-注册-

耳放没有接地噪音很大,有什么办法呢

家里的插座都没有地线,自己搞的耳放噪音很大,有什么办法呢
做过这块板的朋友,肯定碰到过这个问题,说说啊[em08]

还有,10w的电阻,除了水泥的,很少啊,我这个大个的家伙才7瓦

1.如是採用標準電路+/-18V R11,31 200 ohms 只要5W便可
2.這個電路並不需要接到真正的"地",也不該有燥音
3.可否詳述目前搭配的電源,訊源,訊號端子接法,耳機,與燥音的種類與情況?
謝謝

俺搞的没有噪声(耳朵能听见的),没做什么特殊处理.

我曾用洞洞板及林先生送出的板來焊,沒有任何噪聲及工作很穩定呀..你現在用什麼運放的呢?

自激了吧 ??

电源不是lin先生配套的独臂刀王,只是用7815,7915稳压的
我用台式cd机的,是PHILIPS951
信号线是自己焊的,屏蔽层接输入,未屏蔽的那头接CD机
耳机是森海塞尔HD600
运放是philips5532,还试过opa2604
请lin先生说说吧,我还想邮购一块空的电源板可以吗,效果好的话,到处能用的

我的电位器是50k的,开到一半的时候噪音最大,手靠近旋钮也会增加噪音

"信号线是自己焊的,屏蔽层接输入,未屏蔽的那头接CD机"

這段有些怪怪,一般的同軸訊號線的屏蔽是用來接地的,中心的導線才是用來接續訊號路徑.

另外請問VR的三隻腳,其一有接地嗎?

如果閣下自焊的訊號線其外層屏蔽一端有焊在RCA頭的"地"端(外層),另一端沒有,請更改之,
兩端屏蔽都要接上.

我在别的地方遇到过类似情况,好象是机内输入小信号线的干扰,我用了一小段屏蔽线解决了问题。装进金属机箱或把VR固定在金属机箱上后应该也会没有干扰。

那信号线屏蔽皮接在VR的壳的金属部分上(没有可以在VR固定螺丝上加个垫片),另一端在板上输入端就近接地。

多数人不喜欢屏蔽线,但用非金属壳的时候用还是很方便的,就是声音听不出什么来。

实在不成可以给屏蔽线换芯。

我想买一块林先生的二房扳子LC-ICUTE-K1000 DESIGN BY DAVID LIN,自己做二房,那位好心告送联系方式不胜感激![em06][em06][em06][em06][em06]

你可以到团购去看看,有详细的方法

以下是引用深海在2003-1-10 9:11:00的发言:
我的电位器是50k的,开到一半的时候噪音最大,手靠近旋钮也会增加噪音

從另一貼看見深海老哥的機箱像是膠外殼,而手靠近旋鈕時會增加噪音,老哥要先檢查整機的地線有否接好了..
1.耳放接CD機的訊號線兩端屏蔽層都接地,芯線獨立起來接訊號,不要將訊號線的屏蔽層一端接上芯線,一端空接.
2.用接線將耳擴盒輸入插座的地端、電源板的地端,火牛的外殼、音量電位器的地端、耳機插座的地端、音量電位器的外殼地端全接到一點上焊妥.
3.機內可用單芯接線, 如選擇用屏蔽的接線, 便要留意屏蔽層一端接地, 另一端空接,避免型成接地環路.

我又看不见!!!!!

7788还没死啊,不过已经看不见了,不远了!!!

以下是引用David_Lin在2003-1-10 10:59:00的发言:
如果閣下自焊的訊號線其外層屏蔽一端有焊在RCA頭的"地"端(外層),另一端沒有,請更改之,
兩端屏蔽都要接上.

看到过VDH范登豪的信号线,线的2头焊接是不一样的,包括2条芯线和外面的屏蔽网,一条芯线是接RCA头的中心,另外一条芯线接RCA的外圈,而屏蔽网一头接着RCA外圈,一头没有焊接,按照信号线的指向,屏蔽网接上的一头是连接功放的
我的信号线完全是按照这个方法做的

你每根訊號線內是雙芯的便可以這方法樣玩.