-注册-
楼主: 游呤诗人

关于朗朗最恶毒的传闻

引用第13楼clevermouse于2007-09-10 03:44发表的 :

WS而已,并不夸张。

但说实话,像我这样初次见到LL的时候(8~9年前,央视2套)人家不这样,人家这样的时候只听CD不见表演的人,总是领悟不到什么“肤浅”之类的深刻见解........

.......

郎朗和古尔德还是有本质不同的,古尔德的陶醉是发自的内心的自我陶醉,郎朗的嘛,当然也有自我陶醉的成分,但是很大程度上是配合镜头的,甚至有点主动的追逐镜头。
说实话,郎朗的先天条件还是很好的,他也还年轻,前途无量,但如果象现在这样陷入商业的泥潭就完了,这样也许还能取得商业上更大的成功,但艺术上前途就毁了,这对一个有天赋的青年钢琴家来说非常可惜。
进一步说,当一个真正的艺术家是很难的,历史上真正的艺术巨匠们活着的时候就能成为时代的宠儿毕竟是少数,在现在这样的商业社会里,特别是我们这样一个对真正的艺术事实上并不重视的国家里,让艺术家们脱离商业是不现实的,但无论如何,一个艺术家多少还是要有点艺术责任心的。
我想,讨厌郎朗的人多半也是希望他好,对他有更高的要求,希望他能有更高的品位,虽然现在我对他实在喜欢不起来,但我想,随着岁月的磨砺,他还是有希望成长期来,成为真正的大师,当然,这中间可能免不了要走弯路。

在当前中国的大环境下,还能指望出大师,妄想吧.

引用第20楼dink于2007-09-10 10:36发表的 :

郎朗和古尔德还是有本质不同的,古尔德的陶醉是发自的内心的自我陶醉,郎朗的嘛,当然也有自我陶醉的成分,但是很大程度上是配合镜头的,甚至有点主动的追逐镜头。
说实话,郎朗的先天条件还是很好的,他也还年轻,前途无量,但如果象现在这样陷入商业的泥潭就完了,这样也许还能取得商业上更大的成功,但艺术上前途就毁了,这对一个有天赋的青年钢琴家来说非常可惜。
进一步说,当一个真正的艺术家是很难的,历史上真正的艺术巨匠们活着的时候就能成为时代的宠儿毕竟是少数,在现在这样的商业社会里,特别是我们这样一个对真正的艺术事实上并不重视的国家里,让艺术家们脱离商业是不现实的,但无论如何,一个艺术家多少还是要有点艺术责任心的。
.......
呵呵,是啊。GG和LL确实非常不同,但我都挺喜欢的。

当说到哥德堡的时候,我毫不犹豫的会投票给GG的55版。无它,就是喜欢那种年少轻狂的感觉——意气风发,踌躇满志,不是老朽的声音。忘了是谁说的,20岁不狂是浪费,我觉得很有道理........所以,我也挺喜欢现在的LL。也许不完美,但是有他这个年纪该有的内涵与风格在里面。就像GG,如果他55演奏的哥德堡和82年那版一样,我是不认为他会如此一鸣惊人的。如果现在的LL表现的跟80岁的horowitz似的,我想他也没什么.......所以,肤浅也罢浮躁也罢,这就是个人风格。至少,是LL现在的个人风格。

也许,到了20、30年后,LL也会走上和GG一样的道路。但不管他最后成什么样,都不会影响我对时下的他的评价........

引用第17楼herrfisch于2007-09-10 08:58发表的 :

古尔德最讨厌演奏会,只肯录唱片,那姿势和表情都是摆给自己看的~
郎朗呢?作秀罢了。。。

正是这样 GG是将一生所有都献给音乐

引用第2楼dink于2007-09-09 23:06发表的 :
朗朗
超一流的包装
一流的技术
二流的内涵
三流的台风
.......
经典!!!!

不过如果他情商正常的话早晚会意识到这点的

希望以后会有进步,毕竟是为国人争光

记得以前有人问我,现在中国的年轻音乐家怎么样
我当时就问了他一个问题:“你觉得西方古典音乐在那个时候是什么东西”
他回答我不知道,我就没给他解释他的问题
我高中的时候,拿了一张贝9去和音乐老师讨论,下面全班是一片哗然。更有甚者叫出:“那么傻的东西你都拿的出啊”

其实应该拿LL来做榜样教育新一代的年轻人。。。。。。

不然他们只会认为,音乐家=周杰伦。。。。。。 [s:6]

有多少人能从左右手技术,音乐情感的表达层面上对LL和LYD进行剖析比较呢
又有多少人其实什么都说不出来只能从细梢末节风流韵事演奏时的表情来说事呢
音乐是用来听的,却只从视觉上找重点真让人觉得搞笑

引用第26楼iwin980于2007-09-12 00:20发表的 :

这个想法不错

可能LL的龇牙咧嘴面部痉挛不是故意的,生来就是这样,但不得不说这样的性格对于他在音乐修养上的进一步提高是有妨碍的,浮躁对于从事任何事业而要想达到大师水准的人,都是需要首先克服的,好在他还年轻,再看吧

引用第26楼iwin980于2007-09-12 00:20发表的 :

这样说不定更可怕,音乐家=猴子………………orz

不需要从左右手技术上分析LL,因为要是做架机器,技术保险比LL好的多,精准的多

但是没有表现力

所以我忍着底噪,忍着mono,我听Rachmaninov,我听Paderewski,我听Lamond,我听Backhaus,我听Gieseking,我就是听不下去清晰圆润立体声的LL

引用第25楼ghostinglxy于2007-09-11 23:51发表的 :
我当时就问了他一个问题:“你觉得西方古典音乐在那个时候是什么东西”
我高中的时候,拿了一张贝9去和音乐老师讨论,下面全班是一片哗然。更有甚者叫出:“那么傻的东西你都拿的出啊”
这么傻的东西…………………………orz,sto

田中语
大多数人总是愚蠢的
人民群众总是好逸恶劳的

说个实话 他不就是个弹琴的吗 弹别人的东西 不静心去解释曲子 有什么好傲的
又不是自己创作的 我认为只有作曲家才有不同时期不同心情作品 才可以玩不同的个性

算了,原谅他了

国人多喜严与律人,宽以待机己 [s:2]

引用第25楼ghostinglxy于2007-09-11 23:51发表的 :
[s:2]

虽然我也不太喜欢LL的台风,不过他的技术的确好(要不然DG怎么会看上他呢)

这帖子含金量挺高

他做这种恶心的表情就代表了他认同了这种表演方式

郎朗最恨的是有时有人总把他跟舟舟分不清,郎朗不及舟舟.