-注册-

低价的享受,关于打口和高仿CD,大家进来谈谈

今天路过厦大一条街,再次忍受不了诱惑,又跑去淘打口CD,一看,居然很多不错的碟啊,比如沙拉不莱蔓的《月光女神》之类的,不过我拿起来一看,发现封面的字迹都很模糊啊,打开看看CD盘发现背面的印刷也很模糊,晕,想想也不应该是正版的吧。。。而且《月光女神》应该是很畅销的CD,怎么会沦落到被打口啊?
  换了一个摊,那里有个哥们正拿着NE20在那听着呢,我直接询问古典类CD而且装行家的跟老板说高仿的别拿出来给我看了,老板从别处抱来一个纸箱子(可想,估计是没什么人买古典的,所以都懒得摆出来了。。。),然后从里面挑了一些CD盘,果然是没把那些“高档”的DG盘拿给我看,呵呵,我看了一下,太少了,总共才十几张盘,大部分是Amadeus出品的,我在那翻来翻去的看,老板有点不太耐烦的说:这些盘绝对是正版的,要仿也不会去仿这些几块钱的低档玩意,起码也要仿那些(DG类的)高档一点的,Amadeus出品的根本没人去仿,你放心了,如果是假的,我把这里所有的CD都送你。。。。。。尽管这么说,还是不放心,只挑了一张《Felix Mendelssohn-Bartoldy》,回去先听听看,好再才去买了
  其它摊转了转,发现很多学生类的在那挑那些很畅销的CD盘,我真怀疑,既然那么畅销怎么会被当作YLJ到中国来啊???有些摊老板一听我说不要高仿的,干脆说你下次再来,现在没什么古典盘。。。

不过现在我正在听刚才买的那张Mendelssohn的盘,音质还不错啊,看来那老板真没骗我啊,是不是Amadeus出品的盘都可以闭着眼睛买了啊?

大家有没有淘这类YLJ碟的经验啊,分享一下啊~~~

另外,高仿的大家有没有去听过,音质如何?比引进版之流的音质会好吗?
另外,大家都说打口的盘盘面很烂,会伤光头
可是我看了好多盘面都很好啊,除了有些灰尘,都没什么划痕

Amadeus记得有段时间二手区很多卖的 有的都是成箱卖的

Amadeus的盘有什么问题吗?

有没有问题不知道 但是很便宜我是知道的 [s:29]

不过听着音质还不错啊,比我自己深蓝刻录的效果要好很多,引进版就更不消说了,当然目前我还没听过原版类比较好的,就一张EMI的圆舞曲是原版

引用第4楼windtony于2007-10-01 18:09发表的 :
有没有问题不知道 但是很便宜我是知道的 [s:29]
意大利的一个杂志公司的赠碟,我听说貌似

网上查了一下,的确是意大利的一个杂志公司,属于意大利的引进版,哈哈。。。

看到有个帖子里这么说:

AMADEUS有两家,一家杂志赠碟(普通),一家唱片公司(佳)
LA REPUBBLCA意大利盗版

引用第8楼jassiy于2007-10-01 18:38发表的 :
看到有个帖子里这么说:

AMADEUS有两家,一家杂志赠碟(普通),一家唱片公司(佳)
LA REPUBBLCA意大利盗版
买过AMADEUS的杂志碟,8块

个人觉得如果是冲着了解原本不熟悉的曲目去买高仿的话
不妨考虑网上在线试听或者下载的途径,毕竟买高仿也得花钱
如果的确是自己喜欢的曲目的话还是尽量攒钱上原版的
毕竟是心爱之物嘛,该花还是得花的
顶多慢慢积攒呗

正是因为不想买高仿,怕买到高仿的所以才问了

想Amedeus那种碟不算高仿的,应该是国外正版的了吧

amedeus的碟是正版,但没有什么价值,你要是真想听就买几个听听,但想收藏就免了

那种意大利版不是高仿
但是可以算作海D版

上海的打口碟市可能好点,小弟收到过一些大禾花和飞利浦的高价版,还有欧版的gleen gould,不过近2年古典越来越少,好东西基本出现在日版里,或者在EMI的压路货里

每次看到就想到莫扎特

Amadeus买了听听还是可以的

买打口盘没有认识的店家绝对没有必要,还不如多花点上网买原版~

引用第16楼sawyer1985于2007-10-06 14:11发表的 :
Amadeus买了听听还是可以的

便宜啊,这边Amadeus的盘才5块一长,便宜得不行了,盘面都很好

没有任何收藏价值 [s:6]