-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 游呤诗人

关于朗朗最恶毒的传闻

引用第27楼ashyer于2007-09-12 00:29发表的 :
有多少人能从左右手技术,音乐情感的表达层面上对LL和LYD进行剖析比较呢
又有多少人其实什么都说不出来只能从细梢末节风流韵事演奏时的表情来说事呢
音乐是用来听的,却只从视觉上找重点真让人觉得搞笑

听音乐的人未必都是演奏音乐的人,虽然对于什么左右手技术、音乐情感的表达层面等等说不出个所以然,但是历来都是先做人,在做艺术家,然后钢琴家。朗朗的技术是好的,但是这样的技术,以中国人的刻苦和学院派方式,是可以延续的。音乐家的素质是均衡的。

而能像傅聪这样的,没了。

ashyer,你会弹琴?懂左右手技术?音乐情感的表达层面上你能分析出来吗?

都流于表面了
你们只是看到艺术家的表面,比如朗朗夸张的肢体,比如GG的喃喃自语。真正一个艺术家的性格如何又岂是我们所能得知的?
就以你崇拜的傅老先生,对于他的风流韵事你又知道多少呢?可以这样说他也不是什么好鸟。
别把艺术家的做人想象的多好,肮脏龌龊的比比皆是,勾心斗角随处可见。
都不过是常人而已。

引用第41楼urania于2007-09-16 22:08发表的 :
ashyer,你会弹琴?懂左右手技术?音乐情感的表达层面上你能分析出来吗?

我身边的色狼说的最多的乐器是箫
呵呵
弹琴不会,但以前我有一个朋友是钢琴专业的研究生,我和他经常一起看不同音乐家演奏的录象,他教我的一些皮毛对欣赏水平的提高还是有点作用的,LL的左手技术很牛,比LYD高出一截。

我也不会也不想说什么分析结果,因为那样太累,发言只不过因为很多人不从钢琴技巧上讨论一个钢琴家,却只从人家的表情而进行贬低不敢勾通。就象批评ronaldo球技不佳却只抓着他的光头不放一样,重点放错了地方

我同意你对于艺术家人无完人的概念,但是即便是这样,不完美的艺术家也存在公众形象,存在一种态度。显然的,中国当红青年钢琴演奏家,当然用时髦的称谓——古典钢琴小天王,新教主,他们的技术和涵养目前是严重失衡的。

我对傅聪谈不上崇拜,毕竟我不了解他,他的音乐我也谈不上懂和通。但至少,这个人的态度,我认可。

估计再说下去又要扯到真君子假小人社会舆论等等上了
没多大意思
玩去了
不发表意见了

那么说来,瓦格纳的音乐就是不折不扣的垃圾了?瓦格纳这人人品差到一定的程度了,所以他的音乐绝对上不了台面?

对了,还有小克莱伯,"我不喜欢指挥,我只喜欢阳光,海滩,美食,和女子做爱"

这叫什么态度,称他为大师太不合适了吧?

引用第48楼kevinlei于2007-09-17 13:35发表的 :
对了,还有小克莱伯,"我不喜欢指挥,我只喜欢阳光,海滩,美食,和女子做爱"

这叫什么态度,称他为大师太不合适了吧?

这只是小节,没有破坏别人的家庭嘛[s:2]

其实本人听了LL现场之后自己是改变了先入为主的恶毒观点 [s:2]

回 47楼(kevinlei) 的帖子

我们听的是音乐嘛,这些音乐家的私生活并没有被绝大多数人所反对,当然假如希特勒同时是一个NB的作曲家的时候就难以想象了

看看朗朗在慕尼黑的音乐会,你就会知道他多么受欧洲听众的喜爱,为什么中国人总是和自己人过不去呢?我真的不明白

引用第52楼dsh007于2007-09-18 08:29发表的 :
看看朗朗在慕尼黑的音乐会,你就会知道他多么受欧洲听众的喜爱,为什么中国人总是和自己人过不去呢?我真的不明白
欧洲
欧洲咋了
欧洲人爱看耍猴
不代表我们也要看

朗朗给我最深刻的印象是他很像台湾的搞笑藝人NONO

[s:2]

回 54楼(leicaism) 的帖子

还像武林外传里的大嘴 [s:2] [s:2]

朗朗赶紧换名字吧~~