-注册-

AHA-2P耳房开始接受预定

关闭 [复制链接]
图片已更新

目前适合推的有DT931/K501,其他的耳机还没来得及试。

双21V供电,600欧的耳机也可以推。
尺寸的话,边上有小半了K501,比着看看?大概有个6x12x30

才20深啊?我觉得还要深些的。本来也觉得是5*10的,但是看比例也不象~~如果只有20深的话呢,那就应该就是5*10*20了。

以下是引用fu-80在2004-3-31 17:51:27的发言:
可以出让一个PCB给我么?谢谢~

这个事比较的晕。
1,我说明了不会做很多套,原因就是管子停产了,无可直接代用的管子。你搞不搞的到我就不得而知了。我目前把这边商家手里剩余的14对管子都盘了过来,加上我手头的4对,虽然我已经托商家到处收库存,但我觉得可能性能性非常小,所以我估计还能做9台(不包括已经定走的几台)。
2,为了保证走线的最短,我在板子底下设有飞线,不是我自己的话很难弄清楚。我费点力还好,最怕我都解释不清楚。
3,板子上元件经过很多调整,板子上的丝印形同虚设。
4,就是1说过的。我还能做9台,当然我只有9张板子,我不会冒险多去做板子了。
综上所述,我只出售整机。

另外,上批货(机壳)到今天为止还有最后一只,下批货下个礼拜到。

机壳已经到了,请QQ上谈妥的几位跟我联系。

以下是引用parsley在2004-4-8 13:30:55的发言:
827,你那个壮观的811进展如何?

那只是自己做出来耍的,顺便研究下运放的应用。目前事太多,就搁下了。

电路图还没画哩~~手绘的倒有。
反正说了架构跟原先的AHA-1是一致的,所以可以参考AHA-1的电路。

不得,不得,我懒的画原理图嘛~~所以直接手动布局布线咯~~~~~结果弄错好几次,做过的版本比卖出的台数还多~~

就现在这点成本要推理想了还是有点困难。事实上我作这台机器的时候已经对600欧的耳机作过调整了,但是要所有耳机都能推好显然不可能,只能对某些耳机作些妥协。不例外,AHA-2P也是一个妥协的产物。
另外,这些天非常忙,基本上上网的时间会非常少,要等到月底才会得空。这里说声抱歉了。

我这次开发的耳放型号就定为AHA-2P。
   电路架构还是跟AHA-1一样,不过这次我采用P沟道的孪生场效应管。并且小功率的电压放大和推动管,不再使用廉价的A1015/C1815对管,而采用高价的A1191/C2856对管。此对管声音柔和细腻,非常适合做电压放大管。而10几倍的价格差距也从侧面反映了它与A1015/C1815之间的天与地般的差距。另外,经过大量的讨论和试验,证明了,配对不良好的并管会使声音绝对的粗化,并的越多就越粗。而我这个业余做DIY机器的,配对精度不可能达到一个很高的层次,所以这次的AHA-2P输出级就不再使用并管输出。原本想用MJ15030/MJ15031作输出的,无奈这对管子实在不好买,目前只知道广州有,购买很不方便,所以就只能退而求其次,采用A1930/C5171了。这次的机器跟AHA-1不同之处还在于多了一个耳机保护电路,使用起来就更加安全了。其他用料就没的说了,几颗滤波电容用好点也是有它的必要的。主滤波采用ELNA的3300u/42V/90度的金字FOR AUDIO电容。稳压后面的滤波也是ELNA的,35V/1200u/105度金字RJH电容。
   这次我不准备做很多台,并只接受定做。由于采用的输入孪生管是已经停产了的东西,只有少量库存,所以欲定从速!定价750元不包邮,原则上不从邮局发货。论坛短信或EMAIL:icehoho@soaso.com或QQ:81285881(请注明AHA-2P)联系。

还可以定的。没说停止定货,就可以一直定的。

我的意思是,不是说能把931发挥到一个多少多少高的程度,只是说,听起来比较顺耳,比较好听。当初做出样机的时候就拿了931来听,听了觉得声音对得起我的耳朵。

电路架构跟AHA-1一样。AHA-1有电路图的。

下面是引用icewd于2004-07-14 6:01 PM发表的 :
AHA-1的电路图网站改版看不到了,能再给一个么?

主要架构是一样的,恒流源,偏置方式等跟这个是不一样的,输入JFET换成P沟道的,末级使用用中功率管,电源不一样。

下面是引用卡卡卡卡于2004-07-16 2:56 PM发表的 :
适合580吗?
我试过推580,应该来说是合适的。

下面是引用icewd于2004-07-16 11:26 PM发表的 :
呀,这电路的负反馈好有创意,请教该怎么计算呢?
这不是创意,本来就有这种结构的。只是拿来用而已。R30不用也可以,这里主要是用来稳定中点电位,是一个无源直流侍服电路。R31才是决定放大倍数的。

推ATH系列的耳机不好。