-注册-

关于DECCA小双张的码的问题......

买了两个DECCA小双张了,迪图瓦的卡门组曲,罗西尼的弦乐奏鸣曲
发现个问题,比如罗西尼的弦乐奏鸣曲,歌本的码是443 838-2,碟正面的码分别是443 839-2和443 840-2,但碟内圈的码却是430 564-2和430 565-2,不知道这是怎么回事?
内圈的码一定要和碟面的码和歌本的码一样吗?
请教[s:5]
好像是有这个问题,在网上查了 [s:2]
但不知道内圈的码何以和CD编号不同呢?

多张一套的唱片,总号和每一张的编号不同,是正常的。至于内圈的编号,我前一阵买的EMI encore系列里的克伦佩勒演奏布拉姆斯小提琴协奏曲,内圈号码也不一样。看来不单单是EMI,Decca也有。也许其他品牌也有类似现象?我个人推测可能和版次有关。

DG的好像还好,起码我的那个伯姆的莫扎特小夜曲小双张内圈编号和碟面编号一致...... [s:5]

我的Double Decca有的也有这个问题,中图的货。

回lz,我特意找出我的罗西尼小双张,和lz说的一模一样,我也不知道为什么,广州的货。
但是,另一张迪图瓦指挥蒙特利尔的拉威尔“波来罗”就不会这样,内圈正反面都一样,新版的片号为:460214-2;另一张阿诗肯纳吉弹奏指挥的莫扎特钢协第20、21、23、24、25号也不会这样,内圈正反面都一样,老版,片号为:452958-2。

可能老版的正规一些 [s:27] ,新版的据说还有可能两张碟不在一个地方压的 [s:6]

我的 意见是 印刷品都有版权的
唱片公司 把 把封面封底 和 每张 cd各算一个 印刷品……

引用第0楼风清扬啊于2007-09-28 13:27发表的 关于DECCA小双张的码的问题...... :
发现个问题,比如罗西尼的弦乐奏鸣曲,歌本的码是443 838-2,碟正面的码分别是443 839-2和443 840-2,但碟内圈的码却是430 564-2和430 565-2,不知道这是怎么回事?
请教[s:5]

430...是老中价版的编号~有时候老版内容和小双张完全一样,就会出现这种情况~

汗。。还真没注意到过这个问题