

[s:29] 嗯 霍爷。。。

还是买了阿格里奇的,据说比霍老录音好点,这张似乎评价比老霍的好.
而且阿格里奇里面的柴一也不错,给了3星

阿格里奇比Horowitz弹得还好,我觉得这几乎是不可能的。碰巧他们的拉3我都听过,我觉得Horowtiz的演绎表现出了拉3的灵魂,就是录音差了点。Rach在世的时候也极为推崇Horowitz的演绎。

听演绎的话,还是rca拉氏弹自己作品那张。。。。。

引用第14楼bohm于2007-08-19 23:56发表的 :
阿格里奇比Horowitz弹得还好,我觉得这几乎是不可能的。碰巧他们的拉3我都听过,我觉得Horowtiz的演绎表现出了拉3的灵魂,就是录音差了点。Rach在世的时候也极为推崇Horowitz的演绎。

我也不太懂,企鹅,留声机,圣经都大赞阿格里奇,企鹅说道,1982年现场版的阿格里奇丝毫不亚于老霍。大家都说老霍单声道的比78年那版好,但我不喜欢mono得

如果somy自己喜欢,阿格里奇也是很好的选择了。毕竟听版本不是为了看擂台。

其实我2个都没有听过,所以也谈不上什么喜欢不喜欢啦!
现在就是收集曲目,所以想尽量搞大众化的盘:)
谢谢bohm兄给偶推荐这么多好盘,我还是觉得bohm的贝九非常好

不用客气。