-注册-

有谁知道这版哥德堡还有哪个系列中有?

就是肯普夫在画廊系列里的
除了这个系列还有哪个系列有呢?
或者说在画廊系列中发行之前它还以什么形式发行过?

老规矩
自己先顶一下
这个录音师我听过的十几个版本里少数可以常听不厌的
还有几个分别是GG,Nikolayeva和Hewitt
以上是钢琴版的
大键琴的话Hantai的很不错,尤其是他那台琴
Pischner和Leonhardt也不错

中了GG大毒,只聽GG的,其他聽不出那個味道 [s:6]

这个相当好 现在听得最多的就是这个 非常平衡 平和的演绎

引用第3楼nevin4315于2007-11-11 09:43发表的 :
这个相当好 现在听得最多的就是这个 非常平衡 平和的演绎
我以为哥德堡变奏曲的演绎恰恰就是不需要老肯普夫那种有气无力的“平和”。

我也比较喜欢古尔德版。不过估计对于那个失眠的公爵大人来说,也许肯普夫的弹法,对头一点。

最喜欢的钢琴哥德堡,个人以为比GG81版耐听。
别处好像真没有。亚马逊把这张当老货卖20刀(正常中价是12刀)。

我也来顶哥德堡,硬盘里应该有超过30个版本了^_^

Kempff的绝对是风格独树一帜的,且先不说漂亮的音色,第一曲中分节奏就和其它版本大有不同。

最喜欢这张中的Variation 18

其他喜欢的还有GG、佩拉西亚、Andrei Gavrilov的。

大键琴版比较喜欢Scott Ross的,感觉有些曲目他就像在大键琴上照搬GG55版,那个什么东德文化部长的不慎喜听。

还是比较欣赏细腻点的版本

引用第4楼emmanuelle于2007-11-11 11:32发表的 :

我以为哥德堡变奏曲的演绎恰恰就是不需要老肯普夫那种有气无力的“平和”。
有气无力?
肯普夫的算有气无力的话那图蕾克那版3cd的演绎该算啥呢?[s:2]

引用第8楼黑瞳于2007-11-11 15:15发表的 :

有气无力?
肯普夫的算有气无力的话那图蕾克那版3cd的演绎该算啥呢?[s:2]
没错,就是有气无力啊?
你若以为肯普夫的不算有气无力,那Turek在圣彼得堡现场音乐会的演绎算啥呢?

引用第9楼emmanuelle于2007-11-12 10:16发表的 :

没错,就是有气无力啊?
你若以为肯普夫的不算有气无力,那Turek在圣彼得堡现场音乐会的演绎算啥呢?
那场的演绎我也听过啊
感觉比3CD那套好多了
至少不会真得听睡着

看了这贴又中毒了,前几天刚买了佩亚希亚的版本,今天又买了这张肯普夫的。GG的听多了,想听些清淡口味的。

倒!
我可一点想放毒的想法都没有啊 [s:5]

主要是听了佩亚希亚的,速度是够慢了,但没有达到我所需要的平和清冽的效果(当然他的优点的是柔美、歌唱性好),所以想试试肯大师的。

按照ls的要求来看肯普夫的版本应该是很适合你的
更加平和的就只有去找图蕾克了
但是从容大气上个人觉得略逊于肯普夫的

只要能适应第一节,肯普夫的哥德堡绝对是个顶级的演绎。
不过因为方便的缘故,我听得多的还是两老太太的。

引用第13楼chimany于2007-11-12 14:32发表的 :
主要是听了佩亚希亚的,速度是够慢了,但没有达到我所需要的平和清冽的效果(当然他的优点的是柔美、歌唱性好),所以想试试肯大师的。
Kempff的风格可以说是平和,但是要说清冽,那得是魏森伯格。

引用第14楼黑瞳于2007-11-12 15:35发表的 :
按照ls的要求来看肯普夫的版本应该是很适合你的
更加平和的就只有去找图蕾克了
但是从容大气上个人觉得略逊于肯普夫的
圣彼得堡现场版的就有大气咯,其实Gould的比他们都要有气魄(尤其是晚年的演绎)。

引用第15楼习惯暧昧于2007-11-12 17:18发表的 :
只要能适应第一节,肯普夫的哥德堡绝对是个顶级的演绎。
不过因为方便的缘故,我听得多的还是两老太太的。
这张的aria确实特别,我第一次听时还以为我的CD机在跳桢。 [s:28]

Hewitt真的是好厉害 她演奏巴赫我觉得比尼古拉也瓦、图雷克都好