-注册-

现在卖CD真的是不好做!很多人已只看不买了!

通过观察和询问淘宝的一些卖家,感觉现在卖正版CD确实越来越难做了!利润就那么点,竞争越来越激烈。还要加上YLJ和盗版的冲击!很多人还只看不买,或者只听不买!(听盗版的或下APE)。本人已有上千片的CD,也感觉根本没那么多时间听,一天能保持听一张就很不错了!其实我们有必要收藏那么多的CD吗?我越来越怀疑,也许将来留给我的儿子慢慢听吧!但愿他能喜欢古典音乐!
对于我这样听了十几年音乐的人来说很多音乐已烂熟在胸,根本就提不起兴趣听了,回想起第一次拿到一张没听过的CD时那兴奋的心情,真是怀念啊!辛丰年老先生说得好:吾生也有涯,而音也无涯!读乐之乐乐无穷!然而那乐是要用熟读、精读的辛苦去换来的,但当你在倾听中达到“为乐所有”(朱自清语)的忘我之境的时候,你的时间、辛苦并没有白费。

呵呵,我也有上千张CD(正版)、600多张LP,D版的CD就更多。
但还是会买,现在只拿JAZZ的了。
有时候在柜里挑片听,总是犹豫不定,拿起这张又放下,觉得太熟,总想听新的录音。

引用第2楼悟雨品清斋于2007-09-08 00:36发表的 :
有时候在柜里挑片听,总是犹豫不定,拿起这张又放下,觉得太熟,总想听新的录音。

然也,所以才会不断地买。

同感~原来买了几千张D版的,现在买的正版只是一些当年喜欢的版本或者找不到的版本了,但是当年为了一首曲子兴奋半天的感觉已经没有了~

一个比一个牛。 [s:29]

哪天给偶们开开眼界? [s:26]

我会!! [s:2]

我比lz的多了一个数量级
每天基本保持听5张左右(不完整的听)

还在寻觅很多想要的碟子

我真败家
orz

还好吧,我是刚从听ape转到收原版盘,呵呵

APE、引进版、D版只可学习用用,没有收藏价值啊 [s:2] [s:2]
YLJ呢??

CD,我继续购入

我一个月能够购一张已经很不错了.............

引用第8楼晨曦之星于2007-09-08 09:19发表的 :
我比lz的多了一个数量级
每天基本保持听5张左右(不完整的听)

还在寻觅很多想要的碟子

.......
五位数的藏碟?拜一下……

只买正版,喜欢它的说明书很详细.
保持一月最少一张.
总数还不到百张.

谁扼杀了古典音乐 [s:6]

我每买一张碟,首先是对该曲目有欣赏的欲望。然后会研究这个曲子的一些信息,找到符合的版本后,下手,虽然私藏不多,但是非常满意。循序渐进,走可持续发展道路。

D版不进,YLJ不看,APE不断,可谓和谐也。 [s:5]

[s:2] [s:2] [s:2]

音乐是美酒, 不是大餐 [s:2]

引用第16楼urania于2007-09-08 15:27发表的 :
我每买一张碟,首先是对该曲目有欣赏的欲望。然后会研究这个曲子的一些信息,找到符合的版本后,下手,虽然私藏不多,但是非常满意。循序渐进,走可持续发展道路。

D版不进,YLJ不看,APE不断,可谓和谐也。 [s:5]

偶是D版不进,YLJ不断,APE不弃

要是米有ylj
这么多的收藏足矣让我倾家荡产10多次

CD啊哪里有什么收藏价值,不放出来,什么都不是.