-注册-
楼主: metalgod

极端金属快速入门手册(转自网易)

以下是引用metalgod在2004-4-3 13:12:32的发言:
呵呵,虽然我极端不喜欢这一乐种,权当作为一种知识普及一下吧。

怎么想起来介绍极端了,基本上有点对牛弹琴,这坛子上找不出来几个人真正热爱极端音乐的!!!

以下是引用xmneo在2004-4-3 15:37:31的发言:
名字都好奇怪!@~@$~

大多都是北欧或者德系的国家,自然很多是德文和北欧文字

以下是引用gothic在2004-4-3 23:08:40的发言:
极端的并不是不好听,只是你们没听过,想nightwish,The Gathering,Therion这些乐团的音乐具有很大的美声和歌剧元素在里面,并不会象你们想的那么黑那么重.如果你们感兴趣的话,http://www.iselong.com/6/1486.htm有歌特金属乐团nightwish的下载,第11首sleeping sun绝对是极品,完美的美声女主唱,真不知道该怎么形容!

这些人已经没什么好说的了,买来听几天就罢了,当个消遣,再多听几个小时便会腻味~~~
他们现在算不上极端金属,Therion最早是做死亡的,谁知道越做越主流,开始还挺新鲜,后来就很腻了~~~
再说了歌特金本来就不是极端金,NINGHTWISH也算不上什么真正的歌特金,不过SLEEPING SUN算是他们最好的了~~

THERION的东西,你不觉得曲目编排都相当的简陋吗?靠随便几手似是非是的古典做把戏,终究骗不了什么人,The Sins Of Thy Beloved有两个女人,有一个我且看不下去,而且还有招牌淫叫~~~把金属玩成这样,也算是可以,难道你不觉得他们都很空吗?仅仅有个似华丽非华丽的外壳.吸引人听个两三天,便再也不会听了

以下是引用metalgod在2004-4-4 10:28:28的发言:
[quote]以下是引用hxy868686在2004-4-3 23:06:21的发言:
[quote]以下是引用metalgod在2004-4-3 13:12:32的发言:
  呵呵,虽然我极端不喜欢这一乐种,权当作为一种知识普及一下吧。

怎么想起来介绍极端了,基本上有点对牛弹琴,这坛子上找不出来几个人真正热爱极端音乐的!!!
[/quote]
这个坛子上连几个真正热爱摇滚乐的都没几个,我说的是真正的以吉他为导向的狭义摇滚,别把什么公园、饼干之类的也算上。
[/quote]
哈哈,昨天晚上心情好,懒得和那人理论,我看如果把什么公园饼干算上,这些人占90%

以下是引用metalman75在2004-4-4 19:36:03的发言:
((这些人已经没什么好说的了,买来听几天就罢了,当个消遣,再多听几个小时便会腻味~~~
他们现在算不上极端金属,Therion最早是做死亡的,谁知道越做越主流,开始还挺新鲜,后来就很腻了~~~
再说了歌特金本来就不是极端金,NINGHTWISH也算不上什么真正的歌特金,不过SLEEPING SUN算是他们最好的了~~))
这位仁兄一看就知道是上通死金下知老金的人...以至于对多多的乐队都不屑一顾...当然也可以在这个菜鸟云集(单指摇滚)的论坛里展示一下他的才多实广...每次看他的回复除了骂还是骂...特别是以前一个关于likin park的帖子..别人现在红的发紫他可能特别看不惯..简直把别人骂得一文不值..别人的歌里加了把失真吉他加了几个听起来金属一点的riff有什么不可以?!金属老炮滚石对他么的评价是“今年来最有创新与价值的乐队”况且连metallica都邀请lp一起巡演...连滚石都不觉得lp把自己都东西糟蹋了......那这位仁兄为何还那么气氛呐?

呵呵,这位仁兄一看就是什么都不知道的还在次大呼小叫之人,我看你自己脸都要红成猴屁股,滚石算个哪门子金属,metallica要是在80年代敢这样说,我立刻给你跪下磕十个响头!现在metallica不提也罢!那个什么公园的,就别提上桌了!

以下是引用metalman75在2004-4-4 19:42:22的发言:
[quote]以下是引用hxy868686在2004-4-4 12:01:38的发言:
[quote]以下是引用metalgod在2004-4-4 10:28:28的发言:
  [quote]以下是引用hxy868686在2004-4-3 23:06:21的发言:
   [quote]以下是引用metalgod在2004-4-3 13:12:32的发言:

[/quote]
   这个坛子上连几个真正热爱摇滚乐的都没几个,我说的是真正的以吉他为导向的狭义摇滚,别把什么公园、饼干之类的也算上。
  [/quote]
  哈哈,昨天晚上心情好,懒得和那人理论,我看如果把什么公园饼干算上,这些人占90%
[/quote]
典型的自以为自己有深度有内涵...不与俗楣一般见事..其实照样是个俗人..每天听死金..要是真的见到死神连马尿都要吓出来..中国为什么摇滚不发达就是这种人太多了!!
[/quote]
首先我告诉你,metalgod不怎么听死亡!操!懒得跟你这种人理论!不错中国摇滚为什么不发达(虽说地下金属还是不错),就他妈因为有你这种不懂瞎叫,自己都不知道自己说什么的人!!!!
要是你懂他妈金属,你丫也就不会跟着瞎叫什么公园了!

血管爆炸ING

以下是引用metalman75在2004-4-4 21:34:16的发言:
没有滚石的话你他妈知道什么是金属嘛?你忘了最早的金属是谁发明的拉?!一大半的极端金属乐手都是听着metallica的歌长大的!谁嘲笑攻击人了?他要不是先骂别人的话我会骂他??!!
谁说金属就必须主音飞快节奏轰隆拉?!!!!
megadeath也不过是metallica开除后的产物罢了.......

滚石算个哪门子东西,metalgod都说了!还发明呢!瞧你用词就不入流!DAVE是我最敬重的乐手之一,他和MARTY互飚的时候,你还穿着开裆裤吧!我又没有否定metallica,只是否定了他的后期!
"谁说金属就必须主音飞快节奏轰隆拉?!!!!"
我们什么时候说过这句话!?小子别学了半斤八两就出来乱狂!

Cliff Burtond在斯堪迪那维亚的死,对Metallica是无可挽救的.他是真正的核心!!!!无论从各个方面,他都影响着乐队.他是不可替代的。他的SOLO是气势是速度,他开创了一个时代,也影响了以后的每个BASS,使他们更大胆,更理所应当`~~~