-注册-
返回列表 发新帖
楼主: keywaltz

新碟到手:)

这套肖邦全集演奏的有些谁呢?
和那套鲁宾斯坦肖邦全集比起来如何呢?

引用第19楼miriam于2007-08-25 22:44发表的 :
lz好米啊 [s:2]
最近的钱都花碟上了....

分9部分:
第一部分:piano concertos   演奏:arrau zmerman askenas
第二部分:ballades etudes   演奏:zimerman pollini ugorski
第三部分:Mazurkas         演奏:jean-marc-luisada   ziberstein
第四部分:Nocturnes        演奏:Daniel Barenboim
第五部分:Polonaises       演奏:pollini argerich ugornski
第六部分:Preludes Scherzos演奏:argerich pollini stanislav-bunin zilberstein
第七部分:sonatas variations 演奏:pollini zilberstein ugorski vladimir-ashkenazy
第八部分:Waltzes           演奏:luisada zilberstein
          Chamber Music   演奏:Beaux-arts-Trio Rostropovich argerich
第九部分:songs            演奏:elzbieta-Szmytka Malcolm-martineau

除了第九部分单碟,其他双碟

鲁的夜曲我的最爱,他的全集估计没有这个全,但演绎肯定是没话说的,鲁的节奏掌控真是让人如痴如醉

Jean Marc Luisada,这个人其实肖邦弹的不错,不过不知道为什么从来没见到过他的碟……(以前只是在一张DG的合集听过他的演奏)

其实那套弦乐四重奏比那套肖版的好我认为,几乎每张都好听,而且便宜。虽然包装没有DG的环保好
肖邦还是一个单张个单张的收比较合适,毕竟这个全集里面的每个曲目都不是最佳演绎。
李帕蒂的圆舞曲,鲁宾斯坦的夜曲,波兰舞曲,马祖卡,钢协。波里尼的练习曲,阿什的叙事曲,科尔托的选集等等,这些你以后肯定还会买的(如果你是肖邦迷的话)到时候你看到这个大套估计会郁闷老。

看来我还是先收套鲁的肖邦全集再说吧

引用第25楼xmfhell于2007-08-26 00:18发表的 :
其实那套弦乐四重奏比那套肖版的好我认为,几乎每张都好听,而且便宜。虽然包装没有DG的环保好
肖邦还是一个单张个单张的收比较合适,毕竟这个全集里面的每个曲目都不是最佳演绎。
李帕蒂的圆舞曲,鲁宾斯坦的夜曲,波兰舞曲,马祖卡,钢协。波里尼的练习曲,阿什的叙事曲,科尔托的选集等等,这些你以后肯定还会买的(如果你是肖邦迷的话)到时候你看到这个大套估计会郁闷老。

呵呵,肖邦目前来说我听得最习惯,不过因为古典入门不久,对肖邦的音乐了解也还只入了门而已,以后再收各个好的版本那是肯定的事情,DG的这个虽然算不上最佳演绎,但是也是上乘之品,况且各个演绎好与不好是很个人的事情,多收两个版本相互比较也是烧古典的乐趣。

这个合集DG也是下了功夫的,精美的9本介绍小册子,第9部分歌曲是为这个全集特别录制(肖邦的歌曲作品虽然数量不多 录音作品更是极为罕见),所以这个全集还是很有收藏价值的。[s:2]

我订的老鲁11CD那个
价格优势太明显了,而且老鲁里面不少是首选:)